https://tvernews.ru/news/217414

Дмитрий Медведев рассказал, какие продукты будут на его новогоднем столе

TIA, 18 Декабря 2016, 17:12
, 77

Прежде всего, они будут российскими, ведь импортозамещение удалось, - сказал премьер-министр телеканалу НТВ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что на его новогоднем столе будут рыба, мясо и овощи российского производства.

«Импортозамещение на самом деле удалось, если говорить о замещении на нашем столе, о появлении на этом столе новых наших российских продуктов питания. Естественно, что за последнее время мы решили важнейшие задачи по импортозамещению: это и производство мясных продуктов, и рыбы, и овощей, и фруктов».

Он отметил, что значительная часть всего этого уже производится в России.

«Поэтому на моем новогоднем столе обязательно будет и рыба, и мясо, и овощи, которые произведены в нашей стране, причем на тех предприятиях, которые были созданы буквально в последние несколько лет».

Ранее Медведев заявлял, что Россия сохранит продовольственное эмбарго как ответную меру на антироссийские санкции. Он уверен, что Россия в ближайшие годы закроет все свои потребности на продовольственном рынке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (77)


  • 17:59 18 Декабря 2016
    16 0
    мраморная говядина, осетрина, говяжьи почки - все свое и рыба и мясо)))
    а что, недимон холодец и оливье жрать не будет???)))

    • 18:21 18 Декабря 2016
      8 0
      А кто мешает такой же стол накрыть?
      А не жрать очередные опостылевшие холодец, шубу и оливье?
      Да и вообще, встречать НГ за столом дома это банально и скучно!
      Есть куча других интересных вариантов. Правда стоят они все недёшево))

      • 18:35 18 Декабря 2016
        22 0
        Правильно, Базилио, лучше три корочки хлеба в харчевне "Трех пескарей". Особенно, если Буратино заплатит.

      • 10:51 19 Декабря 2016
        7 0
        Два яичка и сарделька у меня лежали за щекой
        он рассказывал мне сказки ну а я кивала головой!

    • 19:37 18 Декабря 2016
      3 0
      Да, один пёс, какие - были бы по кошельку...

    • 20:49 18 Декабря 2016
      11 0
      Я бы с его стола тоже импортозамещаемыми продуктами покормился!!!

  • 18:03 18 Декабря 2016
    27 0
    Вывод какой тут напрашивается - премьер не соблюдает пост, хотя на Рождество обязательно засветится перед камерами в Храме. Детей собираемся учить основам православия, а сами не соблюдаем )

    • 21:07 18 Декабря 2016
      4 1
      Как компромисс, кто в теме - "архиерейская уха" не возбраняется...

    • 01:09 19 Декабря 2016
      6 0
      Он другой веры, разве не видно?

  • 18:10 18 Декабря 2016
    12 0
    Конечно удалось.
    Говядина по 600, огурцы по 340....

  • 18:13 18 Декабря 2016
    18 0
    И сфотографирует этот скромный стол скромным отечественным фотоаппаратом

    • 15:34 18 Декабря 2016
      18 0
      На левой руке явно отечественные, импортозамещающие часы... И очёчки тоже импортозамещающие. Так победим!

      • 19:26 18 Декабря 2016
        0 3
        Чтобы не быть голословным, может быть и марку сразу назовёшь аксессуаров премьера?

        • 16:36 18 Декабря 2016
          12 0
          Часы явно "Командирские", очки сделаны в артели инвалидов по зрению "Вперёд к победе капитализма!"

          • 22:10 18 Декабря 2016
            0 4
            Стесняюсь спросить, а что это за марка такая "командирские" часы?))

            • 19:19 18 Декабря 2016
              6 0
              Деревня. Командирские часы носят командиры типа ВВП, ДАМ и прочие уважаемые люди.

              • 23:17 18 Декабря 2016
                0 1
                Город, насколько я знаю, ВВП носит Blancpain, а вот у ДАМа, неплохой такой сет часов!

