https://tvernews.ru/news/217686

Экс-зампред правительства Тверской области стал топ-менеджером

TIA, 29 Декабря 2016, 14:52
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Михаил Пилавов, покинувший свой пост в правительстве Тверской области, стал топ-менеджером. Как сообщает газета «КоммерсантЪ», он назначен на должность временно исполняющего обязанности главы «Нижновэнерго» - это «дочка» ПАО «Россети» — МРСК Центра и Приволжья. Пилавов сменил Олега Шавина, руководивший компанией с июля 2008 года.

Как пишет “Ъ”, официально господин Шавин подал в отставку по собственному желанию ради перехода на новую должность, но подробности смены топ-менеджера в компании официально пока не комментируют. Источники газеты утверждают, что ротация кадров может быть связана с недавним визитом главы МРСК Центра Олега Исаева в Нижний Новгород.

Михаил Пилавов  родился 21 ноября 1970 в года в Ессентуки Ставропольского края.
Образование: высшее.

1989-1991 - Служба в рядах Советской Армии

1991-1995 - Оператор ЭВМ малого научно-технического предприятия «КВАРЦ», г. Ессентуки

1995-1997 - Заместитель директора по коммерческой части ООО «Пост ЛТД», г. Ессентуки

1997-2000 - Директор ООО «Производственно-коммерческая фирма «ЛИСС-М», г. Ессентуки

2000-2001 - Заместитель генерального директора по общим вопросам ОАО «Арома-синтез», г. Калуга

2001-2002 - Заместитель председателя Комитета, начальник отдела лесного фонда и охраны окружающей среды Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края, г. Краснодар

2002-2002 - Председатель Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края, г. Краснодар

2002-2003 - Первый заместитель генерального директора, начальник управления природопользования и охраны окружающей среды Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края, г. Краснодар

2003-2003 - Заместитель генерального директора Департамента природных ресурсов, охраны окружающей среды и водохозяйственного комплекса Краснодарского края, г. Краснодар

2003-2004 - Генеральный директор ГУП «Кубань-природа»,  г. Краснодар

2004-2006 - Генеральный директор ООО «Гранит», г. Белореченск

2006-2009 - Заместитель руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, г. Краснодар

2010-2012 - Руководитель территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае, г. Краснодар

2013-2014 - Заместитель начальника, начальник Донской государственной инспекции пробирного надзора ФКУ «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов РФ», г. Ростов-на-Дону

2014-2014 - Советник генерального директора управления делами ОАО «МРСК Центра», г. Москва

2014-2016 - Заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», г. Тверь

2016-2016 - Советник генерального директора в управлении делами Аппарата генерального директора ПАО «МРСК Центра», г. Москва

2016 - Заместитель Председателя Правительства Тверской области, г. Тверь

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 15:01 29 Декабря 2016
    25 0
    Есть подозрение, что все, кто с ним работал в Твери, перекрестились.

  • 15:50 29 Декабря 2016
    23 0
    Мои соболезнования нижегородцам. Дорис, держитесь там.

  • 16:31 29 Декабря 2016
    16 0
    У меня уже давно словосочетание "топ-менеджер" ассоциируется с интриганством, жадностью и некомпетентностью.
    А как у вас?

  • 16:46 29 Декабря 2016
    8 0
    Почему-то вспомнилось:
    "Топ топ топ топ очень нелегки
    Топ топ топ топ пеpвые шаги..."

  • 17:00 29 Декабря 2016
    8 0
    почем должность

  • RVS
    17:44 29 Декабря 2016
    13 0
    летун какой та ,больше 3 лет нигде не работал

