https://tvernews.ru/news/217803

ТИА представляет три эскиза-победителя проектов въездной группы в Тверь

TIA, 06 Января 2017, 12:55
, 32
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В конце прошлого года администрация Твери подвела итоги первого этапа конкурса на лучший проект въездной группы в город: жюри выбрало три эскиза, которые уже примут участие во втором туре. В дальнейшем на их основе разработают проектную документацию для оформления въездов в столицу региона со стороны Москвы и Санкт-Петербурга.

В своих оценках жюри опиралось на несколько критериев: целостность решения, обоснованность предложенного места размещения въездной группы, сочетание проектных предложений с окружающей средой и т.п.

Напомним, конкурс на лучший проект въездных групп был объявлен 29 ноября. При этом принять участие в нем и проявить свои творческие способности мог любой желающий. Конкурсные работы принимал департамент архитектуры и строительства администрации Твери до 22 декабря. Их подготовили дизайнеры, скульпторы и художники. Причём среди конкурсантов оказались и молодые специалисты – две творческие группы, состоящие из студентов Тверского технологического колледжа под руководством педагога Светланы Сидоренко.

На данный момент лучшим был признан эскиз дизайнера Сергея Комкина. В основе концепции его въездной группы отражены 4 символа: название города; герб; Георгиевская лента; силуэт храма. По замыслу автора, это должна быть железобетонная конструкция с подсветкой.

Второе место присудили архитектору Александру Андрееву. В его проекте отражены похожие символы: название города; герб; Георгиевская лента; три реки, на которых стоит Тверь. Композицию предлагается разместить на бетонной площадке, длина конструкции внушительная - около 20 м. В качестве вариантов древних символов города автор предлагает использовать сторожевую башню и ладью.

На третьем месте - эскиз скульптора Андрея Комлева. Он придумал свой проект по теме "Тверь - город на Волге". Композицию художник предлагает выполнить из металла: стали, бронзы. Центром скульптуры является герб города, ниже расположена хоругвь с изображением архангела Михаила, герб города времён великого княжества Тверского, воинства и народного ополчения 1812 года. Левая часть композиции - это знамя, поднятое над городом в день его освобождения 16 декабря 1941 года. Правая часть композиции -  изображение святого благоверного князя Михаила Тверского.

С некоторыми другими участниками конкурса, чьи работы также особо отметило жюри, вы можете познакомиться на сайте администрации города.
 

Комментарии (32)


  • 10:10 06 Января 2017
    9 1
    Безвкусица. Первый эскиз напомнил инопланетное чудовище, смотрящее сверху на захваченный город и сложившее на животе щупальца. Остальное-типичные сельско-деревенские изваяния.

    • 14:35 06 Января 2017
      3 0
      Первая картинка - классика

  • 13:13 06 Января 2017
    7 2
    Надпись проверенная веками: Оставьте всякую надежду, вы, входящие сюда!
    А чё нормуль: табуретка и крест, крест и табуретка, табуретка на кресте, крест на табуретке. Концепция доходчивая и простая. Едешь себе и едешь - что Тверь, что ни Тверь, просто верь!
    Еще можно и козла поставить, можно задом к дороге. Можно из бронзы отлить подростков, выстроившихся в слово "Спасибо!". Можно что-нибудь взять из гимна, к примеру, написать серебром строки, бегущие вдоль дороги: И зовут тебя Тверью по праву, потому что ты нравом тверда.

  • 13:18 06 Января 2017
    10 1
    я так понял, что администрации главное, чтобы крест и георгиевская лента непременно были, без этих атрибутов они въездную группу не представляют?


  • 13:27 06 Января 2017
    8 1
    Я так понял, мы теперь раз в пятилетку будем енто дело обсуждать?
    http://www.tver.ru/news/daily/2942/

    • 13:49 06 Января 2017
      4 2
      Там, по ссылке, на первой картинке красивей, где изображение плоское, а объемные буквы уже фиговей - читаются плохо и выглядят они как-то уродливо, особенно с близкого расстояния. И в надписи "Город воинской Славы" надо буквы поменьше сделать раза в два, а на освободившемся поле еще что-нибудь дорисовать. Да, и табуретку еще надо убрать, а то люди несведущие будут шокированы нашим пуфиком. В общем, действительно, можно было второй раз один и тот же огород не городить, а слегка доработать толоковский. Вам большой человеческий плюс за то, что раскопали такую инфу. А вот чиновникам наше коллективное фи и минус аж до Горбатки, за то, что организовали конкурс повторно. Похоже, про тот прежний они просто забыли, видно, было глубоко пох. Такова реальная цена этой ихней затеи.

  • 13:32 06 Января 2017
    5 2
    У Комлева эскиз вроде ни чё так, но только надо без всяких там архангелов и м.тверских. Можно заменить изображения на хоругвях на стилизованную картинку, изображающую, типа, юность в виде лица молоденькой девицы, еще на одном хоругве изобразить традиционный мост, а как вариант - солнце, колосящуюся пшеницу, лен, ну и на крайняк, снегоуборочную машину. В принципе, что нарисовать на хоругвях неважно, можно и совсем ничего не рисовать, все равно никто вглядываться не будет, главное, чтоб водитель мог надпись прочитать - "Тверь". Я бы еще указал, сколько осталось километров до Питера, чтоб водителям в уме не приходилось прикидывать расстояние.

  • 14:12 06 Января 2017
    5 2
    К сведению Комлева. Попы высокого ранга сильно ругаются, если лики святых, архангелов и др. изображают всуе. Дело в том, что по их понятиям и представлениям они могут быть только на иконах, а иконы должны висеть в церквях или в красных углах дома, или на груди, но не на общем обозрении и тем более лики не предназначены для потребительских или рекламных целей.
    ПС. А в данном случае, архангел Михаил вообще ни к селу ни к городу, вы бы еще Гавриила изобразили.

