https://tvernews.ru/news/217376

Прокуратура потребовала расселить подлежащий сносу дом в Конакове

TIA, 16 Декабря 2016, 13:09
, 1

На жителей с ул. Жилкооп в Конакове обратили внимание. Как сообщает прокуратура Тверской области,  помещение, в котором зарегистрировано и проживают 4 человека, опасное.

Согласно акту обследования помещений и заключению администрации от 10.05.2012 данный многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Из акта проверки ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области от 14.07.2016 следует, что техническое состояние дома не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья жителей, расселение жилого дома администрацией г. Конаково не произведено. В нарушение требований ч. 1, 2 ст. 57, 86, 87, 89 Жилищного кодекса РФ мер по предоставлению гражданам иного благоустроенного жилого помещения, соответствующего установленным требованиям, администрацией не принято, - говорится в пресс-релизе ведомства.

Из-за бездействия местной администрации проживание граждан в аварийном жилье угрожает их жизни и здоровью.

А потому прокурор направил в суд исковое заявление об обязании администрации в течение трех месяцев с момента вступления в силу решения суда предоставить гражданам жилое помещение по договору социального найма -  равнозначное ранее занимаемому жилому помещению, отвечающее установленным требованиям, находящееся в границах населенного пункта городское поселение – город Конаково.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:21 16 Декабря 2016
    0 0
    необходимо решением самого справедливого суда подвергнуть подвергнутых расселению ипотечному кредитованию под самый выгодный процент в галактике. Интересно, а счастливые плательщики ипотек планируют передавать в наследство своим отпрыскам свои долги? На Британском экономическом форуме представители Бин-Банка, Аьфа-Банка и Сбера сетовали что пока нельзя передавать долг по наследству, но сообщили, что готовят обращение и предложение правительству регулирующее этот процесс. Если правительство одобрит, то возможно снижение ставок по ипотеке и долговременным кредитам.

вверх