https://tvernews.ru/news/217905

В берёзовой роще в микрорайоне "Юность" появится полноценный парк

TIA, 10 Января 2017, 17:52
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Совместные усилия активистов Общественной организации «Инициатива – Общее дело», местных жителей и депутатов Тверской городской Думы позволили дать жизнь проекту по благоустройству берёзовой рощи на улице Артюхиной в микрорайоне "Юность": вскоре там появится полноценный парк.

Проект создания парка был представлен на Фестивале социальных проектов в Тверском машиностроительном колледже ещё в апреле 2016 года и стал одним из самых ярких. В роще появятся пешеходные дорожки и площадки с твердым покрытием, скамейки для отдыха, урны для бытовых отходов рядом с каждой скамейкой и другие необходимые элементы. 

По словам инициатора создания парка Дмитрия Каталымова, этот проект и стал основой нового социального движения в Твери – общественной организации «Инициатива – Общее дело». Оно, в свою очередь, положило начало целому ряду больших проектов, которые принесли и будут приносить пользу тверскому региону.

Координатор проекта, член Совета организации «Инициатива – Общее дело» Сергей Большаков, заметил, что была проделана колоссальная работа на пути от задумки и до составления проектно-сметной документации: "Необходимо было учесть все пожелания жителей и учесть их в проекте при условии жесткой экономии бюджетных средств. Теперь предстоит самое сложное - воплотить все на деле".

Ранее Инициатива - Общее дело» проводила субботники в берёзовой роще в "Юности", направляла петиции и совместно с администрацией города участвовала в разработке проекта.

Комментарии (8)


  • 18:18 10 Января 2017
    4 2
    Фигня какая-то. Задам всего один вопрос: кто будет содержать?

  • 18:20 10 Января 2017
    3 2
    А я задам второй вопрос - когда появится?
    И каковы шансы, что это вообще произойдет?
    А то в новости даже дата начала работ не указана, об окончании я уж молчу.

  • 18:21 10 Января 2017
    6 0
    Похоже не фигня, а реальность.
    Для ДСК будут переданы еще 2 площадки под застройку.
    "Зеленую" рощу они благоустроят, а вот две красные уйдут по застройку.

    • 18:24 10 Января 2017
      6 1
      "На тебе боже, что нам не гоже".
      За точечную застройку уже давно пора начать расстреливать:
      и тех, кто дает на это разрешения, и тех кто строит.

  • 15:22 10 Января 2017
    5 2
    Понравилось про"...при условии жесткой экономии бюджетных средств." Непохоже, чтобы депутатишки "жёстко экономили" 8 млн. бюджетных рублей. Ясен пень, не из своего же кармана "экономят".

  • 19:10 10 Января 2017
    8 1
    Я давно замечал, что даже при острой нехватке денег такие виды деятельности, как озеленение, благоустройство и проведение всяких общегородских праздников с салютами не сокращают. Чем-то удобен власть имущим этот вид расходов. А вот субсидирование чего-либо, индексация и иные соц расходы не интересны, их сокращают.

    • 17:29 10 Января 2017
      7 2
      Может быть учителишки-докторишки-воспитателишки и прочая библиотечно-пенсионная рвань не любят делиться...

  • 13:06 11 Января 2017
    2 0
    Очень легко делать парк в роще. Вот если бы его сделали на месте пустыря.