  • 14:43 06 Января 2017
    14 1
    на 8 картинку вместо Ордена Отечественной Войны, которым город не награждали, верните заслуженную награду Орден Трудового Красного Знамени.
    кресты и купола к месту для въездной группы на кладбище.

  • 16:04 06 Января 2017
    2 1
    Первый считаю достойным. Только думается надо выбрать место и дополнить годом основания.

    • 16:15 06 Января 2017
      8 2
      Да, пойдет, если убрать церковную и чиновничью символику. Оставить только надпись на подставке Тверь и год основания. Как говорится, будь проще и к тебе потянутся люди. Остается только доработать толоковский вариант и сравнить с этими без крестов и подставок под зад

  • 16:20 06 Января 2017
    9 1
    Трудная задача у Огонькова - оставишь кресты-купола и пуфик - Руденя будет доволен, уберешь эту фигню - попадешь в опалу. Оставишь - электорат пакости будет писать.
    Огоньков, убирай кресты! В бога же сам не веришь, не бери грех на душу.

    • 16:52 06 Января 2017
      6 1
      по сути въездная группа должна отображать основные символы и значимые места, связанные с населенным пунктом. Основная достопримечательность Твери (а скорее и единственная) - это река Волга, вот она должна быть точно, ну пускай еще коронованная табуретка будет, ну даже допускаю год основания (вернее первого упоминания), и наверное все. Дальше все это надо обыграть как то и правильно скомпоновать...

      А если посмотреть "эскизы-победители" и как это все преподносят конкурсанты, то не исключаю, что в итоге победит проект со значком ЕдРа на переднем плане и бюстом солнцеликого Пу...

      • 17:05 06 Января 2017
        1 2
        Ладно, табуретку пусть оставят, только ее надо уменьшить в размере.

        • 08:37 07 Января 2017
          0 0
          Хотя-я-а... я бы все же табуретку убрал. Ее хоть всю сахаром облепи, а пиара для города все равно ноль.

      • 11:42 07 Января 2017
        0 1
        Как реку поместить в символику, если только волну изобразить. Корона нужна. Крест нужен. Год нужен.
        Символизм это целая наука как и геральдика. И тут измышлениями с потолка никак нельзя.

        • 12:20 07 Января 2017
          1 0
          Вы можете объяснить, зачем вам корона и крест? Руденя возможно уже через год уедет в Москву, и тогда, скорее всего, придет к власти безбожник. И придется ломать эти финтифлюшки. Я правильно называю вещи своими именами, или вы вкладываете в финтифлюшки какой-то сакральный смысл? Может тогда еще установить и специальное устройство для обрызгивания проезжающих автомобилей святой водой? А там глядишь и часовенку для начала поставят, потом церквушку, потом храм трех святителей... Всегда найдется кто-кто, кто захочет себе купить местечко потеплее в загробном мире, так что, главное, начать... А там уж и прихожане начнут кричать, чтоб восстановили империю и вернули царя... Нет уж дудки вам, лучше сосредоточьтесь на своей ошибке в предыдущей теме, где вы написали о спонсировании духовенством безнравственных постельных сцен. Фрейд считал такие ошибки далеко неслучайными - через них прорывается наружу что-то очень важное, но потаенное до поры до времени

  • 17:58 06 Января 2017
    5 1
    пошлятина.

  • 22:27 06 Января 2017
    3 0
    Надо быть проще - козёл и надпись "Тверь"

  • 23:49 06 Января 2017
    4 0
    А без привязки к религиям можно? Или опять фаллосы и кресты?

    • 11:46 07 Января 2017
      0 2
      История она или есть или нет.
      А далее каждый воспринимает и помнит её по-своему.
      Одни с крестами, другие с фаллосами.

  • 01:28 07 Января 2017
    3 0
    ...скажите, а танк все равно в жопу этому чудищу будет стрелять...как сейчас в крест...просто интересно...

    • 02:09 07 Января 2017
      4 0
      Ради такого дела танк можно ширмой завесить, как мавзолей на параде. Он не вписался в Рынок, как и В. Волочек с утратой краснослонского спирта (волочане поймут).

  • 07:44 07 Января 2017
    1 2
    Тверь как город известна уже православной. Почему такое неприятие именно этой темы? Многовековая история города немыслима без храмов и христианских подвижников.

    • 10:15 07 Января 2017
      4 0
      у нас светское государство, читайте конституцию, и 282 ст. УК.

      • 11:44 07 Января 2017
        0 3
        Какая связь между символикой и светским государством?

        • 18:42 07 Января 2017
          0 0
          Вы в каком классе школу закончили?

    • 11:56 07 Января 2017
      0 0
      Снимите шоры.

  • 17:29 07 Января 2017
    2 0
    На эскизе Сергея Комкина, занявшего первое место, указаны материалы: "Ж.б. конструкция, литье, граверовка". Правильно писать: гравИровка.

    • 18:43 07 Января 2017
      0 0
      почему?

  • 16:48 08 Января 2017
    0 0
    Первый эскиз наиболее логичен и не вызывает чувства "дежа вю"...

  • 10:07 09 Января 2017
    0 0
    А мне больше нравится предложение, сделанное при Толоке. Проект, как и написано, содержит основные городские символы: Старый Волжский мост, герб, дату основания и статус «Город воинской славы». При этом выглядит достаточно современно, легко и свежо, без угнетающей и давящей доп.символики.