    • 21:00 18 Декабря 2016
      6 0
      А как же! Дань традиции:
      " С "Лейкой" и с блокнотом,
      А то и с пулеметом
      Сквозь огонь и стужу мы прошли.
      Без глотка, товарищ..." (К.Симонов)

  • 19:21 18 Декабря 2016
    12 0
    Дураком Недимона назвать нельзя - ведь сумел наверх пролезть, так? Издевается он над нами, чтоли?

    • Ms.
      19:25 18 Декабря 2016
      12 1
      Разочарую Вас, ум и оказаться в топе две вещи между собой связанные незначительно. Есть определенные черты характера которые приводят к финансовому и личностному успеху.

      • 22:07 18 Декабря 2016
        5 0
        Нобелевским лауреатом быть вовсе не обязательно, вполне хватит интриг, нужных знакомств и т.д.

    • 19:26 18 Декабря 2016
      11 0
      А что, и лошадь в сенате была. И Корзин до сих пор глава Твери. Всякое бывает...

  • Ms.
    19:23 18 Декабря 2016
    11 0
    Сейчас столько всего в магазинах и на столах каждый день, что на новый год самое востребованное и оригинальное блюдо - отварная картошка и селедка с лучком)

    • 19:33 18 Декабря 2016
      12 0
      Разные варианты

      • Ms.
        19:39 18 Декабря 2016
        4 1
        Лучше поголодать :)

        • 16:41 18 Декабря 2016
          2 0
          Уверен, что от Вас, мадам, не убудет)). Точнее, Вас не убудет.

          • Ms.
            20:14 18 Декабря 2016
            3 1
            Есть риск перейти из категории второго легчайшего веса в первую, что в моем преклонном возрасте уже чревато)

      • 20:13 18 Декабря 2016
        10 0
        второй салат пять за гениальность. пошел делать этот кулинарный шедевр.

        • Ms.
          20:14 18 Декабря 2016
          6 0
          Выкладывайте фотоотчет, а лучше снимите ролик для YouTube

          • 20:32 18 Декабря 2016
            6 1
            вспомнилСемена Слепакова:
            Как на новогоднем на корпоративе
            Гуляло ООО "Кубань Строй Пром"
            И бухгалтер Люба, Люба Иванова
            Намешала пиво с коньяком.

            Любе мало было и стакан текилы
            Люба опрокинула тогла
            И стакан разбила, а после покурила
            То, что не курила никогда

            Расплескало Любу по ночному клубу
            Разбросало Любу да по стульям и столам
            А под песню Лепса, на колени влезла
            К шефу и очки с него сняла.

            А потом с бананом Люба танцевала
            Намекая всем, что это вовсе не банан
            А потом диджею прокусила шею
            Требуя Таниту Тикарян.

            И груди свои белые мазала аджикой
            Предлагая всем её слизать
            Ну а после в баре писала в компари
            Где и удалось её связать.

            И казалось Любе, что в тот вечер в клубе
            Каждый парень был в неё влюблён
            Но не знала Люба, что подруга Люда
            Праздник весь сняла на телефон.

            Ой Люба Люба, звезда youtuba
            Выложила в сеть подруга тварь
            Ой Люба Люба, звезда yotuba
            Миллион просмотров за январь.

            Поселилась Люба за полярным кругом
            Ест консервы и на лыжах ходит в туалет
            Там где снег и вьюга там где нет youtuba
            И любви народной тоже нет.

            Но однажды с Любой приключилось чудо
            Встретился парнишка ей в пустыне ледяной
            А у парня Бори в жизни тоже горе
            Любе лишь понятное одной.

            Как то раз у Бори хрен застрял в заборе
            приезжала скорая и даже МЧС
            Ой всё они достали и подробно сняли
            На IPhone спасения процесс.

            Боря и Люба, две звезды youtuba
            Нвсегда друг друга обрели
            Люба с Борей в Баренцевом море
            Свой медовый месяц провели.

