https://tvernews.ru/news/217865

В Тверской области осужден гендиректор учебного авиационного центра, по вине которого несовершеннолетний получил тяжелые травмы

TIA, 09 Января 2017, 11:34
, 2

В отношении генерального директора Автономной Некоммерческой Организации дополнительного образования «Учебный авиационный центр «Обнимая Небо» было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека».

Из материалов уголовного следует, что генеральный директор, зная об отсутствии у организации лицензии на осуществление образовательной деятельности, заключил договор на оказание платных услуг с несовершеннолетним. Речь идет об обучающем курсе наземной и лётной подготовки на учебном планере.

В декабре 2015 года во время учебного полета под руководством генерального директора организации планер БРО-11М с несовершеннолетним, который был поднят в воздух с использованием гидравлической буксировочной веревки, упал с высоты трех метров.

В результате падения подросток получил множественные тяжкие телесные повреждения.

Как сообщает прокуратура Тверской области, подсудимый вину не признал. Полагал, что нормативные акты, о нарушении которых указано в обвинительном заключении, к его деятельности не относятся.

Суд, исследовав материалы уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Приговор был обжалован обвиняемым в суде апелляционной инстанции, но оставлен без изменения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)