  • 18:39 29 Декабря 2016
    17 0
    Обратите внимание на биографические данные.
    В 2010-2012 Пилавов М.И. работал в г. Краснодар Руководителем территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае.
    Но вот что интересно. По информации, опубликованной в интернете Пилавов М.И. в сентябре 2010 при поступлении на государственную гражданскую службу, которая требует обязательного высшего образования, предъявил диплом об окончании в 1997 году Новочеркасского государственного технического университета, в соответствии с которым ему присуждена квалификация инженер-экономист. Этот же диплом Пилавов М.И. предъявил в Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, где выдан в 2006 году диплом о высшем образовании по специальности «Государственное и муниципальное управление».
    В биографических данных Пилавова М.И. на сайте Правительства Тверской области о получении высшего образования в этих ВУЗах нет ни слова.
    Оказывается, в 2012 году Прокуратура Краснодарского края выяснила, что в нарушение законодательства о противодействии коррупции, о государственной службе лично руководителем территориального управления по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае Пилавовым М.И. допущены грубые нарушения, препятствующие дальнейшему прохождения им службы.
    Прокуратурой было установлено, что Пилавов М.И. никогда в Новочеркасском государственном техническом университете не обучался и диплом о высшем образовании ему не выдавался. По сообщению Московской печатной фабрики «Гознака», диплом (по серии и номеру), имеющийся у Пилавова М.И. был направлен в адрес Самарского государственного педагогического университета. В Самаре Пилавов тоже не учился.
    Прокуратура Краснодарского края в вопросе предоставления «липового» диплома в органы власти на государственную службу и в Академию госслужбы для получения второго высшего образования на основании уже имеющегося высшего образования, рассматривала признаки мошенничества со стороны Пилавова. Кроме этого Прокуратурой Краснодарского края было установлено множество нарушений, связанных с коррупцией в территориальном управлении по управлению государственным имуществом Краснодарского края. Но, по всей вероятности, единороссы Краснодарского края посчитали, что да Пивовалов мошенник, но это их мошенник, поэтому заслуживает снисхождения.

    (продолжение следует)

  • 18:43 29 Декабря 2016
    15 0
    Не меньше вопросов вызывают и те дипломы, которые господин Пилавов предъявил в Администрацию Тверской области.
    Давайте немного порассуждаем на эту тему.
    Итак, в 2012 году, т.е. в год, когда его уволили из Администрации Краснодарского края он, оказывается, окончил в Краснодаре Негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Институт экономики, права и гуманитарных специальностей» и, по всей вероятности, по его биографическим данным, получил диплом бакалавра экономики.
    Для справки: если вы наберете в интернете «купить диплом негосударственного образовательного учреждения», то первым высветится именно «Негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Институт экономики, права и гуманитарных специальностей» г. Краснодар. Более того в 2014 году данный ВУЗ был закрыт.
    Для получения полного высшего образования по заочной форме обучения, даже бакалавра, требуется 5 лет. Значит поступить в этот негосударственный ВУЗ он должен был в 2007 году.
    Скажите, пойдет человек получать еще одно высшее образование по аналогичной специальности, но более низкой категории в ВУЗе, который является не государственным, а частным и не престижным? При этом сам этот человек к этому времени:
    • во-первых, имеет на руках купленный в 1997 году диплом о высшем образовании с квалификацией инженера-экономиста, который уже принес ему большую пользу в карьерной лестнице, с 2001 года позволил занимать руководящие должности государственной гражданской службы, при этом ни каких вопросов не вызывал;
    • во-вторых, на основании этого купленного диплома получил в 2006 году диплом о втором высшем образовании в очень престижном ВУЗе – Российской академии государственной службы при Президенте РФ;
    • в-третьих, два этих диплома позволили ему занимать с 2006 по 2009 годы более высокую государственную должность заместителя руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в г. Краснодар.
    Представляете, человек без образования был одним из руководителей надзорной службы в управлении по атомному надзору!!! К чему все это могло привести?

    Кроме этого всякий процесс обучения, в том числе и по заочной форме, требует много времени, посещения занятий и сдачи экзаменов.

    Лично у меня вызывают большие сомнения, что Пилавов М.И. прошел хоть какой-то курс обучения и на законных основаниях получил в 2012 году диплом бакалавра. Отсюда вытекает вопрос о законности получения в 2015 году второго высшего образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

    Скажите, что может сделать неуч для развития организации?
    Думаю, что такой человек нужен только для реализации коррупционных схем.

    • 22:06 29 Декабря 2016
      11 0
      лишний раз доказано, что главное не образование, а связи где надо.

      • 10:23 30 Декабря 2016
        1 1
        Ну в том, что образование не главное - нет ничего удивительного. Просиживать портки в ВУЗе в течение 5-10 лет - как бы это странно не звучало, но много ума не надо.

        Таких суперобразованных с тремя дипломами у нас половина страны, а толку с них - как от козла молока.

        Важны личностные качества. Ну и связи конечно - куда ж без них.

        • 17:40 30 Декабря 2016
          2 0
          Вы, наверно, В.И. Ленина начитались. Он тоже говорил, что даже государством управлять может и кухарка.

  • 13:11 30 Декабря 2016
    0 0
    Еще один попрыгунчик.