  • 20:03 18 Декабря 2016
    10 1
    Не люблю шампанское и вина, но не представляю трапезу без коньяка. А закуску предпочитаю простенькую- стерлядь в фольге с лимоном.
    К народу нужно быть ближе- народ в беде не оставит!

    • Ms.
      20:16 18 Декабря 2016
      3 3
      Никогда не понимала вкуса стерляди, одни понты. Вот форелька это вещь!)

      • 20:17 18 Декабря 2016
        8 1
        Не удивительно, ведь Вы и коньяк не пьете.

        • Ms.
          20:32 18 Декабря 2016
          7 1
          С возрастом мы все переходим на крепкие напитки. Но даже хорошему коньяку предпочитаю водку. Плебейские корни берут верх :)

      • 10:56 19 Декабря 2016
        0 0
        Ни то, ни другое: только сИговые - чир, муксун, нельма, кумжа, омуль...

    • 17:18 18 Декабря 2016
      13 0
      Фирменное блюдо будущих единороссов-это зажаренная в пламени бензина крыса, вытащенная из-под сарая!

      • Ms.
        20:33 18 Декабря 2016
        4 1
        Ням ням

    • 23:09 18 Декабря 2016
      6 0
      Бертран, это вы недимону его текст накопирайтили и наспичрайтили?

  • 20:35 18 Декабря 2016
    10 1
    Когда-то на ТИА тусовался baccj (офигительный энциклопедист и мыслитель, сражался с Дубовым из Оленино). Перед тем, как исчезнуть с сайта он оставил шикарный рецепт приготовления рульки. Я вас уверяю, процесс ее приготовления настраивает на рассуждения о гармонии микро и макро мира, о бесконечности Вселенной и даже об оплодотворении яйцеклеток. Никто не пожалеет.
    Итак, берем рульку ( всего-то 100 рублей за килограмм)
    Кидаем в кастрюльку, солим и заливаем кипятком.
    Таким вот образом она кипит у нас часик - полтора, в зависимости от возраста 
    Можно кинуть туда же какие нибудь ацкие приправы... 
    Через положенное время вынимаем присмиревшую и явно похорошевшую рулечку. Даём остыть.
    "Гармонично" смотрится, не правда ли ? Если за то время пока она остывала, от рульки у вас осталось чуть  больше половины, то готовим следующую смесь: слева горчица (а вовсе не то, что вы подумали), а справа мёд.
    Мёд с горчицей перемешивается и этой смесью щедро обмазываем наш рулечку  со всех сторон. 
    Вот полюбуйтеся ещё немножко...
    ... и я её убираю в духовку.Минут через 20-25 получаем ооччень красивый кусочек.Вот, понюхайте...
    А вот теперь капустки... салатику... и... к встрече праздника  почти ( не забываем про подарки и душевные поздравления )  всё готово!

    • Ms.
      20:51 18 Декабря 2016
      2 3
      Я и мои домашние свинину не едим уже много лет, представила запах рульки во время варки и как то поплохело...

      Давайте рецепты из красной рыбы, индейки или телятины)

      • 20:56 18 Декабря 2016
        7 1
        Может вы еще и селедку жарите? Если вы женщина, то зачем вступили в разговор о рульке? Не понимаю. У женщин есть свои кулинарные форумы, обычно они там делятся впечатлениями о запахах рулек и т.п. Вы же не думаете переубедить заматеревших мужиков перейти на фасоль и овсянку?

        • Ms.
          21:04 18 Декабря 2016
          2 8
          Здесь не мужской блог с рецептыми брутальной пищй. Не испытываю желание запрещать Вам вдыхать запах кипящей свиной кожи. Сама же предпочитаю стейк блэк ангус средней прожарки. Мясо выращено на адекватном органик корме и не разит навозом. Каждому свое)

          • 21:10 18 Декабря 2016
            8 0
            Ай, бросьте вы. Это у вас фобия на свинину. Я хоть и не врач, а от фобий за полчаса избавляю, сбоев не бывает. Поэтому доподлинно знаю, что цена вашим словам три копейки, это так, называемая, вторичная выгода, прикрывающая реальную психологическую проблему. Как люди только живут с такими проблемами?

