https://tvernews.ru/news/217484

В Твери полицейские изъяли 13 литров «Боярышника»

TIA, 21 Декабря 2016, 10:10
, 36

20 декабря в одном из торговых павильонов в Пролетарском районе сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России  по Тверской области выявили и изъяли из розничной продажи 13 литров спиртосодержащего лосьона «Боярышник». По данным полиции, данная продукция продавалась без документов, подтверждающих её легальность на территории Российской Федерации.

Продукция направлена на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Тверской области, чтобы установить, представляет ли она опасность для жизни и здоровья людей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Комментарии (36)


  • 10:26 21 Декабря 2016
    2 0
    просто герои!!!

  • 10:29 21 Декабря 2016
    5 1
    Ну изъяли и изъяли. Че верещать-то на всю округу. Никто ж не орет, сколько газет разнесли или гамбургеров продали.

    • 14:48 21 Декабря 2016
      0 0
      Ну а как же - отчетец же требуется. 13 литров на всю Тверь - серьезный результат. Уверен, что в день выпивают больше, чем изъяли, а 13 литров - это запас небольшого магазинчика средней паршивости.

      Да и к тому же - на каком основании его изымают? Если состав на этикетке соответствует составу в бутылке, то этот продукт вполне пригоден для продажи. Что не запрещено - то можно.

      Запретили бы уж совсем все эти суррогаты, пусть лучше бы народ самогон гнать начал - вероятность отравится даже самой плохим самогоном минимальна. Но это не выгодно государству, которое ищет на чем можно рубануть капустки.
      Выход - внести боярышник в ЕГАИС под шумок. Гениально! Пускай пьют лосьоны для ванн и дальше, просто цена будет выше и денежка будет капать в казну. Самодельный самогон казну не пополняет.

  • 10:33 21 Декабря 2016
    4 2
    осталось за посла отомстить и за самолёт

  • 10:40 21 Декабря 2016
    8 0
    Насколько я знаю, боярышником торгуют нелегально года полтора минимум. И если бы не трагедия в Иркутске, так бы и продолжали торговать, обогащая себя, прокуратуру и др. органы власти. Хотя шумиха со временем утихнет и всё вернётся на круги свои.

    • 11:05 21 Декабря 2016
      8 0
      года 3 торгуют, и там не только бояра, есть и другие "вкусы". В любом продуктовом магазе шаговой доступности он присутствует, при этом обычно соседствует на полках с алкоголем или вообще на кассе стоит - т.е. все магазы его позиционируют, как продукт для приема внутрь, а не как средство гигиены. Думаю, что за один вечер можно точек 10 накрыть, хотя конечно многое зависит от умения быстро протоколы составлять...

      • 11:39 21 Декабря 2016
        0 4
        Это уже сказки, никто и никогда, никакой боярышник и прочую жидкость не ставит с алкоголем. Лосьоны продаются в отделе косметики, а средства для ванн в хозяйственных отделах. С любыми продуктами питания метиловый спирт не стоит, потому что это будет настоящие нарушение, а не высосанное из пальца проверяющими. На этикетке все написано русским языком, какие еще разъяснения нужны.

        • 12:12 21 Декабря 2016
          1 0
          блин, я вот в кировском работаю, могу на вскидку несколько близлежащих магазов вам назвать, где вообще бытовой химией не торгуют, а бояра там присутствует... Мало того, и целевая аудитория этого продукта постоянно ошивается у этих точек и стреляет деньги на опохмел или продолжение банкета...

          И причем здесь средства для ванн? Эта бояра ИМЕННО для приема внутрь, только ее предварительно разбавлять надо и дозировка там минимальная должна быть. По сути это лекарство, в аптеках продают аналогичные препараты (спирт 70% + настойка ромашки или какой то другой хрени)...

