https://tvernews.ru/news/217456

В Твери прошёл турнир по боевым искусствам «Тверской удар»

TIA, 20 Декабря 2016, 10:12
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

18 декабря в тверской школе №38 состоялся турнир по боевым искусствам «Тверской удар», посвященный 75-летию  освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях приняли участие более трехсот спортсменов и спортсменок от 6 до 18 лет из Твери и Калининского района. Турнир проходил под эгидой РСБИ.

Центр боевых искусств «Кайман», президентом и основателем которого является известный тверской тренер  Павел Панской, проводит этот праздник спорта для детей и взрослых  в пятнадцатый раз. Цель проведения подобных соревнований – пропаганда  боевых искусств как  формы воспитания личности.

 – Проведение таких турниров для города имеет большое значение, так как мероприятие охватывает широкие массы детей и подростков, уводит их с улицы от негативного влияния и дает возможность развиться гармоничной личности, - отметил Павел Панской.

Поединки проходили под шумные овации  зрителей: родители юных спортсменов бурно реагировали на амплитудные броски и красивые удары борцов. В качестве приглашенных гостей были: исполнительный директор РСБИ Дмитрий Иванов, президент Федерации сумо Тверской области Андрей Годько, депутат Осташковского района - известный спортивный и  общественный деятель Тверской области Дмитрий Батынин, директор Тверской школы борьбы сумо Юрий Булинов, супер-тяж по сумо Евгений Шерстобоев.

В абсолютной весовой категории среди юношей стал чемпионом  Корсаков Андрей, а у девушек титул чемпионки «Тверского удара» завоевала Домовская  Ксения, сообщает пресс-служба федерации сумо Тверской области.

Комментарии (3)


  • 12:11 20 Декабря 2016
    2 0
    Молодцы детки! Сильная смена растет!

  • 14:52 20 Декабря 2016
    2 0
    мой сорванец, среди "мальков", второе место занял. весь день с медалью по дому носился. )))))

  • 17:03 20 Декабря 2016
    0 0
    такие толстяки среди жюри... не хватает только самовара и корзины с пирогами ...
    PS а почему Федя-Петух Емельяненко не возмущается, что Твери проходят детско-юношеские соревнования по контактным видам спорта?