В Южном завершились работы на котельной

TIA, 07 Января 2017, 14:33
, 37
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

7 января, около 14.00, завершились работы на котельной «Южная». Процесс запуска теплоисточника должен занять порядка двух часов, после чего параметры подачи тепла и горячей воды в жилой фонд, отапливаемый от котельной «Южная», начнут восстанавливаться. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

Трубу в Южном прорвало 6 января, около 16.20. Отопление было отключено в микрорайоне «Южный», на бульваре Цанова, Зеленом проезде, в районе Привокзальной площади. По факту прорыва трубопровода началась доследственная проверка.

Отключенных потребителей переключили на резервную схему подачи тепла, параллельно вёлся ремонт теплотрассы. После заполнения системы теплоносителем отопление в жилом фонде микрорайона  запустили по штатной схеме. Однако из-за ремонтных работ параметры теплоснабжения  в жилом фонде, запитанном от котельной, снизили, а горячую воду пришлось отключить. 

Сейчас, как сообщает администрация, всё должно наладиться.

Комментарии (37)


  • 15:09 07 Января 2017
    2 0
    Да не была отключена вода, а идет чуть теплая. А счетчики-то мотают.
    Батареи такие же еле теплые. Еду готовим в духовке, чтобы потеплее на кухне стало.
    Думаю, что на суммах счетов за коммуналку отключение тепла и холодная вода вместо горячей никак не отразится, что бесит.

    • 12:18 10 Января 2017
      0 0
      Почему "НА" котельной? На её крыше что ли? Или всё же В котельной?
      1.(где? на чём? в каком месте?) На котельной.
      Такой вариант можно применить, когда мы хотим рассказать что-то о месторасположении какого-то предмета на здании. "На доме" - это значит, на крыше дома, на его стене, на двери.
      или:
      2.(где? в каком месте?) На дому. Но это не "наш" вариант ;-)
      Такую форму можно признавать нормой, если речь идёт не о здании, а о жилище, в котором производится какая-то работа. "На дому" можно давать или брать уроки, выполнять работу диспетчера и так далее.
      Варьирование окончаний предложного падежа обусловлено в данном случае не различной стилистикой, а показывает разный смысл текста.
      А работы наверное всё же велись именно внутри здания котельной, т.е. "В котельной" , а не "на котельной".

  • 15:13 07 Января 2017
    5 1
    В Южном завершилися работы
    А уже прошло аж пол субботы
    Люди мерзнут, а они- электорат
    Где же депутаты? На югах молчат?

    • 16:11 07 Января 2017
      4 0
      Сейчас перед народом власть за всё в ответе, —
      Опасения за власть, ей богу, неуместны.
      Ведь принадлежит в России будущее детям,
      И фамилии детей... всем хорошо известны.
      Наш мэр, в Твери он всем известный, —
      И ко мне порой приходит мысль одна крамольная:
      Если он такой уж честный,
      Почему же его рожа... очень всем довольная?


  • 15:15 07 Января 2017
    4 0
    Батареи чуть тёплые, горячей воды нет вообще. Уже включил электроводогрейку и 2 нагревателя. Счетчик показывает что энергопотребление 6кВт в час

  • 12:16 07 Января 2017
    5 2
    "Сейчас, как сообщает администрация, всё должно наладиться." В смысле, что не обязано. Думаю, что "южанам" дана временная передышка. Самое страшное ещё впереди. Крепитесь!

  • 15:45 07 Января 2017
    5 1
    Пока следственный комитет не опубликует своих выводов, говорить о том, что теперь "всё должно наладиться" преждевременно.
    Еще хотелось бы сказать о том, что легкость, с которой благодаря всего лишь одному прорыву трубы, остались без тепла чуть ли не 100 тысяч жителей города, включая беременных, стариков и детей, отнюдь не располагает к оптимизму, который пытается внушить пресс-служба администрации. Если п...дец смог один раз подкрасться незаметно, это значит, что он сможет подкрасться и во второй раз.
    ПС. Пресс-служба писала-писала свои писульки и не написала, что
    - произошло на самом деле
    - не сказала о стоимости выполненных работ
    - не сказала о стоимости материалов, использованных для ремонта
    - не сказала о расходах, которые понесет город, для предотвращения повторения подобных аварий
    - кто виновник аварии
    - каковы социальные последствия аварии
    -- таким образом, все самое важное, что необходимо знать населению, просвистело мимо пресс-службы или же она намерено не сообщила эту информацию

    • 18:06 07 Января 2017
      2 2
      где в следственном комитете теплотехники?

