tvernews.ru
20 сентября Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Четырнадцать фур реквизита, тысячи костюмов и больше ста животных: новое шоу Гии Эрадзе «Баронеты» в Твери

Четырнадцать фур реквизита, тысячи костюмов и больше ста животных: новое шоу Гии Эрадзе «Баронеты» в Твери - ТИА
21 Декабря 2016 14:58
Автор:

Четырнадцать фур реквизита, больше ста дрессированных тигров, леопардов, чёрных пантер, медведей, павлинов, питонов, волков, коз и попугаев, талантливые титулованные артисты и завораживающие костюмы – всё это и многое другое в грандиозном цирковом шоу «Баронеты» известного  продюсера, дрессировщика и Заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе в Тверском цирке.

Признанный Король манежа прекрасно знаком тверичанам по своему крупнейшему в цирковом мире шоу «Королевский цирк», гастроли которого с успехом прошли в нашем городе в прошлом году. «Баронеты» - абсолютно другое шоу, но со всеми атрибутами, ставшими визитной карточкой мэтра: буйство красок, эксклюзивные костюмы, авторская музыка, хореография и просто огромное количество дрессированных животных в одном шоу. На манеже показывают чудеса дрессуры как традиционные для цирка животные – лошади, собаки, верблюды и медведи, так и экзотические пантеры, леопарды, пеликаны, волки, лисы, попугаи ара и песцы. Не обойдётся шоу на этот раз и без традиционных атрибутов Нового года – ёлки (да не простой, а волшебной – в один миг она вырастет до самого купола), Деда Мороза, Снегурочки и, конечно,  новогодних подарков.

Пернатые артисты

Артисты на пресс-конференции немного приоткрыли завесу тайны представления и циркового закулисья.

Шоу «Баронеты» состоит из нескольких мини-спектаклей, каждый из которых имеет свой сюжет, костюмы, приключения, истории взаимоотношений между людьми и четвероногими и пернатыми артистами.

Настоящий праздник цыганской страсти, любви и огня покажут зрителям титулованные дрессировщики Екатерина и Алексей Плотниковы и мастер-наездник Юрий Володченков. Здесь и настоящая кибитка, и танцующие медведи, и кочующий табор с красавицами-цыганками, и трюки высшей школы верховой езды (например, единственный в Европе прыгающий через скакалку конь).

Алексей Плотников вместе со своей супругой Екатериной – обладатели Серебряного слона XIII Всемирного Фестиваля циркового искусства. Своих подопечных дрессировщики воспитывают с  «пелёнок» - медвежата попадают к ним, только открыв глаза, поэтому Плотниковы для косолапых – буквально папа и мама.

В номере «Цыганский табор» медведи играючи выполняют сложнейшие трюки. Как они достигают такого мастерства, рассказали сами дрессировщики:

- Мы с ними играем, веселимся, а они получают от этого удовольствие, - рассказывает дрессировщик. – Если раньше дрессировщик был укротителем, то сейчас – нет. Мы,  в первую очередь, показываем красоту животных. Конечно, трюки они выполняют очень сложные, но в форме игры. И судя по реакции зрителя, здесь мы правы.

Обладатели Золотой награды VII Международного фестиваля циркового искусства перенесут зрителя из заснеженной Твери в знойные американские прерии, где в бешеном ритме несутся кони, а всадники из племени апачи и смелые амазонки показывают мастерское исполнение джигитовки.

Побывав в прериях и цыганском таборе, зрители отправятся на свадьбу, а потом ни много ни мало – на седьмое небо. В роли «спутника» выступит «Принцесса Российского цирка» Татьяна Махортова - роскошная  «невеста» с уникальным аттракционом хула-хупы на зеркальном шаре и хрупкая и грациозная воздушная гимнастка, взлетающая над облаками. Откроем тайну: номер Татьяна Махортова выполняет абсолютно без страховки.

Солистка уверена, что главная задача для циркового артиста – погрузить зрителя в мир сказок и фантазий. Получается у неё это или нет, судить, конечно, зрителю.

Шахматные короли Братья Варданян превратят манеж в гигантское игровое поле боя, где  их подданные сыграют интригующую партию. Этот номер, как признаются артисты, показывает силу, грацию и сверхвозможности человеческого тела.

Кульминацией шоу «Баронеты» станет уникальный аттракцион с одиннадцатью хищниками. Впервые на один манеж выйдут тигры, чёрные пантеры и леопарды. Дрессировщики Наталья и Андрей Широкаловы давно завоевали мировую  известность, став обладателям огромного количества наград на международных цирковых фестивалях. 

На создание аттракциона ушло целых три года. Наталья Широкалова рассказывает, что в дрессуре она полностью отдаётся своей интуиции и всегда чувствует настроение животного. Каждая из кошек – яркая индивидуальность, которой необходимо большое личное пространство, поэтому на пятачке в тринадцать метров четырнадцати кошкам сложно и находиться, и работать. Четвероногие артисты выходят под специально написанную для них музыку, и каждая кошка должна выйти исполнять трюк в определённую секунду, а не когда ей заблагорассудится. В этом-то и заключается высший уровень дрессуры.

- Самое главное, что мы хотели показать, что любовь существует не только между людьми, но и между животным и человеком. Стоило это того или нет, судить зрителям, - говорит она. – Но нам кажется, что стоило.

На протяжении всего шоу работа животных и трюковая часть сопровождается шикарным балетом в стиле Королевского цирка Гии Эрадзе в исполнении лучших танцовщиков России. В общем, понравится шоу всем – и взрослым, и самым-самым  маленьким зрителям.

Музыку для представления писали лучшие композиторы цирка, а над тысячами костюмов трудилась большая команда известных дизайнеров и костюмеров.

- Новое шоу «Баронеты» удивит зрителей не меньше, чем прошлогоднее, - уверен дрессировщик Алексей Плотников. – Всё, что делает Гия Эрадзе, лучшее. Об этом говорит и статистика: его цирковые представления – первые по посещаемости. К слову, шоу имеют красивую сюжетную канву: сначала выступает «Королевский цирк», а следом за ним «Баронеты» - свита короля.

Артисты признались, что Тверь Гия Эрадзе всегда включает в гастрольный график: «Здесь очень тёплый и радушный зритель, который хорошо нас принимает, и которому мы всегда рады».

Что касается самого мэтра, то он в шоу не участвует. Сейчас он занимает должность художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного цирка.

Премьерные представления циркового шоу Гии Эрадзе «Баронеты» - 24 и 25 декабря в 12:00 и в 16:00. Далее с 2 по 8 января ежедневно в 13:00 и в 17:00, 14 и 15 января - в 13:00 и 17:00.

Стоимость билетов - от 500 до 1800 руб. Детям до трёх лет бесплатно со свидетельством о рождении. Справки по телефонам: 8 (4822) 32-14-29; 64-12-21

 

 

На правах рекламы

Видео по теме

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для этого материала отключены