Группа "Ленинград" завершила съёмки нового клипа, которые проходили в Твери

TIA, 28 Декабря 2016, 12:56
, 4

В декабре в тверском цирке проходили съёмки нового клипа группы "Ленинград", правда без самого Сергея Шнурова. Режиссёром на этот раз выступил Илья Найшуллер - автор фильма «Хардкор», прокат которого состоялся весной этого года. Анонсировали новый клип скандальной группы ещё в марте, а премьеру планировали на осень.

И вот на своей страничке в соцсетях Илья написал, что съёмки клипа завершены. И кстати, заодно раскрыл интригу, указав название песни: "Закончили дичайшие съемки клипа Ленинград - 'Кольщик'. Всем спасибо, будет огонь". Правда, режиссёр не назвал точной или хотя бы приблизительной даты выхода клипа в свет.

Песня "Кольщик" была тоже презентована в марте, когда из группировки уходила вокалистка Алиса Вокс. Композицию исполнила вокалистка коллектива Флорида Чантурия, один из куплетов пел сам Шнур.

Одну из ролей в клипе, снятом в жанре экшн, исполняет Данила Калябин, которого зрители знают по сериалам «Улицы разбитых фонарей» и «Морские дьяволы».

Интересное совпадение - клип снимали в Твери, которая уже имеет своего "кольщика": в 1993 году Михаил Круг записал на тверской студии «Лига» своего знаменитого "Кольщика" на пластинку.

Но если у Круга герой песни просит наколоть "...купола, рядом чудотворный крест с иконами, чтоб играли там колокола с переливами и перезвонами", то в песне группы "Ленинград" героиня просит наколоть ей брови:  

Наколи мне брови, наколи!
Кольщик, наколи мне брови
В память о большой любви,
Чтобы взгляд мой стал суровей!

Комментарии (4)


  • 15:09 28 Декабря 2016
    5 0
    Дык значит можно все-таки про "Ленинград" упоминать?)))

  • 15:10 28 Декабря 2016
    0 0
    Крутяк

  • 17:32 28 Декабря 2016
    4 0
    М-да...
    Если места хватит, нарисуй
    брови за колючей ржавой проволокой,
    строчку "мама, я не виноват",
    Чтобы взгляд мой стал суровее...

  • 18:51 28 Декабря 2016
    3 0
    "Ленинград" уже не тот... Шнур или стареет или продался - в их музыке теперь нет прежнего духа свободы и бунтарства, зато навалом бытовухи и россиянства вперемешку с очень жирными подколами. Если сравнить, к примеру, "Для миллионов" и "Пляж наш" - очень разные по содержанию работы. У кого есть мозг тот давно заметил и все понял, а быдлу пох - главное чтобы качало, а тут и качает и матом кроют, вообще предел мечтаний.