https://tvernews.ru/news/217437

В Калязине построят новый железнодорожный вокзал

TIA, 19 Декабря 2016, 15:14
, 4

Здание нового железнодорожного вокзала на станции Калязин будет строить ОАО «РЖД» при содействии Правительства Тверской области. Возможные пути решения вопроса стороны обсуждали на совещании в Москве.

Прежнее здание вокзала полностью уничтожил пожар 4 года назад. За это время разработали несколько вариантов проектного решения, но из-за проблем с оформлением привокзального земельного участка и подготовкой противорадиационного убежища сроки начала строительства сдвинулись.

Появления нового вокзала жители ждут с нетерпением. Пассажиропоток в районе растет с каждым днем. Во многом за счет дачников и туристов. С просьбой оказать содействие в решении вопроса администрация Калязинского района направила письмо в Правительство региона.

 

Комментарии (4)


  • 15:58 19 Декабря 2016
    7 0
    Турникеты будут? Поток ведь охренеть как растёт - целых два дальняка в неделю и 1 пригород в сутки, обязательно нужно, и рамки тоже.

  • 16:40 19 Декабря 2016
    6 0
    А на хрена в Калязине железнодорожный вокзал, если по нашей ветке за сутки один товарняк проходит ??? Нормальная движуха, сначала отменить все пассажирские поезда, а потом вокзал построить :)))))

    • 17:03 19 Декабря 2016
      4 0
      А кто вам сказал, что он там будет? Тверские новости в стиле "построят, сделают, создадут, откроют" и другие с глаголами будущего времени в заголовке давно уже пора пропускать мимо ушей и глаз.

      Обещать - не значит жениться. Конкретные сроки названы? Нет! А это значит, что данная новость будет актуальна даже через 10-15 лет. В Калязине построят, обязательно построят... Только вот никто не говорит когда именно. Может построят, но лет через 100.

      Если бы вокзал там был действительно нужен, его давно бы построили. А поскольку там в неделю проходит полтора поезда, то финансируют такое строительство по остаточному принципу (= никак). В следующем году денег опять не будет и скажут "строительство откладывается" или "временно заморожено". Но, заметьте, что никто не скажет "остановлено навсегда", то есть вы ждите - его обязательно когда-нибудь построят.

      И третье - нахрена дачникам вокзал? Там дачи либо местных, либо москвичей, которые ездят туда на приличных машинах, а не на товарных поездах. Электричек тоже нет.

  • 17:44 19 Декабря 2016
    4 0
    Противорадиационное убежище необходимо подготовить для строительства вокзала или для его дальнейшей эксплуатации? Оба варианта интересные.