          Мне лично не совсем понятно, почему на данную продукцию не распространяются правила реализации алкогольсодержащей продукции. Если б на эту бояру акциз наложить, и соответственно акцизную марку, плюс ЕГАИС, и тогда цена этого зелья будет такой, что она не будет особым спросом пользоваться у целевой аудитории.

          Сделали же примерно такое со стеклоомывателем, и после этого его перестали делать на этиловом спирте, т.к. цена на него заоблачной стала...

  • 10:41 21 Декабря 2016
    6 2
    Мусора как как стадо баранов, нужно всё изымать и всех сажать. Главное отчитаться о проделанной работе, а остальное пох.. Лосьоны, как и средства для протирания ванн и иные средства на которых написано не для приема внутрь, не ПЬЮТ. Да даже аптечные средства для протирание попы перед уколом тоже не для приема внутрь, хоть условно на этиловом спирте. И на продажу данных средств не распространяется закон 14.16 КоАП. Можно дерьма на улице нажраться и померь, так менты будут всё гавно собирать.

    • 11:01 21 Декабря 2016
      3 0
      Стадо баранов -- это ущербные ньюзмэйкеры на ежедневной основе выпускающие "новости о количествах изъятого". Это ведь именно про них "не читайте до обеда советских газет..." :)

      • 11:20 21 Декабря 2016
        1 0
        у МВД пресс-служба есть, она походу и генерирует эти пресс-релизы, а потом рассылает их в СМИ. Публиковать или нет, это конечно дело каждого СМИ, но видимо руководители СМИ побаиваются, что если не напишут про успехи по борьбе с боярой, то УМВД может и обидеться и перестать контактировать...

        А учитывая дефицит местных новостей, все местные сми естественно наполняют новостную ленту этими рассказами об успехах в борьбе коварным и убийственным боярышником..

        • 12:50 21 Декабря 2016
          1 0
          Перестанут контактировать - сами же и пожалеют.
          Начнутся новости от более других источников, менее "официальные", зато более правдивые. Хотя репутацию полуцаям уже не испортить... )))

      • 11:25 21 Декабря 2016
        0 0
        Количество значения не имеет. А выпускающие подобные новости тоже отношения к этому дебилизму не имеют.
        В школах рассказывают, что метиловый спирт яд, причем если остался жить то слепым и не ходячим инвалидом. Если данные истории людей не останавливают, то какие еще меры можно принять чтобы не допускать этого. Можно запретить метиловый спирт, стекломой будет по 1000р на этиловом.
        А то русские гордятся, что умеют пить тормозуху, это будет наше всё. Нам и Гагарин не нужен только способ очистки тормозухи для приема во внутрь. Плохую вещь напишу, померли может быть к лучшему, другие задумаются, чем набухиваться.

        • 11:49 21 Декабря 2016
          2 0
          > стекломой будет по 1000р на этиловом
          А изопропанол. Не?

        • 12:22 21 Декабря 2016
          0 0
          омывайка на метаноле итак запрещена, в т.ч. и потому, что он во многом на этанол похож по свойствам и запаху. Сейчас стекломой в основном на основе изопропилового спирта делают, но он хуже - воняет сильно, замерзает при более высоких температурах и хуже испаряется и образует пленку на стекле...

        • 12:32 21 Декабря 2016
          1 0
          Romflyag, дело даже не в том, что плохую вещь написал, хуже что она- глупая.
          С чего ты вообще решил, что подделывать и добавлять всякие суррогаты можно только в настойки боярышника и прочие дешевые заменители алкоголя?

