https://tvernews.ru/news/217346

Тверское отделение Императорского Православного Палестинского Общества вновь возглавил Валерий Песенко

TIA, 15 Декабря 2016, 12:16
, 10

Переизбрание председателя, заместителя и секретаря Тверского отделения Императорского Православного Палестинского общества прошло в Твери 14 декабря.

На очередном общем собрании членов ИППО большинством голосов на пост председателя Тверского отделения была поддержана кандидатура Валерия Песенко. Его заместителем стала Людмила Желтова, председатель контрольно-счетной палаты Твери. Секретарем был избран руководитель общественного движения «Патриоты Верхневолжья» Вадим Степанов.

В конце года традиционно были рассмотрены вопросы о подведении итогов как в хозяйственной, финансовой, так и в текущей деятельности. Но главным в повестке дня стало все же обсуждение планов на следующий год, и здесь региональное отделение ИППО приготовило множество интересных проектов. Все они связаны с какими-либо юбилейными датами.

- В следующем году мы отметим три значимых для нас даты, - рассказал Валерий Песенко. – Это 135-летие со дня образования Императорского Православного Палестинского Общества, 200-летие со дня рождения великого подвижника Православия архимандрита Антонина (Капустина), который возглавлял Русскую Духовную Миссию на Святой земле и был замечательным ученым-византистом. В 2017 году наша страна отметит и 160-летие со дня рождения Великого князя Сергея Александровича, который являлся одним из учредителей ИППО.

По словам Валерия Песенко, все эти даты будут торжественно отмечены на самом высоком уровне с участием предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла.

- Мы продолжим свою издательскую деятельность, подготовим кинофильм, начнем активно развивать молодежную секцию, - отметил Валерий Песенко.

Молодежную работу в Тверском отделении ИППО будет курировать руководитель общественного движения «Патриоты Верхневолжья» Вадим Степанов.

- Мы постараемся как можно эффективнее наладить взаимодействие нашего отделения, которое реализует множество интересных молодежных просветительских проектов, с молодежной секцией Палестинского Общества. В частности, большое внимание планируется уделить работе со студентами и взаимодействию нашей организации с тверскими вузами в целом.

За крупными датами и именами не забудут члены ИППО и о своих земляках. Исследовательская работа, посвященная деятельности тверских членов ИППО уже ведется, и в скором времени мы узнаем много нового о вкладе тверских ученых в гуманитарное и духовное скрепление с народами Ближнего Востока в деле распространения и укрепления Православия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:39 15 Декабря 2016
    0 2
    Валерий Николаевич должностные кресла никогда не портит. Респект!

  • 13:40 15 Декабря 2016
    7 1
    Новость ни о чём

    • 14:01 15 Декабря 2016
      1 3
      Если кому-то новость не интересна, это еще не значит, что она ни о чем)

  • sad
    14:09 15 Декабря 2016
    3 0
    только вдумайтесь в значение..
    Императорское. Православное. Палестинское.
    Общество. в Твери филиал Общества такого. сильно.

    • 17:48 15 Декабря 2016
      1 0
      Пелевин нервно курит в сторонке.

  • 16:06 15 Декабря 2016
    3 0
    впервые слышу об этой группировке. Вероятно, среди местных много ее адептов. Каких только культов нет сейчас....

    • 16:29 15 Декабря 2016
      0 1
      Читать что-нибудь не пробовали?

вверх