https://tvernews.ru/news/217341

Дельный совет: как правильно выбрать «сладкий» подарок к Новому году

TIA, 15 Декабря 2016, 11:15
, 0

В преддверии новогодних праздников началась активная распродажа детских «сладких» подарков. В торговой сети они представлены в широком ассортименте. Как не ошибиться с выбором, купить хороший и свежий, советует Роспотребнадзор по Тверской области.

При выборе подарка необходимо помнить, что приобретать их нужно в местах организованной торговли – в магазинах, торговых базах и на официальных рынках.

На упаковке в соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» должна быть изложена информация для потребителей о подарочном наборе на русском языке, в том числе указаны наименование пищевой продукции, дата изготовления, срок годности и условия хранения.

При покупке «сладких» новогодних подарков следует отдавать предпочтение кондитерским изделиям, в составе которых отсутствует алкоголь (спирт, коньяк, ром и др.). В подарочных наборах должны отсутствовать скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты и т.д.).    

Если в набор входят кондитерские изделия, то это должна быть однородная группа продукции, которая собирается в одном наборе, имеет одинаковые условия хранения.

Каждый потребитель на приобретенный новогодний подарок может требовать предоставления сведений о документах, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Сладкие новогодние подарки, приобретенные в магазинах, подлежат возврату или обмену в случае, если оказались некачественным. Потребитель имеет право либо вернуть уплаченные деньги, либо обменять товар на качественный с соответствующим перерасчетом стоимости (ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителя»).

Покупая новогодние подарки на интернет-сайтах, покупатель вправе отказаться от сладкого подарка (да и любого другого тоже) надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. Это при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документы, подтверждающие факт приобретения подарка.

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее, чем через десять дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх