https://tvernews.ru/news/217542

Триумфальное возвращение Ильи Ковальчука в сборную России: Кови признан лучшим нападающим Кубка Первого канала

TIA, 22 Декабря 2016, 19:43
, 4

18 декабря сборная России по хоккею приняла участие в традиционном международном хоккейном турнире Кубок Первого канала. Главный тренер сборной России Олег Знарок пригласил выступить за сборную форварда СКА Илью Ковальчука. До этого именитого хоккеиста не вызывали в сборную целый год: Ковальчук пропустил чемпионат мира-2016 в Москве и Кубок мира-2016 в Торонто.

По итогам нынешнего московского турнира, который стал домашним этапом Евротура,  Ковальчук признан лучшим нападающим, хотя на Кубке сборная России заняла второе место, пропустив вперед шведов.

Как пишет "Советский спорт", Илья набрал 4 (2+2) очка, став лучшим бомбардиром нашей команды  вторым на Кубке: он уступил только финну Миро Аалтонену – 5 (4+1) очков.

Статистика: 3 матча, 4 (2 гола + 2 передачи) очка, 6 штрафных минут, 13 бросков по воротам.

По мнению спортивных обозревателей, Ковальчук "стал душой ведущей тройки. Выделялся недюжинным игровым аппетитом. Перемещался с фланга на фланг. Забил пятый гол чехам и победный - финнам. Раздавал волшебные передачи, не все из которых привели к заброшенным шайбам. Не чурался черновой работы. Заслуживал титула самого ценного игрока турнира. Но и приз лучшему нападающему – достойная оценка действий Кови".

- У меня нет никаких сомнений, что по уровню мастерства Илья сейчас не только твердый игрок сборной России, но именно лидер нашей команды, - заявил Борис Майоров.

После такой успешной игры Илье предрекают место в российской сборной на весеннем чемпионате мира.

Комментарии (4)


  • 20:39 22 Декабря 2016
    5 1
    Триумфальное, когда команда первое место занимает, тем более на своем льду.....

  • 22:39 22 Декабря 2016
    4 1
    такой триумф, что сняли с эфира первого канала в честь которого и наказывается турнир. рейтинг около нуля.

  • 00:07 23 Декабря 2016
    3 1
    Да уж, триумф всё же ассоциируется с такими именами, как Михайлов, Петров, Харламов. К ним никакая коррозия не пристанет.

  • 00:12 23 Декабря 2016
    4 1
    Кстати, вроде Первый канал отказался транслировать Кубок Первого канала, потому что рейтинг слишком низкий, никто не смотрит. И бесплатно отдал права на трансляцию Матчу ТВ.

    Такой вот каламбур и парадокс. Так что триумфом это едва ли можно назвать - успех во второсортном кубке.