https://tvernews.ru/news/217304

Экс-руководство "Тверской генерации" останется под арестом до 18 марта, хотя за Яна Горелова предлагали залог в 3 миллиона рублей

TIA, 13 Декабря 2016, 19:00
, 17

Центральный районный суд Твери продлили срок содержания под стражей экс- гендиректора ООО "ТЭК" Яна Горелова и экс- управляющего ООО "Тверская генерация" Сергея Горохова.

Защитник обвиняемого, адвокат Розенберг, просил Горелову изменить меру пресечения с заключения под стражу на залог в размере 3 млн. рублей. Горохова просили перевести на  домашний арест, но в обоих случаях суд отказал

Постановлением судьи Центрального районного суда Горелову и Горохову  продлен срок содержания под стражей на 3 месяца по 18 марта 2017 года включительно.

Напомним, экс-гендиректора ООО "ТЭК" Яна Горелова и экс-управляющего ООО "Тверская генерация" Сергея Горохова, задержали вечером 20 сентября, им предъявлено обвинение по ст. 238, ч.2, п.а УК РФ. 

По версии следствия, Горелов и Горохов, выполняя функции руководства ООО «Тверская генерация», не выполнили установленные приказом Министерства энергетики РФ требования по проведению эксплуатационных испытаний и плановых ремонтов теплосетей в период подготовки к отопительному сезону. Из-за этого в  2015-2016 гг. в Заволжском, Центральном и Московском районах города произошли прорывы магистральных трубопроводов, что стало причиной отключения отопления и горячего водоснабжения местных жителей. В результате в жилых помещениях, а также в медицинских, общеобразовательных и других социальных учреждениях, температура опустилась ниже допустимого предела в 18°C, установленного санитарно-эпидемиологическими правилами.

Следствием недальновидной политики руководства коммерческого предприятия стала трагедия, которая произошла 14 сентября текущего года: девочка 2008 года рождения провалилась в участок теплотрассы неподалеку от дома и лишь чудом самостоятельно выбралась и добралась до дома, откуда была госпитализирована с ожогами третьей степени (40-50 % поверхности тела) в больницу.

Сразу после ареста в Твери назначили новых руководителей "Тверской генерации" и "ТЭК"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 19:03 13 Декабря 2016
    5 0
    Да, видимо, реально парни накосячили! Новый год на нарах ...

    • 19:15 13 Декабря 2016
      13 2
      Всем известен их "косяк" - провал отопительного сезона. И я больше, чем уверен, что они - всего лишь "козлы отпущения", на которых спихнули все беды и типа во власти никто не виноват.

      Народ требовал посадить кого-то на кол за беды с отоплением - вот и нашли кого нужно отвести на эшафот. В реальности же понятно, что судят их совсем не за то, что ребенок провалился в яму, хотя и в этом есть их вина.
      К тому же, после их посадки, сразу образовалась возможность передать Тверскую генерацию под контроль местной власти. Было обещано - сделали.

      • 09:41 14 Декабря 2016
        7 0
        Нет, дружок. Вина у них конкретная-они уводили деньги , Т.е. просто воровали . Почему так долго , потому что имели хорошую крышу . Потом крышу, как известно, уволили с работы. И не надо у них искать светлые помыслы . Сидят за дело.

        • 10:44 14 Декабря 2016
          0 2
          Уводили деньги и имели конкретную крышу? А эту самую "конкретную крышу" то будут судить и тех, кто годами закрывал глаза на то, что они якобы уводили деньги? Это ж было понятно любому обывателю, а на кол сейчас сажают только тех, кто непосредственно уводил.
          Спору нет - они виноваты. Но вопрос в другом - почему только они?

          О том и речь, что случай с поиском крайних - их нашли и под суд, причем суд, очевидно, действует очень жестко. Типа только 2 каких-то менеджера все стырили, а остальные как бы и не при делах. Причем тырили годами под носом органов власти, но как бы никто не знал и не понимал, никакие контрольные комиссии и рабочие группы не смогли определить, что долги перед поставщиками растут, трубы лопаются, в городе каждый день ЧП, а виноваты в этом только 2 человека. Сами-то в это верите?


          • 16:07 14 Декабря 2016
            1 0
            Просто этим ворам повезло меньше всех.

    • 08:50 14 Декабря 2016
      3 0
      Украл, выпил, в тюрьму - романтика!

  • 16:07 13 Декабря 2016
    17 4
    Каков смысл содержания под стражей этих людей? Что они могут такового совершить, находясь, например, под домашним арестом или подпиской о невыезде? Статья, инкриминируемая им не тяжёлая, не убийцы-насильники, в конце концов. Бред и показушная игра мускулами.

    • 19:23 13 Декабря 2016
      9 3
      Сидят не просто так, видимо есть за что. Хотя тоже считаю, что чересчур сурово их наказывают, ведь понятно, что все что происходило в энергетике, было по указанию сверху ...

    • 08:52 14 Декабря 2016
      2 0
      Скорее копают под другие статьи может хищение в особо крупных, или колят на предмет где деньги.

    • 09:42 14 Декабря 2016
      3 0
      Крот , а как насчёт смыться?

  • 19:26 13 Декабря 2016
    12 0
    Я чёта не понял... там вроде ещё украли... какие-то миллиарды? Или это не считается?

    • 22:30 13 Декабря 2016
      3 0
      по версии следователя нет слов о миллиардах, у нас здесь не Москва и Петербург, масштабы помельче

    • 12:06 14 Декабря 2016
      2 0
      Какие миллиарды, им предъявлено обвинение по ст. 238 ч.2 Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

      по части 2 наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

      как по мне, все это сильно попахивает показухой... И статья не такая уж и серьезная, чтобы в СИЗО их держать

      Того же Улюкаева, которого обвиняют по ст. 290 ч.6 Получение взятки выпустили под домашний арест, а там кара светит намного серьезнее - наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

  • 09:38 14 Декабря 2016
    2 0
    как ему передачу сделать , родственники - Ау?

  • 10:17 14 Декабря 2016
    1 0
    Не понял из статьи в чем все-таки обвиняют. В невыполнении приказа Минэнерго? Или в невыполнении одним из работников организации или подрядчиком (тут не понятно) мер техники безопасности, в результате чего пострадал ребенок? В первом случае это не уголовная, а административная ответственность, а во втором вообще не понятно при чем здесь они. Хотя бы статьи УПК озвучили.

    • 11:16 14 Декабря 2016
      0 0
      У сильного всегда бессильный виноват:
      Тому в истории мы тьму примеров слышим
      Но мы истории не пишем,
      А вот о том как в баснях говорят...

  • 13:26 14 Декабря 2016
    0 0
    Сделали из людей стрелочников. Мне вот интересно, они сдадут своих покровителей или условия сделки подразумевают под собой, что в случае шухера они берут чужие косяки на себя?
    Не, то, что их доля вины в этом бардаке есть - безусловно, но вопрос: где были все контролирующие органы, когда Газпром суету начал наводить и так далее? И будут ли разматывать клубок дальше?

вверх