https://tvernews.ru/news/217673

В тверской гимназии ликвидировали вторую смену

TIA, 29 Декабря 2016, 10:23
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Начиная с третьей четверти, все учащиеся гимназии №6 будут ходить на занятия только в первую смену. Около ста детей из 1-го и 2-го классов сядут за парты в кабинетах нового учебного корпуса.

Один из путей решения проблемы – ремонт и переоборудование помещений, которые находятся рядом со школами и пока не задействованы в учебном процессе.

В 6-ой гимназии для этого использовали здание 1947 года постройки, которое много лет пустовало и постепенно разрушалось.  Для того, чтобы создать там комфортный учебный корпус, летом  начались ремонтные работы. Поменять в здании пришлось практически всё: двери и окна, проводку, канализацию, кровлю. Последним этапом стала отделка современным вентилируемым фасадом и закупка оборудования и мебели. На данный момент помещения полностью готовы началу учебного процесса. Результат работ проинспектировал глава администрации Твери Алексей Огоньков.

- Президентом нашей страны ставится задача по переводу школ на первую смену обучения и, естественно, эта задача стоит и перед Тверской областью, на что неоднократно обращал внимание губернатор Игоря Руденя. В этом году в Твери проделана серьёзная работа в этом направлении – было создано 425 новых учебных мест для школьников, - отметил Алексей Огоньков.

После Нового года около ста детей, посещавших гимназию №6 во вторую смену, перейдут на утреннее обучение. Работа по ликвидации второй смены в Твери будет продолжена, Управление информации
Администрации города Твери

Комментарии (6)


  • 10:57 29 Декабря 2016
    3 0
    постройте что-нить на территории 53 школы. а то и спортплощадки там нет нормальной, и детей в школе перебор. Только лебедев шастает на собрания постоянно. а толку нет

    • 21:23 29 Декабря 2016
      1 0
      53? Она и так новая и современная. А шестая на ладан дышит, больше ста десяти лет, в бытность учебы там во время урока раз упал кусок потолка, хорошо, не на голову.

      • 11:07 30 Декабря 2016
        0 0
        новая, поэтому и перегруженная

  • 11:17 29 Декабря 2016
    1 1
    А как же нормы Санпина? Парты крайних рядов примыкают к стенам. Господ гостей в такой класс посадить бы!

  • 12:37 29 Декабря 2016
    0 1
    на фото какая-то рухлядь и три советских человека с удивлением смотрят на юных россиян.