Темурбек Нуралиев выиграл золото Чемпионата мира по зимнему универсальному бою

TIA, 20 Декабря 2016, 17:50
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 – 18 декабря в Котласе Архангельской области проходил турнир по прикладному единоборству, включающему лыжную гонку на 400 метров со стрельбой из пистолета по шарам и борцовский поединок на снегу. За титулы чемпионов мира соперничали мужчины в весовой категории до 80 кг и женщины до 62 кг. Конкуренцию россиянам составили представители 13 стран, в их числе – Финляндии, Франции, Румынии, Сербии, Индии, Литвы, Таджикистана, Египта, Швеции, Алжира, Ливии, Эквадора и даже Йемена. 

Спортивный престиж Твери поддержал Темурбек Нуралиев. Он одержал уверенные победы в трех предварительных поединках и в полуфинале одолел представителя Архангельской области  Илью Пынзаря. В финале Темурбек взял верх над чемпионом Литвы Вальдемарасом Станчайтисом и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Так впервые в истории коллекция наград Твери пополнилась золотом чемпионата мира по зимнему универсальному бою. Для спортивной школы «Олимп» эта победа стала ярким и ударным завершением 2016 года.

Комментарии (4)


  • 18:44 20 Декабря 2016
    3 2
    Молодец, почти всех врагов РФ одолел и даже сверх того - почти что друзей. Когда-то знал я одного журналиста, работал на телевидении, специализировался на спорте, постоянно по телику показывал Нуралиева-старшего. Поэтому не удивлен, что и сын у него тоже - царь горы.

  • 00:50 21 Декабря 2016
    1 3
    Это кто? Потомок Соловея Разбойника, убившего святого РПЦ
    Илью Муромца?!

    Вот хитрый, сперва всех русских поубивал, а потом от их имени и других стал завоёвывать... РПЦ и губернатор всё оплачивают.

    А ускоглазые опять ни при чем, типа денег дайте.

  • 14:57 21 Декабря 2016
    2 0
    Нельзя же быть до такой степени уродом! Ума нет - не марай "бумагу".
    Историю Тверских героев знать надо. А не вякать, выставляя себя на посмешище.

  • 15:16 21 Декабря 2016
    1 0
    Молодец парень! Поздравляем!