            • Ms.
              21:37 18 Декабря 2016
              2 9
              Мы много лет не едим заводские свинину и курицу, друзьям также не советуем. Долго объяснять, одна из причин что директора небезызвестных племзаводов и птицефабрик наши хорошие знакомые. И они тоже это не едят :)

              • 23:04 18 Декабря 2016
                5 0
                У знакомого жена в Тележке работает, запрещает ему в Тележке закупаться.

                • Ms.
                  23:31 18 Декабря 2016
                  0 0
                  Боится что его обвесят?)

                  • 23:37 18 Декабря 2016
                    2 0
                    Что отравят

                    • Ms.
                      02:39 19 Декабря 2016
                      0 0
                      Отравят манной крупой на развес?

                      • 09:59 19 Декабря 2016
                        2 0
                        Ей виднее, что происходит в Тележке с манной крупой. А один из бывших депутатов заксобрания в молодости поработал в общепите, поэтому в пивнушках из закуски брал только яйца вкрутую.

                        • Ms.
                          17:06 19 Декабря 2016
                          0 0
                          Он не боялся что яйца могут быть от куриц выращенных на ГМО кормах? Надо же..

              • as
                17:13 21 Декабря 2016
                0 0
                Если Вы не употребляете свино-курицу с племзаводов и птицефабрик, где самоотверженно трудятся небезызвестные Вам директора, пичкающие своих подопечных антибиодерьмом и делающие свой чёрный бизнес на людском здоровье, то что мешает Вам лопать свинину и птицу так восхваляемого Вами производителя Блэк Ангуса (я-же ни на секунду не могу допустить,что Вы употребляете неимпортозамещённый продукт)? Возможно, дело в обычном снобизме? Или вера не позволяет?

      • 20:58 18 Декабря 2016
        6 0
        Еще женщины на своих форумах любят писать о запахах мужских носков - мёдом не корми.

        • Ms.
          21:06 18 Декабря 2016
          2 1
          Вы так хорошо осведомлены о женских форумах и их контенте что наводит на определенные мысли.

          • 21:13 18 Декабря 2016
            4 0
            Выкиньте эти мысли из головы. Последний раз заглядывал к ним в тусовки уже давно и до этого пару раз, мне не понравилось, пишут всякую хрень. Не понимаю, что они там все трут?

            • Ms.
              21:31 18 Декабря 2016
              2 1
              Вам видней, это же Вы там отираетесь, не мы :)

              • 21:34 18 Декабря 2016
                2 0
                Мужики на таких форумах на вес золота, но меня это не прельстило. Предпочитаю дальние хутора.

                • Ms.
                  21:41 18 Декабря 2016
                  1 2
                  Меня пугают такие мужчины как Вы. Тут либо все деньги мира уже заработаны и много времени на всякую ерунду, либо с головой какие то проблемки.. сорь.

    • 22:10 18 Декабря 2016
      2 0
      Почему когда-то? И сейчас заходит. Посмотрите его комментарии в профиле.

      • 10:30 19 Декабря 2016
        0 0
        Я посмотрел, последние комменты датируются 2014 г.

        • 12:11 19 Декабря 2016
          0 0
          Странно, буквально вчера видел комментарий под этим ником в одной из тем.

    • 23:20 18 Декабря 2016
      0 2
      Хрень какая-то холестериновая, с дешёвым пойлом на фоне((

    • 10:57 19 Декабря 2016
      0 0
      Рецепт не каноничен!
      Отваривать нужно в пшеничном пиве с луком и яблоками. Приправы можно оставить. Но те, что на фото - какая-то адская смесь. Лучше просто из пряных трав и черного перца.
      Ну, и отваривать можно не сразу, а предварительно замочить рульку на несколько часов в этом деле.