          Мне хорошо запомнились слова одного грузинского министра во времена Саакашвили о том, что В РФ продается намного больше "грузинских вин", чем их ...производится в Грузии ! При том что в РФ тогда по легальным каналам отправлялась только малая часть произведенных в Грузии вин.
          Я думаю травятся всем, в том числе- и "элитными" сортами, но только потихоньку, по одиночке, так сказать, и все это не вызывает особого резонанса. Просто массовости такой не будет, как в случае с боярышником, только и всего. А без фактора массовости , особенно-если дело не дошло до летального исхода, бывает очень трудно понять, что речь идет об отравлении. Тем более, что граждане, особенно-злоупотребляющие, вообще имеют свойство отрицать употребление алкоголя. Но когда пострадавших с одной и той же клиникой одновременно оказываются -десятки, исключить возможность массового отравления и не провести исследования -трудно. А сколько человек хоть в Иркутске, хоть в Твери за сутки употребляет боярышников, и сколько- разных хеннессей и дорогих, но некрепких грузинских вин?

  • 10:44 21 Декабря 2016
    5 0
    че привязались к этому боярышнику, есть куча жидкостей аналогичного содержания и продающийся там же в емкостях от 0.33, к примеру крапива на спирту лосьон для лица, жидкость для розжига каминов на этиловом спирте, всем же понятно, что применяются это дерьмо по другому назначению, но у производителей и продавцов «совесть чиста», там же написано не для приема внутрь

  • 10:52 21 Декабря 2016
    4 2
    Заставь дурака б-гу молиться, он и лоб расшибёт. Скоро ведь кусты по дворам вырубать начнут, объявив экстремистским растением.

  • 11:33 21 Декабря 2016
    2 1
    Ларьки, павильоны, гыыы))) Слабо накрыть склад, откуда все это по ларькам и павильонам развозят? Или хозяева склада регулярно куда надо заносят? И сколько таких рейдов будет? Точнее не так, как быстро они закончатся и все вернется на круги своя? Месяц, два, три? Опять же, даже если всю эту бодягу все же выведут из оборота будут как раньше, жрать самогон с димедролом и левую водку из фиг пойми какого спирта.

  • 11:37 21 Декабря 2016
    1 0
    мало нашли, у себя самих.

  • 11:39 21 Декабря 2016
    3 1
    Здоровый народ- сильная власть! Пейте сертифицированные напитки- будете жить долго!

    • 11:55 21 Декабря 2016
      2 0
      Куда-то исчез Хеннеси, что в Озерках разливали. Там еще на стеклянном дне было выдавлено 0,7Л. Л русское.

      • 12:32 21 Декабря 2016
        0 0
        я слышал он и другие коньяки и вискари и в канистрах хорошо идут, якобы украденные с разливочных заводов в Европе, народишко ведется

  • 11:47 21 Декабря 2016
    3 2
    Как я неоднократно говорил, алкоголизм - социальная болезнь. Иносказательно - в Иркутске отправились в страну вечной охоты не из-за боярышника, а из-за нищеты.

    • 12:45 21 Декабря 2016
      1 0
      богатые тоже плачут : https://www.newstube.ru/media/4-cheloveka-nasmert-otravilis-romom-na-vecherinke

  • 12:25 21 Декабря 2016
    0 3
    В Одессе по этому поводу объявлен траур, прошли акции памяти погибших в Хабаровске метиловцев. У здания консульства РФ горят поминальные свечи, рядом с ними стоят флакончики боярышника и стекломоя, плакаты "Не забудем, не простим", и "Вечная память 50 героям-метиловцам".
    ***
    Цинично, конечно, но все равно прикольно. А на цинизм одесситы, как и все остальные украинцы, теперь имеют полное право. Вспомните, сколько циничных спекуляций было по поводу трагедии в одесском Доме профсоюзов... Сколько было "распятых на глазах мальчиков в белых трусиках", сколько " я продавщица соседнего магазина своими глазами фсе видела" и прочей "хунты и кровавых пасторов"...
    Так что теперь это нормальная совершенно реакция. Никто ж во время войны не лил слез по поводу погибших СС-овцев и погибших в результате бомбардировок и штурма немецких городов мирных жителей...
    Мне кажется, только полный идиот мог подумать, что все это для нормальных людей могло пройти бесследно. Отсюда и черный юмор такой, хотя и достаточно креативный. Когда видишь фотки с этой акции в одессе вроде бы хочется натянуть благочестивую маску и попытаться праведный гнев изобразить типа "как можно над трагедией глумиться это надо совсем ничего святого в душе не иметь", а не получается, потому что улыбка раньше появляется.

