tvernews.ru
25 февраля Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Разведчик Молчанов "во время боя, будучи ранен, оставался на своём посту. Страха в борьбе не знает"

Разведчик Молчанов "во время боя, будучи ранен, оставался на своём посту. Страха в борьбе не знает" - ТИА
14 Декабря 2016 14:08
Автор: TIA

ТИА и Тверское Городское Общественное Движение (ТГОД) «Народный Парк» продолжают проект «День освобождения», посвящённый 75-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Каждый будний день до 16 декабря мы будем рассказывать о героях-освободителях, которые боролись за оккупированный город и выгнали немца: о тех, кто защищал, кто освобождал Калинин и тех, кто навечно остался в его земле.

Алексей Николаевич Молчанов, разведчик 1 дивизиона 531-го легко-артиллерийского полка 256-й стрелковой дивизии, представлен к ордену «Красная звезда» за героизм, проявленный в боях за Калинин.

Алексей Молчанов родился в 1921 году. Член ВЛКСМ. Призван Осташковским РВК Калининской области. Участвовал в боях с германским фашизмом в городах Великие Луки, Холм и Калинин.

Из Наградного листа: «Будучи разведчиком взвода управления 1-го дивизиона 531 легко-артиллерийского полка товарищ Молчанов в период борьбы с германским фашизмом под городом Калинин проявил себя смелым, стойким, инициативным разведчиком-артиллеристом.

За время боёв товарищ Молчанов обнаружил 11 огневых точек противника. Только за день боёв 3-го декабря обнаружил 2 ДЗОТа с пулемётами и один с противотанковым орудием, и умело сумел доложить своему командиру об обнаружении ДЗОТов.

Во время боя, будучи ранен, товарищ Молчанов продолжил оставаться до конца на своём посту.

В борьбе с фашизмом т. Молчанов, не считаясь со временем и усталостью, продолжал выполнять поставленную ему задачу командиром. Страха в борьбе не знает. Тов. Молчанов заслуживает правительственной награды – орден «Красная Звезда».

Наградной лист подписан командиром 531-го артполка майором Яблочкиным. Мы рассказывали, что за участие в освобождении Калинина Александр Яблочкин был награждён орденом "Красного Знамени".

«Благодаря умелому и правильному руководству тов. Яблочкина 531 АП за время с 5 по 16 декабря в борьбе за Калинин полк тов. Яблочкина уничтожил: орудий разных калибров - 4, миномётов - 8, автомашин с пехотой - 2, ручных пулемётов - 29, станковых пулемётов - 19, блиндажей с пехотой - 6, дзотов - 4, окопов - 6, домов с пехотой - 17, живой силы до 900 человек. Огнём артиллерии 531 АП подавлено: орудий - 2, миномётов - 10, ст. пулемётов - 6, ручных пулемётов – 11», следует из наградного листа командира.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)

  • Низкий поклон! Слава Героям, защитникам Отечества нашего! Слава воинскому подвигу! Недоумеваю, почему на ТИА шквал комментариев о ни чем не примечательных, заурядных на сегодняшний день событиях - ДТП, погода, пробки. А как про действительно настоящее, про личный подвиг защитников Нашей с вами Тверской земли, России, во время ВОВ, так тишина, будто так и должно было быть, как сходить за хлебом - танк остановить, с дыркой в теле, на морозе, врага бить, связь с штабом поддерживать под миномётами и перекрёстным огнём... Будто наши деды на войну - так, прогуляться вышли, а их жёны и дети - теперь наши  прабабушки, бабушки-дедушки, родители - искренне недоумевали зачем это было нужно.  
    15.12.2016 00:48
    0 | 3
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.