Сотрудники тверских колоний периодически ловят граждан, перебрасывающих через колючую проволоку телефоны, гаджеты, наркотики

TIA, 21 Декабря 2016, 10:13
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В ЛИУ-3 Бологовского района сотрудники отдела безопасности и оперативного отдела при досмотре передачи изъяли два USB-кабеля, гарнитуру для сотового и три мобильных телефона. Запрещенные предметы были спрятаны классическим способом – в двойном дне картонной коробки с вещами и продуктами, предназначенными для одного из осужденных. Составленные материалы об административном правонарушении, согласно статье 19.12 КоАП РФ, направлены в мировой суд города Бологое.

8 декабря в ИК-4 города Торжка при патрулировании зоны вблизи охраняемой территории
сотрудники колонии задержали гражданина А., имеющего регистрацию в Твери. Во время досмотра у него обнаружили 7 мобильных телефонов, 6 зарядных устройств, 1 гарнитуру, таблетки. Этот набор мужчина пытался перебросить через ограждение на территорию колонии. По факту задержания был составлен протокол о нарушении по статье 19.12 КоАП РФ.

15 декабря, около 18:30, было совершено две попытки переброса. Сотрудники оперативного отдела ИК-4 совместно с полицией на прилегающей к колонии режимной территории задержали двух жителей Твери: 18-летнего А. и 31-летнего С., которые приготовили к перебросу два свертка с растительным веществом неизвестного происхождения. Задержанных доставили в отдел полиции.

Через несколько минут у стен той же колонии поймали жителя Калининского района К. В трех свертках у него были две колоды игральных карт, три зарядных устройства, гарнитура для мобильного телефона, пять сотовых, две нагревательные спирали, электропровод и кухонный нож.

Двумя днями ранее около ИК-1 сотрудники оперативного отдела предотвратили переброс, изъяв у мужчины  6 сотовых телефонов различных моделей. Задержанный доставлен в Московский отдел полиции Твери. Проводится проверка.

Напоминаем, что статьей 19.12 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за передачу или попытку передачи любым способом осужденным предметов, веществ, продуктов, приобретение, хранение и использование которых запрещено законом. Административный штраф  составляет от 3000 до 5000 рублей.

Доставка (сбыт) наркотиков является одним из наиболее опасных уголовно-наказуемых деяний и влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 228.1 УК РФ.

Комментарии (2)


  • 10:31 21 Декабря 2016
    2 1
    и так живут как на курорте так еще им карты телефоны таблетки.сажать надо

  • 11:51 21 Декабря 2016
    2 0
    Кстати, один из "российских хакеров", задержанных в США, отказался от помощи РФ, утверждая что в американской тюрьме лучше чем в РФ на свободе)