https://tvernews.ru/news/217669

В Тверской области под колесами грузовика погиб 6-летний мальчик

TIA, 28 Декабря 2016, 21:11
, 8

ЧП произошло 28 декабря 2016 года около 19.00 на 302 км автодороги М-10 «Россия». В Вышнем Волочке  водитель грузового автомобиля «Вольво» совершил наезд на 6-летнего мальчика, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщает УГИБДД по Тверской области, причинами дорожно-транспортных происшествий являются как несоблюдение требований Правил дорожного движения со стороны пешеходов, так и нарушения ПДД со стороны водителей, прежде всего, связанные с неправильным выбором скоростного режима, а также с нарушением правил проезда пешеходных переходов.


 

Комментарии (8)


  • 23:01 28 Декабря 2016
    9 1
    вообще, причин этой смерти много: и идиотское расположение трассы (через н/п) и пофигизм родителей, и нарушение ПДД идиотом-дальнобойщиком (известный факт - исключительно все водители фур в наше время являются идейными идиотами), и отсутствие нормальных переходов... выводы каждый сделает сам в меру развития своего интеллекта, но это не изменит факт того, что мы находимся в целом в агрессивной среде - от падающих ледяных глыб и отключений воды, до обилия преступников и жутких ДТП. Рано или поздно это коснется каждого.

    • 02:22 29 Декабря 2016
      4 2
      Скорблю, ребёнку всего 6 лет было!!! С "реалистом " в некоторых моментах не согласен, а именно:
      - трасса есть, есть ПДД, переходы обозначены в в соответствии;
      - родители, школа, научили ребёнка, который как губка впитывает всё, что ему вкладывают в голову - переходить дорогу по пешеходному переходу, где взрослые - такие-же папы-мамы обязаны его пропустить.
      На мой взгляд, этот случай сделал ребёнка жертвой стечения коммерческих интересов в В.Волочке многих организаций, начиная с перевозчика, который "водителя и в хвост и в гриву", заканчивая выгодоприобретателями от трафика трассы М11.
      Водитель, вылупя глаза за копейкой для семьи - и с тахографом "договорился" и на объезде платного участка её "выкружил", одну для себя и пять, для отправившего его коммерса , жмёт на железку в городской черте.
      Администрация ВВ не обеспечивает гражданам Конституционную безопасность, т.к. должным образом не отстаивает интересы жителей города в разрезе беспрепятственного и безопасного передвижения даже на территории города - или нет, поскольку нет проблемы? В ВВ - всего ОДИН надземный пешеходный переход и ОДИН светофор в городской черте на протяжении многокилометрового населённого пункта по пути следования федеральной трассы. В колхозе МИР например, настоящий Хозяйственник - для коров и тракторов организовал безопасный мост над трассой, шумозащитные экраны для жителей посёлка.
      Областное ГИБДД обязано отслеживать трафик и давать соответствующие предписания, в т.ч. и по организации мест безопасного пересечения проезжей части пешеходами - в В.В. нет ни одного лежачего полицейского, да и наСтоящих на перекрёстках и пешеходных переходах на протяжении трассы в городе также не видно.
      Лично у меня создаётся впечатление, что отсутствие попыток решения городской транспортной проблемы уполномоченными местными органами управления и ГИБДД есть целенаправленное столкновение интересов населения Волочка и водителей, проезжающих этот город, дабы последних направить, во избежание длительного простоя в пробках, по платной трассе по неподъёмному для большинства населения тарифу (был-бы тариф вменяемым, М-11-бы не "грустила" в тишине), а первых - отдали в заложники своего бездействия вторым...
      -

  • 23:33 28 Декабря 2016
    8 0
    Слов нет

    • 08:40 29 Декабря 2016
      4 0
      Довыеживались, спасибо вротенбергам сказать не забудьте...

  • 00:07 29 Декабря 2016
    6 0
    Соболезнования родным...

  • 09:47 29 Декабря 2016
    5 1
    Когда едем по трассе всегда удивляет, что мы снижаем скорость в деревнях, а фуры с какой скоростью шли, так и идут дальше.

  • 10:13 29 Декабря 2016
    1 0
    Чудовищное происшествие.
    Уж если не подземный/надземный переход, то хотя бы нужен светофор с кнопкой "по требованию".

  • 14:50 29 Декабря 2016
    1 0
    Соболезную родным. Необходимо законодательное регулирование проезда большегрузов через город, чтобы не говорили. Фуры идут сплошным потоком...немного вздохнули когда был бесплатный проезд по М11 и снова все то же самое....