29 Мая 24, 18:14
Новости, Криминал
23 Декабря 2016, 10:55

В Твери задержали одного из подозреваемых в расстреле четверых националистов

Громкое убийство, которое можно назвать кровавой бойней, произошло 18 февраля 2014 года в Подмосковье - на 33-м километре Егорьевского шоссе (около поселка Родники). Таксист, который проезжал мимо, увидел на обочине группу мужчин и услышал выстрелы. Он сообщил об этом в полицию. Когда оперативники прибыли на место происшествия, они увидели уже только трупы: трое человек были убиты, один - тяжело ранен (позже он скончался в больнице). Там же стоял автомобиль «Опель Вектра» с незаглушенным  двигателем, а на земле валялся карабин «Сайга», сообщает "МК".

Позже следователям удалось выяснить, что участники разборки использовали пистолет «ТТ» и несколько автоматов Калашникова. Нападавших было как минимум двое. Жертвами стали бывшие участники националистической группировки «Славянский союз» (организации, запрещенной в России). По версии следствия, бандиты не поделили криминальный бизнес в Раменском районе.

По горячим следам убийство раскрыть не удалось, но следователи установили подозреваемых: ранее судимые 55-летний местный житель и 44-летний уроженец Магадана. Однако задержать их не удалось - преступников объявили в розыск.

Наконец оперативники получили от осведомителя информацию, что житель Магадана скрывается в Тверской области. 21 декабря 2016 года его поймали в Твери. Теперь следствие продолжится, задержанного отдадут под арест.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх