https://tvernews.ru/news/217326

В Твери два подростка упали в котлован с холодной водой

TIA, 14 Декабря 2016, 16:38
, 7

8 декабря в Твери, на улице Орджоникидзе у общежития в вырытый котлован упали двое подростков. Они рассказали, что подошли к краю ямы, земля осыпалась, они упали и не смогли самостоятельно выбраться, стали кричать и звать на помощь. В конечном итоге, их крики услышал мужчина и вытащил ребят из ямы. К счастью, они не пострадали, поскольку котлован был наполнен холодной водой и грязью. По словам очевидцев, место проведения работ было огорожено сигнальной лентой.    

По этому факту Московский межрайонный следственный отдел Твери  СУ СКР проводит доследственную проверку. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, опросить пострадавших несовершеннолетних, а также установить лиц и организацию, ответственных за разрытие котлована, опросить представителей администрации Московского района города.

Как рассказали ТИА в пресс-службе тверского водоканала, 5 декабря в адрес ООО «Тверь Водоканал» поступила заявка с гарантией оплаты от управляющей компании ООО «Октан» на перекрытие в связи с аварийной ситуацией на доме по адресу: ул. Орджоникидзе, 49 корп.5.  В заявке указано, что УК  привлекла экскаватор для разработки грунта в месте аварии.

6 декабря 2016 в 17.30 сотрудники водопроводного цеха водоканала в соответствии с  заявкой перекрыли холодную воду до момента устранения аварии управляющей компанией.

Сама авария произошла в зоне балансовой ответственности УК ООО «ОКТАН». Работы, связанные с разрытием, вела управляющая компания, она должна была принять полагающиеся в таких случаях меры безопасности по ограждению места разработки траншеи.

9 декабря в адрес ООО «Тверь Водоканал» от данной управляющей компании поступила новая заявка  - на ремонт водопроводного колодца и засыпку траншеи после ремонтных работ. Эти работы были выполнены 12 декабря.

Как сообщает администрация Московского района, разрытие было огорожено сигнальной лентой. В администрации есть фотографии, подтверждающие, что сигнальная лента на объекте в день происшествия, 8 декабря, уже была натянута. Со слов самих же подростков стало известно, что они подошли к разрытию самостоятельно.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:57 14 Декабря 2016
    6 0
    На Учительской 13/34 тоже выкопан котлован. 2 недели работы не ведутся. Каждый год капают. Кто следующий???!!!

  • 17:15 14 Декабря 2016
    9 0
    Все, кого можно было посадить, уже сидят. Осталась только рабочая группа в правительстве области во главе с Руденей.

  • 17:54 14 Декабря 2016
    17 1
    А чем огораживать то надо? Бетонной стеной или колючей проволокой? Подросткам надо голову было брать в руки и быть поосторожней. Им еще в армии служить, как сказал бы А.В., а чувства опасности и самосохранения нет.

  • 15:34 14 Декабря 2016
    11 0
    "...место проведения работ было огорожено бумажной сигнальной лентой." Именно это и привлекает разного рода дебилов. Было бы написано "Мины"-дебилов припёрлось ещё больше.

    • 18:45 14 Декабря 2016
      6 0
      Вот поэтому табличку "Не включать! Работают люди" никогда не вешают при производстве работ в местах, доступных случайным гражданам.

  • 19:22 14 Декабря 2016
    1 2
    мдааа.... если пошла такая свара, круто будет лишить родителей родительских прав. Ну раз не научили своих чад элементарному. Аналогичная херня была, когда в южном пацан прыгнул с крыши девятиэтажки и, естественно, разбился. Тогда петушня тоже хай подняла, что это УК виноваты. Не потомственный scum, который может только тупить и хныкать, а управляющая компания. А если у кого-нибудь отпрыск под поезд бросится, кто будет виноват? копипащу вангователей - РЖД и машинисты, но ни разу, ни капельки, ни секундочки ни родители двухсотого. Просто родить - это вообще ничего не стоит, ни малейших усилий. Это заложено природой и происходит само собой. А вот воспитание гнусней сразу демонстрирует чьи ДНК они несут.

  • Ms.
    22:56 14 Декабря 2016
    2 0
    Два дебила-это сила.

вверх