https://tvernews.ru/news/217569

В Бежецкой ЦРБ отремонтируют детское и приемное отделения

TIA, 23 Декабря 2016, 16:47
, 3

В ходе рабочий поездки в Бежецкий район Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел выездной прием граждан. Один из вопросов касался повышения качества оказания медицинской помощи детям. Тему обозначила врач-педиатр Светлана Мешалкина, сообщает Правительство Тверской области

Местные жители обеспокоены ситуацией с детским отделением центральной районной больницы. У педиатрической службы в течение 5 лет нет постоянного места размещения. Несколько раз оно переводилось из одного помещения в другое, которые не соответствуют санитарным требованиям для пребывания и лечения детей.

«В медицинских учреждениях области должны быть созданы не только все необходимые условия для оказания качественной медицинской помощи, но и комфортные условиях для пребывания пациентов и работы врачей. Поэтому вопрос обязательно будет решен. Необходимые средства предусмотрены в областном бюджете», - подчеркнул Игорь Руденя.

На ремонт отделения выделено 1 млн 182 тыс. рублей. Кроме того, учреждению будут направлены дополнительные средства в размере 1 млн 810 тыс. рублей на обновление приемного отделения и более 690 тыс. рублей на замену окон в хирургическом отделении.

Работы начнутся сразу после проведения конкурсных процедур и заключения контрактов с подрядчиками. Ремонт планируется выполнить до конца первого полугодия.

Кроме того, в текущем году для больницы уже было выделено 600 тыс. рублей для оснащения офиса врача общей практики в селе Моркины Горы и более 1 млн 350 тыс. рублей на ремонт компьютерного томографа в сосудистом центре.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:04 23 Декабря 2016
    1 0
    "У педиатрической службы в течение 5 лет нет постоянного места размещения."
    Было нормальное новое (относительно других) трехэтажное здание. Но в 2012 году потребовалось "создать сосудистый центр" и детство выкинули из 3 этажей в 3 палаты дореволюционного здания. Якобы на несколько месяцев. До сих пор скитаются.

    • 16:18 23 Декабря 2016
      2 0
      Вот и надо спросить с того, кто родил сию светлую мысль о переносе педиатрии в подсобку. Но ведь не спросят. А сейчас да, сейчас власть прям-таки прозрела. Тьфу!

  • 20:17 23 Декабря 2016
    1 0
    Махнул царь-батюшка одним рукавом - окна-суперклассные и ремонт долгожданный появилися, махнул другим рукавом - и томограф восстановлен... Качнул головой... и прием закончился. Ну, наконец-то.!!! (подумали организаторы)