Губернатор Игорь Руденя отстранил от занимаемой должности директора Дорожного фонда Тверской области Сергея Соляхутдинова. Это решение глава региона озвучил 19 декабря на оперативном совещании с членами областного правительства.
Игорь Руденя рассказал, что от жителей области поступали обращения о том, что в течение ноября-декабря на дорогах области укладывали асфальт.
- Мы уже говорили, что подрядчики не должны этого делать, все работы нужно выполнять своевременно. Такие работы оплачиваться не будут. Для нас приоритет – не освоение денег, а то, что мы получаем в итоге, – сказал губернатор.
Также возникли вопросы по содержанию дорог. Так, в Калязинском и Кашинском районах трассы не посыпались песком.
Игорь Руденя указал заместителю председателя правительства Тверской области Михаилу Пилавову: необходимо существенно повысить качество администрирования в отрасли.
- Меня не устраивает, что подведомственные организации занимаются имитацией работы. Это и вызывает нарекания от населения. Все должно быть четко, эффективно, конкретно. Организация работы в Фонде привела к тому, что содержание дорог в регионе ведется не на должном уровне.
Министру транспорта Тверской области Игорю Павлову дано поручение предложить нового кандидата на должность главы Дорожного фонда, сообщает Правительство Тверской области.
Бывший директор Дорожного фонда Сергей Соляхутдинов
Родился 30 апреля 1977 года в городе Ржев Тверской области.
В 1999 г. окончил Тверской государственный технический университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы», квалификация «Инженер».
В 2014 г. получил второе высшее образование, окончив Тверской государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация «Менеджер».
Трудовая деятельность:
08.1999 – 12.2001 – СУ-844 ОАО «Волгодорстрой», мастер, старший прораб
12.2001 – 08.2006 – ЗАО «Компания Волгодорстрой», прораб, заместитель главного инженера по производству
08.2006 – 07.2011 – ГУ «Дирекция ТДФ», заместитель директора по производству и приемке дорожных работ
С 07.2011 г. – директор ГКУ «Дирекция ТДФ»
Комментарии (26)
Если возникают вопросы, то наверное с профессионалами надо искать ответы. И вряд ли дорожник с приличным стажем в этом процессе был бы лишним.
Но в данном случае, думаю, что чел этот лишился работы не из-за своих ошибок и(или) неподходящих профессиональных качеств. Просто этот пост - слишком хлебная должность, чтобы там работал не свой человек...
Можно написать в прокуратуру - у нее реакция менее быстрая, но эффекта и понтов будет побольше.
После задержки зарплаты в 15 дней ,вы вообще можете не выходить на работу, известив об этом руководство. И контора обязана вам будет выплатить не только долги и компенсацию за задержку, но и средний заработок во время отсутствия вас на рабочем месте.
Если администрация идет в жесткий отказ и им вообще пофиг на всех, то идите в суд, возьмите юриста за 10 тыс., и там можно стрясти с конторы не только з/п, компенсацию, оплату простоя, но и деньги на юриста и моральный вред - но это более дОлгий путь, и отношения с работодателем вполне возможно будут окончательно испорчены. Но как по мне, с таким руководством, которое не может зарплату вовремя платить не надо сюсюкаться, только жесткий прессинг...
После назначения в 2011 году:" Объемы работы нового руководителя не пугают, благо основные цели и задачи намечены уже сейчас – признается Сергей Соляхутдинов:
- Вступление в должность директора «Территориального дорожного фонда» для меня – не только большая честь, но и большая ответственность. Я давно работаю в этой отрасли и хорошо знаю все проблемы и трудности подрядчиков и региональных дорог, а их у нас более 15 000 км. Мы делаем ставку на опорную сеть. Многие дороги уже морально устарели, покрытие износилось, много ямочности, поэтому будем делать упор на содержание. Сейчас разрабатывается ряд проектов по капремонту, будем делать большой упор также на мосты, поскольку сейчас многие из них начинают разрушаться. Есть проблемы и по сельским дорогам: мы входим сейчас в федеральную программу, делаем 9 проектов по их реконструкции. Мы получили федеральный кредит и его средства планируем направить на реконструкцию автомобильной дороги Тверь – Лотошино – Шаховская – Уваровка в Калининском районе. В общем планов много, работы ещё больше, надеюсь, что мои коллеги меня не подведут! "