https://tvernews.ru/news/217637

Правительство области: в 2017 году ожидается рост доходов бюджета региона почти на 1,4 млрд рублей

TIA, 27 Декабря 2016, 13:21
, 10

Меры по мобилизации доходов областного бюджета обсуждались на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя. Рассмотрели госпрограмму «Управление общественными финансами и совершенствование региональной налоговой политики» на 2017-2022 годы.

В предыдущие 2 года сумма отмененных неэффективных мер такой поддержки составила 136 млн рублей. На сегодня общий объем льгот по региону составляет более 1 млрд 200 млн рублей.

Также в программе предусмотрен контроль за выполнением прогноза налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. В 2017 году ожидается их рост на 1 млрд 385 млн рублей. Это станет возможным благодаря вовлечению в хозяйственный оборот объектов недвижимости, земель, взысканию задолженности по арендной плате, повышению эффективности использования лесных и природных ресурсов, проведению других мероприятий.

Положительно на наполняемости региональной казны скажется и проведенный мониторинг земель. В частности, уточнены сведения более чем о 3770 участках, которые раньше не подвергались налогооблажению и формировали выпадающие доходы бюджета. Также выявлено более 1 тыс. участков, которые использовались не по целевому назначению. Основной эффект от проделанной работы ожидается в следующем году.

Все это должно позитивно отразиться на росте доходов бюджета и позволит решать задачи по развитию экономики, сообщает Правительства Тверской области

Также на заседании были внесены изменения в действующую госпрограмму. Они касались сокращения затрат на обучение местных чиновников по оказанию госуслуг, выполнению госзаданий, реализации Программы поддержки местных инициатив и другим вопросам. Благодаря тому, что консультации проведут сотрудники регионального Министерства финансов, а не приглашенные эксперты, экономия бюджетных средств составит 1 млн рублей.

 

Комментарии (10)


  • 13:41 27 Декабря 2016
    4 0
    Вообщем - продажа Тверской области.

  • 13:41 27 Декабря 2016
    6 0
    Какой оптимистичный прогноз по доходам бюджета Тверской области.....
    Такой даже Минфин и Минэкономразвития РФ не дают......

  • 13:55 27 Декабря 2016
    6 0
    Ну, это история, типа "по сусекам помести".
    Переводя на житейский язык - живет человек, денег не хватает и тут он вспоминает, что у него есть гараж, который он дал попользоваться соседу. Но и решает с соседа теперь деньги брать за аренду. Примерно так... Решили более рачительно хозяйствовать, хотя обязаны было делать это и раньше.

    • 14:32 27 Декабря 2016
      6 0
      Все верно сказано, и не поспоришь.

      Доходами бюджета это можно назвать с большой натяжкой. Поскребли по сусекам и по амбарам помели - вот и набралось 1,4 млрд рублей. Только вот все это - как всегда в будущем времени. То есть гарантии, что эти доходы будут получены - никакой, а цифра в релизе, наверняка, максимальная от возможной.
      В реальности же будет как всегда - смело делим цифру минимум на 2.

      Например, сельхоз участки еще нужно реально вовлечь в оборот, то есть либо найти арендатора, либо продать их кому-то. Кому они нужны в Тверской области - не понятно, ведь кому надо - давно купили. Остальное уже сто лет зарастает борщевиком.
      С объектами недвижимости история та же. С задолженностями - их еще нужно взыскать, а сделать это не так уж и просто, учитывая тот факт, что большинство должников - банкроты.

      • 14:53 27 Декабря 2016
        5 0
        Это не для вас публикация. Это ни для кого публикация. Умные поймут ложь. Глупые не будут читать, многобукв. Зато бюджет СММ освоен, профит.

        • 16:01 27 Декабря 2016
          3 0
          Ну почему же - власть, как бы, обязана отчитываться о проделанной работе.
          Если о реальных делах отчитаться нельзя, то в ход идут прогнозы и обещания. Ведь их составление - тоже работа.

          На самом деле, конечно, наведение порядка в сфере землепользования и государственного имущества дело хорошее. В принципе там если поискать - можно найти кучу денег и ресурсов.

          Другой вопрос, что такая политика рано или поздно приведет в тупик. Затыкание бюджетных дыр за счет доходов от продажи государственных земель и имущества, приватизаций иностранными компаниями российской собственности и передаче всего и вся в частные руки даст лишь временный эффект, а дальше все вернется на круги своя. Казенное имущество рано или поздно кончится и продавать станет просто нечего, а дыры останутся.

          Продать что-нибудь ненужное - это нельзя назвать заработком. Но власть, увы, продолжает выдавать желаемое за действительное.

  • 16:22 27 Декабря 2016
    4 0
    И все они пойдут на погашение ранее взятых кредитов...

  • 16:32 27 Декабря 2016
    2 0
    "в 2017 году ожидается рост доходов бюджета" - ну ну, "верю"

    • 22:45 27 Декабря 2016
      0 0
      Бюджеты маленьких сельских районов и поселений на 2017 год с огромным дифицитом, а весной начнуться требования по обеспечению пожарной безопасности(опашка нас.пунктов) чтоб поставить в очередной раз галочку, не важно что на это не запланированно не копейки, а то что после этой опашки травища за сезон вырастет в 5 раз выше и гуще никого не волнует, натравят прокуратуру и надзорные органы, снимут с других статей. Так что радужная новость об увеличении доходной части бюджета ни коем образом не радует.

  • 17:34 27 Декабря 2016
    1 0
    даже если и будет рост доходов, то вам ничего не светит)