https://tvernews.ru/news/217531

В Твери у продавщицы конфисковали шерстяные изделия, пока она не погасит штрафы за незаконную торговлю

TIA, 22 Декабря 2016, 14:18
, 5

21 декабря сотрудники администрации города Твери совместно с представителями УФССП по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявить неплательщиков административных штрафов.

Сотрудники побывали в пяти торговых точках, где работают граждане с задолженностями по штрафам  от 3 до 20 тысяч рублей за незаконную торговлю. Четверо нарушителей погасили штрафы на месте. Пятая должница смогла погасить только 5 тысяч рублей из общего размера наложенных на неё штрафов в 19 тысяч рублей. На оставшуюся сумму был конфискован продаваемый ею товар – шерстяные изделия. Чтобы получить его обратно, нарушительнице необходимо оплатить свой долг в  десятидневный срок в службе судебных приставов.

В общей сложности в ходе рейда было взыскано штрафов на сумму в 22 тысячи рублей, которые в течение нескольких дней поступят в бюджет Твери.

Администрация города напоминает, что по закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

Отдельная работа ведётся со злостными неплательщиками. Так, по факту неоднократной неуплаты штрафа должницей член административной комиссии города Твери составил протокол в отношении женщины по статье 20.25 КоАП РФ. Гражданка не оплатила 11 наложенных на неё штрафов на общую сумму 33 тысячи рублей. Дело было рассмотрено в мировом суде. В итоге суд привлек нарушительницу к ответственности в виде 330 часов обязательных работ, сообщает управление информации администрации города Твери.

Комментарии (5)


  • 16:50 22 Декабря 2016
    5 0
    Это крупный успех правоохранителей! Шерстяная мафия долго не оправится!

  • 17:23 22 Декабря 2016
    1 0
    Интересная новость...и в связи с этим у меня возник вопрос: а такие мероприятия "..представителями УФССП по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка...:" на районы области распространяются? Или только в Твери "шерстят"? Такое чувство, что чем больше их в Твери шерстят "особенно нелегалов", тем больше их появляется в районах области, особенно в Калининском районе.

  • 17:23 22 Декабря 2016
    1 0
    #низабудимнипрастим

  • 20:16 22 Декабря 2016
    4 0
    И снова напомним:
    =====================================
    Тебя обижали с детства? Твоя жизнь не удалась? Ты ненавидишь всех людей и мечтаешь причинять им боль и страдания? Тогда эта работа для тебя!!
    Федеральная Служба Судебных Приставов - приходи работать и отомсти человечеству!!
    =====================================

  • 20:48 22 Декабря 2016
    0 0
    А чего, тетке повезло, за раз товару на 14 тыс.р. продать.