  • 16:01 07 Января 2017
    3 1
    Одним словом, наеб---ся котёл. В работе остался один. Так называемые резервные котлы почему-то не запустились. Почему? В первую очередь вопрос к работникам Ростехнадзора, курирующим котельные и кому-то и чиновников ответственных за данное хозяйство. Надеюсь, что Руденя и Огоньков разбирутся в представляемом им ранее очковтирательстве и примут соответствующие меры.

    • 16:12 07 Января 2017
      2 0
      А этот один котел не способен обеспечить штатные параметры температуры? То есть три котла из четырех - нерабочие? просто дорогие безделушки?
      Выходит, резервного котла в Южном нет? вон оно как наладилось....

      • 16:56 07 Января 2017
        3 0
        Тот второй котел не стали пытаться прошлой ночью запустить? Решено было на одном до утра продержаться? А днем было тоже, что и накануне? - слили море воды, поморозили немножко население Южного, поковырялись во втором котле, до ума довести не смогли и решили - идет оно все на уйх!? Опять воду залили (море) и запустили тот спасительный единственный котел? На этом решили разойтись по домам ибо не уйх! - это были подвиги МУПа "Сахарово". А может Генерация попытается во втором котле поковыряться, вдруг ей повезет? Может рано ее прогнали с объекта? Теперь всего-то и надо слить море воды, поморозить немножко 100 тыщ населения, а потом опять водички залить. Потом дать еще одну попытку МУПу, потом опять Генерации и т.п. Глядишь, так незаметно в хлопотах и надеждах зима и пройдет

      • 17:07 07 Января 2017
        4 0
        А хотя бы еще один котельчик нам очень нужен, хотя б для резерва, а то п...ц Южному. Надо купить. А лучше два. Надо список составить, кто котел покупать поедет. Кому попало такое дело доверить нельзя. поэтому ехать за котлом должен лично Огоньков и директора МУПа, Генерации и МЧС, но если и они купят какое-то говно, тогда я не знаю, точно до конца зимы будем упражняться - воду сливать-наливать-морозить микрорайон...

  • 16:13 07 Января 2017
    3 0
    у соседки дочь из Германии звонила, переживала - там по тв показали замерзшую Тверь с прорвавшейся трубой
    вот она, слава!!
    но мы, "южане" выживем ибо покруче северян будем!

    • 16:51 07 Января 2017
      3 0
      Вся беда Твери в отсутствии снега. На севере снега много, при таких отключениях северяне роют в снегу берлоги и всей семьёй в них обогреваются, И по фигу им нерадивые Корзины и иже.

  • 14:00 07 Января 2017
    2 1
    Вопрос: Зачем сидит Горелов, если всё равно отопление кое-какое? Может стоить посадить и тех, кто Горелова сажал? Кто был инициатором его "закрытия"?

    • 17:08 07 Января 2017
      4 0
      Нельзя Руденю, он в десятке рейтинга.

    • 17:42 07 Января 2017
      1 0
      закрывай не закрывай
      на .ую не въедешь в рай
      все должны мы понимать,
      что Россия - наша мать...

      • 14:44 07 Января 2017
        3 2
        Точно. Правда некоторые матерЯ своих деток в мусорные баки и общественные сортиры выбрасывают.

  • 18:02 07 Января 2017
    1 0
    интересен доклад главного инженера, а администрация тут не причем.

