Осуждённый полицейский Вячеслав Каймин обжалует приговор суда

TIA, 23 Декабря 2016, 15:01
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 января 2017 года Тверской областной суд рассмотрит апелляционные жалобы адвокатов и осужденного на обвинительный приговор Калининского районного суда Вячеславу Каймину, бывшему инспектору по пропаганде отделения административной практики и пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Твери. Напомним, что его осудили на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В поданных жалобах сторона защиты и сам осужденный просят приговор районного суда отменить, а Каймина оправдать в связи с отсутствием в его действиях признаков состава преступления, либо решить вопрос о возврате дела прокурору.

Напомним, Каймин обвинялся в том, что предложил потерпевшей за вознаграждение в размере от 250 000 до 300 000 рублей решить вопрос о непривлечении ее к уголовной ответственности, хотя в действительности не имел реальной возможности и полномочий повлиять на ход и результаты процессуальной проверки и расследования уголовного дела.

 

Комментарии (4)


  • 15:45 23 Декабря 2016
    3 5
    добавьте ему еще года 3 общего режима, если не согласен он....

    • 18:01 23 Декабря 2016
      4 1
      Только вот дело подставное (сфабрикованное) так же как было с Лебедевым.

      Когда Бабичев с Толоко сели в свои кресла дело Лебедева сразу развалилось, т.к. свидетели отказались от своих показаний и лже свидетелям назначили штраф в 3 тыс рублей, а самого Лебедева вскоре выпустили из СИЗО с выплатой зарплаты библиотекаря.

      Жаль что Каймин "перешел дорогу" не тем и ради доказательства, о том что перед законом "не все равны". И "недоброжелатели" смогли успешно сфабриковать против него такое уголовное дело.

      • MSN
        21:36 23 Декабря 2016
        2 3
        Пускай сидит! Таких есть за что сажать. Пускай помнят что и на них управа есть. А то то что на трассе они творят, вообще предела нет.

  • 20:11 23 Декабря 2016
    2 1
    :::инспектору по пропаганде

    Мелковаты стали пропагандоны...
    Нижеизображенный самовыпилился, поняв, что плюшки от суда будут крайне невкусными...