Президент Владимир Путин планирует посетить Тверской вагоностроительный завод и оценить, как работают меры поддержки вагоностроения, которые закреплены в федеральном законодательстве. Об этом сообщил Губернатор Тверской области Игорь Руденя на итоговой пресс-конференции, которая прошла 19 декабря.
Вопрос обсуждался на недавней встрече Владимира Путина и Игоря Рудени. Дополнительные средства на развитие вагоностроительного сектора получат от обнуления ставки по НДС на дальние перевозки. Соответствующий закон подписал Президент страны. Совместно с Правительством РФ сформированы дополнительные заказы для предприятия. Решение Президента позволит укрепить позиции завода на рынке вагоностроения, внести больший вклад в увеличение внутреннего регионального продукта, рост которого по итогам года составил 0,4% (для сравнения в целом по России 0,3%).
Игорь Руденя сообщил также на пресс-конференции, что на встрече с главой государства шла речь об ускорении строительства Западного моста в Твери.
«Заручились поддержкой Президента. При наличии возможности будет рассмотрено дополнительное ускоренное выделение средств», – отметил Губернатор.
На встрече с Владимиром Путиным обсуждалась и реализация проекта «Тверь-экспо». При участии Министерства обороны РФ достигнута договоренность о переносе химической базы Минобороны за территорию города и создании на этом участке выставочного комплекса международного формата. Здесь будут выставлять, в том числе продукцию ТВЗ и других крупных предприятий. Уже в первом квартале планируется завершить оформление земли.
По словам Игоря Рудени, с Президентом также достигнута предварительная договоренность о том, что в 2018 году при открытии скоростной трассы М-11 на территории Тверской области Владимир Путин рассмотрит возможность проехать за рулем по новой дороге и оценить ее качество.
Комментарии (29)
Мы верим своему народу и надеемся на его воспитанность, скромность и порядочность.
А по факту Вагонзавод выпускает продукции раз в 10 меньше чем 3-4 года назад, про трассу М11 - по которой ездят единицы из-за огромной стоимости проезда, в разы превышающей планируемую - пусть Путин проедет - не жалко - всё равно там никто его и не увидит!
А насчёт экспо - так это ещё лет 5 ничего там не будет с такими замашками.
Не в то пытаются деньги вбухать - городу мост нужен через Волгу - но на это денег нет - "ну вы держитесь"....
Цена за объезд неадекватна, пробок в Волочке теперь нет. Объезжая за 200 рублей, ты все равно возвращаешься на тот же самый трехполосный ужас, просто 70 км едешь спокойно.
А вот если бы можно было стартануть из Твери по такой дороге - это было бы удобно. Ждем окончания стройки. Но, думаю, цена от Твери до Москвы будет под 1000 за раз, а до Питера - все 2000. Едва ли это можно назвать выгодным предложением.
Договоренность, сказано же, предварительная. Что такое в принципе "предварительная договоренность" знают только в правительстве. То есть вроде бы как договорились, но как бы не совсем.
Звучит это примерно так - "Я вот жениться решил, но с потенциальной женой достиг лишь предварительной договоренности о вступлении в брак. То есть она вроде бы согласна, но может и не согласна - никто не знает, ни я, ни она. И никто не знает, сбежит ли она перед входом в ЗАГС или нет?"
Так что эта новость - не более, чем просто текст, в котором можно упомянуть слова "Тверская область" и "президент" в одном абзаце. И он сохранит при этом хоть какой-то смысл. Типа про нас тут не забыли, там, в Москве, помнят!
Как можно ускорить то, что не движется?
Мне кажется пора петицию собирать против Тверь-экспо и Тверь-сити.
Опять движение перекроют по всему городу.
Значит, ситуация совсем аховая. РЖД в предбанкротном состоянии и обнуление НДС мера вынужденная, а не направлена на развитие. М-11 не будет построена к 2018 году, финансирование её строительства остановлено в июне этого года. Западного моста точно на будет, на Чечню в бюджете нет денег и мост в какой то Твери не может быть приоритетом.