Центральный районный суд Твери продлили срок содержания под стражей экс- гендиректора ООО "ТЭК" Яна Горелова и экс- управляющего ООО "Тверская генерация" Сергея Горохова.
Защитник обвиняемого, адвокат Розенберг, просил Горелову изменить меру пресечения с заключения под стражу на залог в размере 3 млн. рублей. Горохова просили перевести на домашний арест, но в обоих случаях суд отказал
Постановлением судьи Центрального районного суда Горелову и Горохову продлен срок содержания под стражей на 3 месяца по 18 марта 2017 года включительно.
Напомним, экс-гендиректора ООО "ТЭК" Яна Горелова и экс-управляющего ООО "Тверская генерация" Сергея Горохова, задержали вечером 20 сентября, им предъявлено обвинение по ст. 238, ч.2, п.а УК РФ.
По версии следствия, Горелов и Горохов, выполняя функции руководства ООО «Тверская генерация», не выполнили установленные приказом Министерства энергетики РФ требования по проведению эксплуатационных испытаний и плановых ремонтов теплосетей в период подготовки к отопительному сезону. Из-за этого в 2015-2016 гг. в Заволжском, Центральном и Московском районах города произошли прорывы магистральных трубопроводов, что стало причиной отключения отопления и горячего водоснабжения местных жителей. В результате в жилых помещениях, а также в медицинских, общеобразовательных и других социальных учреждениях, температура опустилась ниже допустимого предела в 18°C, установленного санитарно-эпидемиологическими правилами.
Следствием недальновидной политики руководства коммерческого предприятия стала трагедия, которая произошла 14 сентября текущего года: девочка 2008 года рождения провалилась в участок теплотрассы неподалеку от дома и лишь чудом самостоятельно выбралась и добралась до дома, откуда была госпитализирована с ожогами третьей степени (40-50 % поверхности тела) в больницу.
Сразу после ареста в Твери назначили новых руководителей "Тверской генерации" и "ТЭК"
Комментарии (17)
Народ требовал посадить кого-то на кол за беды с отоплением - вот и нашли кого нужно отвести на эшафот. В реальности же понятно, что судят их совсем не за то, что ребенок провалился в яму, хотя и в этом есть их вина.
К тому же, после их посадки, сразу образовалась возможность передать Тверскую генерацию под контроль местной власти. Было обещано - сделали.
Спору нет - они виноваты. Но вопрос в другом - почему только они?
О том и речь, что случай с поиском крайних - их нашли и под суд, причем суд, очевидно, действует очень жестко. Типа только 2 каких-то менеджера все стырили, а остальные как бы и не при делах. Причем тырили годами под носом органов власти, но как бы никто не знал и не понимал, никакие контрольные комиссии и рабочие группы не смогли определить, что долги перед поставщиками растут, трубы лопаются, в городе каждый день ЧП, а виноваты в этом только 2 человека. Сами-то в это верите?
по части 2 наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
как по мне, все это сильно попахивает показухой... И статья не такая уж и серьезная, чтобы в СИЗО их держать
Того же Улюкаева, которого обвиняют по ст. 290 ч.6 Получение взятки выпустили под домашний арест, а там кара светит намного серьезнее - наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят...
Не, то, что их доля вины в этом бардаке есть - безусловно, но вопрос: где были все контролирующие органы, когда Газпром суету начал наводить и так далее? И будут ли разматывать клубок дальше?