https://tvernews.ru/news/217508

В Твери снесли торговый киоск около гимназии №12

TIA, 21 Декабря 2016, 18:24
, 11

В Твери продолжается работа по очистке видовых мест от торговых объектов, установленных незаконно и наносящих ущерб внешнему облику города.  21 декабря демонтировали торговый киоск в Центральном районе города возле здания гимназии №12.

Его владелица оспорила соответствующее постановление администрации города в судебном порядке, однако Арбитражный суд Тверской области признал постановление правомерным, а киоск – размещённым нелегально.

Добровольно демонтировать и вывезти киоск собственница объекта отказалась, в связи с чем были приняты меры по принудительному демонтажу. Предпринимательница пыталась препятствовать проведению работ, в связи с чем в дело пришлось вмешаться органам полиции. В результате конфликт был улажен, нестационарный торговый объект – демонтирован и вывезен.

Вернуть свой киоск собственница сможет, компенсировав городу затраты на демонтаж, транспортировку и хранение киоска, сообщает управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 18:56 21 Декабря 2016
    10 0
    "Мини-рынки в Твери должны приобрести статус ярмарок" (26 Октября 2011 17:12 Автор: TverNews, http://tvernews.ru/news/66177/).
    Всего пять лет прошло, а воды утекло столько, что всего и не упомнишь. И все же я пару раз хихикнул, когда мне попалась вышеуказанная статья, где ТИА с пионерскими искорками в зеленовато-карих глазах рассказывала о том, как это здорово, что есть такие замечательные рынки - на бульварах Ногина и на Шмида! И фотки коммерсантов там сняты с удачных ракурсов, а сами коммерсанты производят на читателя неизгладимое и на 100% позитивное впечатление. А сейчас после публикаций о ларьках возникает желание пнуть их ногой и трижды плюнуть через левое плечо. Все течет, все изменяется. Чур меня! Чур меня! Чур меня!
    А вот здесь матерьяльчик кому угодно вынесет мозк:
    https://www.youtube.com/watch?v=FWBQzDUi4C4&feature=share
    Наверняка многие слышали про то, как в хваленой Калуге бизнесмены малого бизнеса захватили городскую администрацию (!) Сам я Видосик по этой ссылке только начал смотреть, еще не знаю, в чем там суть, но уже по первым минутам такое ощущение, что это у нас в Твери все происходит, и у городской администрации больше нет никаких дел и забот, как хвалиться в СМИ своими победами над малым бизнесом. И еще у меня с каждым разом крепнет уверенность, что это будет пиррова победа, - истинно сказано: и победители станут побежденными (Евангелие от Матфея Глава 20 Мф 21, 33)

  • 19:22 21 Декабря 2016
    2 0
    Сейчас досмотрел до старушки в синем переднике и в бордовой шапке (примерно 11-00). После ее речи подумал, что революция начнется в Калуге с восстания старушек. А говорят оооо-очень по делу, умнички. И в адрес ихней администрашки хочется сказать - наверное там сейчас кретин на кретине сидит и кретином подгоняет, напортачили дел, менеджеры хреновы

    • 19:59 21 Декабря 2016
      1 0
      Ну вы хотя бы ролик досмотрите до конца, прежде чем комментарии писать. Такое ощущение, что вам не терпится.

      • 20:04 21 Декабря 2016
        0 6
        Коммент удален

        • 21:12 21 Декабря 2016
          4 0
          Ууууу, как всё запущено! Тады взаимно.

          • 21:15 21 Декабря 2016
            0 3
            Паренек, ты чего тут трешься? Хотел, что-то написать?

          • 21:22 21 Декабря 2016
            0 3
            Может ты думаешь, что без твоих указаний тут никто и задницу подтереть не сможет? Иди телевизор смотри - мамка спать наварила.

  • 06:35 22 Декабря 2016
    0 2
    Да-а...хваленая Калуга, вознесенная на экономический пьедестал, в моих глазах сразу сдулась до размера маленькой поганой какашки. Оказывается заводы там все ликвидировали, теперь добрались и до малого бизнеса. Вот что творят, паразиты.

  • 07:01 22 Декабря 2016
    0 1
    Сейчас департамент потребительского рынка возглавляет ио, некий Чистяков, руководить начал недавно, вместо приснопамятной Строковой, кошмарившей Тверь бандитскими налетами по ночам. Чистяков еще не успел затмить славу Венеры Аблаевны, но грешки водятся и за ним, а конкретно, он прокололся на Орджоникидзе, когда в сентябре приезжал со своей начальницей составлять акт приемки. Фактически, отказ от приемки рынка был сфабрикован и скреплен подписями чиновников департамента. Таким образом, они засветились почти всем своим колхозом. Может быть на днях расскажу.

  • 22:08 22 Декабря 2016
    0 0
    И чего вы все так за рынки-то радеете? Грязь, темень, на Ногина половина территории очищена, вторая половина во льду, овощи и фрукты гораздо дороже, чем в магазинах. Идешь по рынку как в табачном туннеле, дым коромыслом.. В нарды играют, орут друг другу через несколько палаток и т.д. и т.п. Подписи собирали, чтобы не закрывали рынок, а потом жителей начали стращать:"Вот закроют рынок, а на его территории будет автостоянка!" Страсти-мордасти! Ну не хотят они открывать цивильные магазинчики, снимать помещения в аренду, хотя вокруг бульвара очень много сдаваемых помещений. Бизнес должен быть цивильным, а не подзаборным.

    • 10:13 23 Декабря 2016
      0 0
      Вы наверное одна такая умная, умней всей городской администрации. Предложите Огонькову отдавать рынки в концессию хотя б лет на 10, чтоб предприниматель знал, что завтра ночью не приедут наследники дела Венеры Строковой и не разбомбят этот рынок, и тогда рынки в Твери будут как пряничные домики. Точно-точно, скажите Огонькову, он вас послушает, а сам никогда не догадается, не дойдет своим умом до такого сложного решения проблемы.