    • 19:41 07 Января 2017
      0 0
      protivvsex, вы похоже кое в чем разбираетесь, поэтому я задам вопрос, который вытекает из последнего абзаца сообщения пресс-службы. У меня подозрение, что она темнит и недоговаривает. Перечитайте: "из-за ремонтных работ параметры теплоснабжения в жилом фонде, запитанном от котельной, снизили, а горячую воду пришлось отключить". Как вы думаете, что это могли быть за ремонтные работы из-за которых, пришлось переделать почти всё, что до этого было сделано почти за двадцать часов работы в авральном режиме? Ну вы понимаете, - море воды снова пришлось сливать-наливать, морозить 100 тысяч народу, включая беременных, стариков и детей. Задумайтесь, - прошла бурная ночь, отчаянным напряжением сил и нервов водоборцы вроде бы победили стихию. Пресс-служба написала, что все со своими делами справились, и даже отпустили домой Генерацию, так как новые катаклизмы уже не предвиделись. И тут вдруг снова - херак! - все начальство с круглыми от страха глазами опять сбежалось в котельную, включая и тех, кто, по определению, фуфел. Как сказал бы Еврипид в трагедии "Орест" - случилось что-то страшное, что-то такое, что пресс-служба прикрыла фразой "ремонтные работы в жилом фонде". Так вот, интересно, что же это за работы такие, как вы думаете? И еще один вопрос к вам: Считаете ли вы, что этот второй круг напряжения административных (и наверняка и финансовых!) сил останется незамеченным Следственным комитетом? - ведь, как вы выше сказали, там нет теплотехников. А вдруг он возьмет, да и раскопает в этом дерьме какой-нибудь бриллиант?

      • 20:04 07 Января 2017
        0 0
        думается, что текст писал гуманитарий, и по мере своих сил пытается всех мерзнущих успокоит. если котел остановился, то естественно все рукосуи съедутся, дело на федеральном контроле.

        • 20:10 07 Января 2017
          0 0
          Думаете, автор пресс-релиза, попросту, глуп как пробка, он записал себе в блокнотик то, что ему сказал чиновник из департамента ЖКХ, а потом переправил писульку на ТИА, не вдаваясь в смысл? И все же, что это было? Что за "ремонтные работы", из-за которых пришлось снизить параметры?

          • 20:32 07 Января 2017
            0 0
            любое оборудование при морозах ведет себя специфически, где то его надо просто подтолкнуть рукой, автоматика подводит. что там стоит, мне неведомо, нынче любят покупать на западе, пусть звонят в фирму где его закупали. причин вагон и маленькая тележка.

            • 20:40 07 Января 2017
              1 0
              Понятно. В принципе, очень даже может быть. Правда, в сообщении пресс-службы об этом не было ни слова. Знаете, у меня такое впечатление, что сообщать информацию администрация посылает девок.

              • 22:10 07 Января 2017
                0 0
                Не придирайтесь к пресс-службе, они не сантехники, а пишут так, как им велят. Разбираться в тонкостях котлов, труб и траншей пресс-служба не обязана.

                • 22:21 07 Января 2017
                  2 0
                  ее можно всю сократить.

                  • 22:29 07 Января 2017
                    0 0
                    И от кого тогда новости узнавать?

                    • 23:30 07 Января 2017
                      2 0
                      от главного инженера, и толкового репортера.

                      • 23:38 07 Января 2017
                        0 0
                        Главного инженера - ЧЕГО?
                        Назовите хотя бы одного толкового репортёра со свободным доступом к СМИ.

                        • 23:46 07 Января 2017
                          0 0
                          главный инженер тех кому принадлежат сети и котлы. кстати гена климов инженер, в таком вопросе он будет честен.

                          • 23:55 07 Января 2017
                            0 0
                            Гена Климов хорошо разбирается в гибербореях и госптильяерах, но, увы, она не инженеры... Так же, как и Гена.

                            • 23:59 07 Января 2017
                              0 0
                              сказки писать тоже заработок, но не припомню что бы он посещал европейские архивы, его лента состоит из кафе и "храмов"

                              • 00:22 08 Января 2017
                                0 0
                                Водка кончилась, ушёл спать. Как "Южный", не замерзает?

  • 19:15 07 Января 2017
    4 0
    ...мы так и не услышали выступление начальника транспортного цеха))))

  • 20:23 07 Января 2017
    2 0
    Что такое не везет: 6 января, сочельник (праздник) - с утра "полетел" интернет, после 14 часов, "исчезло" отопление... Это Садовый пер.
    Даже не удивились........ Хорошо, что электричество в наличии, а то не так давно электро исчезло, а свечек не оказалось.... Теперь свечки купили..
    Теперь придется "буржуйку" покупать, да дрова запасать... Воду мы уже постоянно держим про запас.. научены...

  • 20:32 07 Января 2017
    0 0
    Может администрация про себя говорит? Так у них и так все налажено, все хорошо, тем более, если празднуешь Рождество на островах - там и так тепло, зачем там отопление?

  • 21:50 07 Января 2017
    0 0
    Южный, 21:45, горячей воды нет, из горячего крана течет холодная.