Министерство туризма Тверской области планирует создать инвестиционный туристический портал

TIA, 09 Января 2017, 15:33
, 14

9 января губернатор Игорь Руденя встретился с руководителем Министерства туризма Тверской области Иваном Егоровым, чтобы обсудить перспективы развития отрасли. Правительство региона возлагает на ведомство большие надежды, поскольку Министерству предстоит масштабная работа по привлечению инвестиций и повышению занятости населения. Особенно это касается таких излюбленных туристами территорий как Тверь, Весьегонск, Осташков, Пено, Торопец, Вышний Волочек, Кашин, Калязин, Ржев.

По словам губернатора, основное внимание необходимо уделять развитию гостиничного бизнеса, народных промыслов, гастрономического, событийного, водного, автомобильного туризма, православного паломничества.

Один из важнейших факторов развития туризма – состояние дорожной сети. Игорь Руденя считает, что новое Министерство должно стать куратором положения дел в этой сфере.   
       
Другая задача, которую Министерству туризма необходимо решать совместно с Министерством транспорта, - создание доступной и комфортной навигации на дорогах, в городах.
          
Иван Егоров рассказал о ближайших планах нового Министерства:

- В первую очередь, мы планируем сосредоточиться на продвижении туристического продукта и повышении качества услуг, развитии инфраструктуры. Также есть идея создать инвестиционный туристический портал, где будет дан анализ рынка, представлены типовые бизнес-проекты.

Комментарии (14)


  • NPC
    16:28 09 Января 2017
    11 0
    Инвестиции, создание рабочих мест, дорожное строительство. А это точно министерство туризма?

    • 17:41 09 Января 2017
      3 0
      Фраза то, как ни странно, верная. Туризм, как и все остальное в области, может развиваться только в комплексе. Будут дороги и коммуникации - будет и туризм, и сельское хозяйство, и инвесторы придут. Причем будет все это само по себе, без всяких министерств туризма, экономического развития и прочих "крайне важных" региональных министерств.

      Деньги вкладывают туда, где выгодно и можно получить отдачу. А создать портал с ценными советами, что на берегу такой-то реки можно построить гостиницу и возить туда народ - конечно же круто, но это понятно и без министерства туризма.

      Не понятно, где взять денег на эту гостиницу, когда к ней проложат дорогу и проведут газ.

      • 20:45 09 Января 2017
        0 0
        Спасибо, КО!

      • 22:59 09 Января 2017
        0 0
        В китайских идиоматических выражениях тысяча, десять тысяч ли означают очень долгий путь. Существует древняя китайская пословица «дорога в тысячу ли начинается с первого шага» (кит. упр. 千里之行,始于足下, пиньинь: qiān lǐ zhī xíng, shǐ yú zú xià, палл.: цзянь ли чжи син, ши юй цзу ся)

  • 16:34 09 Января 2017
    7 0
    сайт Большого театра обошёлся в 40 000 000 рублей. Наблюдаем и подсекаем.

  • 16:36 09 Января 2017
    7 0
    Егоров приходил к губернатору доложить о том, что решил сделать интернет сайт, а может еще и страничку Вконтакте, а оно вон как вышло - дороги Руденя заставил строить. Ну вот как так можно с людьми работать? Каждый начальник так и норовит свои дела переложить на помощника.
    Бедный Егоров, проявил себя на выборах с лучшей стороны, теперь придется вкалывать как рабу на галерах, а как, если в дорогах совсем ни бум-бум?

  • 16:38 09 Января 2017
    4 0
    "...создание доступной и комфортной навигации на дорогах, в городах..."

    Вчера Пролетарий в НН показал яркий образец такой "навигации"... )

    • 16:45 09 Января 2017
      2 0
      Там мелочь была - на раз постебаться, а вот как быть Егорову с дорогами и, вообще, с туризмом? Соседи уже везде кислород перекрыли - банный туризм, самоварный туризм, дедморозный туризм... А у нас что - козлиный туризм? Шестой год конкурсы идут на лучший значок при въезде в область, один за другим губернаторы и мэры меняются, а толку как не было, так и нет
      ПС. На самом деле о том, что нужно установить значок при въезде стали говорить намного раньше - еще при Суслове, затем при Платове его заместитель Строев чуть не довел эту мысль до ума, потом еще многие другие брались - не чета нынешним - богатыри, гиганты мысли

      • 20:34 09 Января 2017
        0 0
        Мелочь? А если такие мелочи на всем протяжении дорог М10 и Е105 понавешаны? Еще не известно, как такие же умельцы TVER изобразили... Поеду, надо будет посмотреть повнимательнее...

  • 17:31 09 Января 2017
    4 0
    На ТИА недавно писали, что в Конаково крутой Рэдисон совсем почти сдулся, надо, чтоб Руденя отжал его за бесплатно в пользу ТО, как он отжал Генерацию, и снизить цены в сто раз. Народу поедет море! От желающих хоть раз в жизни поспать на шелковых простынях с царскими вензелями отбоя не будет. Программа такая - вечером заехали, чайку с ром-бабами и изюмом поели-попили, по 50 капель за счет заведения накатили мартини заморского и спать - без баб и запоев. Утром в 6 часов подъем - всех на рыбалку на Московское море, удочки потом всем отдать на сувениры. Рыбку половили часика 2-3, всех на обед, а после обеда - домой. Освободить номера для следующих туристов. Всех при выходе фотографировать и фотки на сайте своем размещать, пусть скачивают по возвращеньи домой. А вдоль дороги поставить деревянных козлов из поленьев, штук 200 - пусть туристы любуются, такого они больше нигде никогда не увидят

  • 18:02 09 Января 2017
    1 0
    Даже не знаю что и написать-то.

  • 00:55 10 Января 2017
    4 0
    "Транспортная модель Тверской области", "Электронная карта Тверской области", "Автомобильные дороги Тверской области", "Посети Тверскую область" (http://welcometver.ru/)…
    upd
    Может, для начала собственную страничку на официальном сайте Правительства Тверской области, а?

  • 14:49 16 Января 2017
    1 0
    Туризм - это всегда хорошо, даже зимой)
    Но почему такое внимание уделяется развитию гостиничного бизнеса? Мне казалось в Твери много разных есть. Ну, по крайней мере я сейчас вот выбираю, где остановиться и вариантов много.. Но где лучше?

    • 15:09 16 Января 2017
      0 0
      В Твери действительно много хороших гостиниц. Если Вам удобнее в центре, например, то я бы порекомендовал "Волгу" (http://volga-tver.ru/)