    Если серьезно- конечно, жаль погибших. Боярышник , хоть в Иркутске,хоть в Твери, употребляют самые бедные слои, в основном тихие, безобидные алкоголики. Ради социальной справедливости, метанол должен быть и в благородных напитках , типа всяких "Хеннесси".

    • 14:20 21 Декабря 2016
      2 0
      Такая коротенькая заметка. Но так показательна в плане умственного развития участников акции. Им что Иркутск, что Хабаровск - одна фигня.
      И вы, Вектор, собственноручно себя отождествили с этой протоплазмой.

      • 15:08 21 Декабря 2016
        0 0
        Да мы тоже можем поставить около их посольства что-то типа "Они влились в Европу" или "Слава евровливателям"
        http://www.segodnya.ua/analytics/v-ukraine-alkogol-ubivaet-lyudey-kak-ne-stat-zhertvoy-otravleniya-755473.html

        • 15:13 21 Декабря 2016
          2 0
          Я искренне не понимаю, зачем соревноваться, кто дебильнее. Очень надеюсь, что нашим (гражданам РФ) достанет ума не шутить настолько искрометно. Иначе некоторые от смеха лопнуть могут.

        • 21:28 21 Декабря 2016
          0 0
          Не стоит уподобляться рогульскому быдлу

  • 12:43 21 Декабря 2016
    1 0
    "На Украине отмечается вспышка отравлений со смертельным исходом, виной чему суррогатный алкоголь. Не исключено, что есть прямая связь между данными отравлениями и катастрофическим состоянием украинской экономики. Обнищавшее население не желает бросать пить — и покупает все более дешевый алкоголь, который все чаще приводит к смерти.+

    Всего за 10 последних дней (с 21 по 30 сентября 2016 года) на Украине зафиксировано 77 случаев отравления фальсифицированных алкоголем, из них 38 случаев закончились летально. Таковы данные Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает «Интерфакс»."

    http://allpravda.info/ukrainskaya-nischeta-provotsiruet-massovye-otravleniya-25126.html

    • 12:50 21 Декабря 2016
      1 5
      А вы как считали по Украине- вместе с данбасом или нет ? Если с данбасом- то даже странно, что отравлений так мало, "Боярышник" там так же популярен, как и в РФ, я даже думаю, что он поправу может стать символом настоящего , а не вымышленного,"русскага мiру".

      А вообще, нам не надо, чтобы нам было хорошо, нам главное- чтобы где-то было еще хуже!
      А если "хуже чем у нас" само никак не получается, то надо постараться самим сделать все , чтобы у других было хуже. Для этого, в отличии от отечественного здравоохранения и образования , деньги всегда найдуться.
      Я даже не говорю о том, какую долю среди отравленных составили мальчики в белых трусиках:)
      Успокойтесь, я сейчас не о том, что в Украине все везде хорошо. Я о том, что мне акция одесситов понравилась- удивительная смесь цинизма высокой пробы с настоящим жизнеутверждающим юмором.

      • 13:20 21 Декабря 2016
        0 0
        " А вообще, нам не надо" - вам, это кому?

        • 13:38 21 Декабря 2016
          0 0
          Это вам. Я же на ваш комментарий вроде бы отвечаю, да ?
          Другое дело, что не только вам лично, поскольку вы достаточно типичны и заурядны, отнюдь не оригинальны ( хотя изо всех сил тужитесь таковым представиться ) .

          • 14:59 21 Декабря 2016
            0 0
            за себя сам скажу.

  • 12:48 21 Декабря 2016
    0 0
    Пока жареный петух в зад не клюнет, у нас не почешутся.