В Тверской области на трассе спасатели отогрели замерзающих туристов из сломанного автобуса

TIA, 06 Января 2017, 11:16
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

6 января, около 00:15 в Западнодвинском районе Тверской области на 382 км трассы М-9 сломался туристический пассажирский автобус, следовавший по маршруту Москва - Псков. В нём были 67 человек, в том числе 10 детей.

Все пассажиры остались на заснеженной трассе в ожидании помощи. К тому же мороз крепчал: в отдельных районах этой ночью он достиг -30 градусов. Сотрудники МЧС России по Тверской области и Администрация Западнодвинского района оперативно организовали мобильный пункт обогрева, в котором и разместили всех пассажиров. Людей отогревали горячим чаем. Туристы дождались автобуса, отправленного за ними, и продолжили путешествие в Псков. Благодаря тверским спасателям, никто не пострадал.

В 12:45 в Калязинском районе Тверской области на 100 км автодороги Р104 «Сергиев Посад-Череповец» из-за замерзания горючего в топливной системе пассажирский автобус вынужденно остановился и не смог продолжить движение по маршруту Москва - Углич. В нём находились 43 пассажира, в том числе 12 детей.

На место происшествия выехали отделение пожарно-спасательной части №32 и оперативная группа Калязинского пожарно-спасательного гарнизона. Совместно с Администрацией Калязинского района они развернули на дороге пункт обогрева: согрели туристов с помощью  тепловых пушек, а также систему зажигания автобуса.

Пассажиров автобуса пришлось перевезти в пункт временного размещения в деревне Василево. Из Москвы вышел резервный автобус от турфирмы - организатора поездки.

Комментарии (1)


  • Ms.
    21:02 06 Января 2017
    0 0
    Сегодня как никогда полно машин, прикуривающих друг друга. Завтра будет еще холодней. Одевайте подштанники :)