      P.S. С использованием в процессе варки пива запахи свиной кожи отсутствуют.

    • 13:17 19 Декабря 2016
      0 0
      А в "Глобусе" рулька пропала. Давно не вижу.

  • 21:05 18 Декабря 2016
    5 1
    А про индейку - вот. Берете индейку и обмазываете маринадом, он в магазинах продается на основе горчицы, стоит рублей 70. Обмазываете индейку со всех сторон и час-два даете пропитаться. Потом суете в духовку на любую температуру -100-200-макс. и даете поджариться, потом переворачиваете и посыпаете, если вам маринада кажется мало, приправами, хоть для той же курицы. Когда тушка подрумянится и покроется хрустящей корочкой можно есть.
    Проще только рецепт яичницы.

    • 22:20 18 Декабря 2016
      0 0
      cherrybrandy , ответьте, только честно, очень прошу:
      Вы САМИ индейку готовили?
      P.S. Об уходе baccj очень сожалею(

      • 09:41 19 Декабря 2016
        4 0
        Вкус отличный, маринад - это открытие сезона, без него реально не так вкусно. Отлично запекается в духовке белое куриное мясо. Обычно (до появления маринада) я ел ножки и крылышки, ну, там шейку, а белое мясо не шло, даже посыпки из приправ не спасали. А маринад - нормуль, если вы любительница остренького, держите подольше в маринаде - два часа, если любите только запах, то час или минут сорок. Если вам нужно побыстрей приготовить, ставьте огонь в духовке на максимальный, если спешить некуда и хотите позаниматься мазохизмом, ставьте на сто градусов - разницы во вкусе я не заметил, может вы заметите? Не забывайте переворачивать раза 3-4, помните, самая вкуснятина - это корочка! Ради нее стоит жить.

        • 10:45 19 Декабря 2016
          0 1
          Аппетитно пИшите)

  • 22:42 18 Декабря 2016
    2 0
    рулька, водка и крыса, зажаренная в бензине - никакие ограничения нашего правительства вам не страшны.

  • 01:12 19 Декабря 2016
    3 0
    Поеду-ка в совхоз Калининский в Литвинки, куплю отечественных огурцов, помидоров и зелени.

    • 08:27 19 Декабря 2016
      3 0
      А я на Рыбкомбинат, за рыбкой.

      • 10:01 19 Декабря 2016
        3 0
        И на мясокомбинат, почему не все покойники упомянуты?

        • 10:07 19 Декабря 2016
          0 0
          Он еще теплется) Копченую колбасу еще делают кое-как.

    • 09:50 19 Декабря 2016
      1 0
      Огурцов отродясь к НГ не было там)! Примерно к 23 февраля огурцы и к 8 марта помидоры)... Да и ларек при тепличном комбинате давно не работает, только опт, розница в спец торговых точках...

      • 10:29 19 Декабря 2016
        2 0
        Розница у них тоже давно прикрыта. На Соминке стоит ...пустует!

  • 08:44 19 Декабря 2016
    4 0
    сегодня куплю у фермера кус сала и засолю. только зубы теперь не те поэтому отваривать приходится в рассоле. водка очищенная и стакан граненый с салом эту еду можно и в космос брать

    • 09:51 19 Декабря 2016
      5 0
      Вот рецепт сала даже для тех, кто потерял зубы на службе Родине:
      В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
      Сало - получается супер. Если напряг с деньгами, можете взять шпиг, он дешевый, аж смешно до слез - килограмм меньше ста рублей. Берите два или больше - это мой вам совет, потому что вас от этого сала даже за уши не оттащат.
      Приправы кидайте любые, но лучше те, которые знаете, проверенные, а то кините что-нибудь не то, ваниль, например, и вкус получится уже не тот, на который вы рассчитываете.

вверх