https://tvernews.ru/news/217303

ОНФ вновь обратился в Тверскую природоохранную прокуратуру из-за свалки в Конаковском районе

TIA, 13 Декабря 2016, 18:29
, 1

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области по факту несанкционированной свалки на территории Первомайского сельского поселения в Конаковском районе природоохранная прокуратура подготовила исковое заявление в суд с требованием о прекращении размещения отходов на территории сельского поселени

Жители рассказали, что за последние годы мусора в окрестностях поселка становится все больше, свалка растет и на ее территории периодически возникают пожары.

Свалка располагалась на территории местного коммунального предприятия на землях, не предназначенных для размещения отходов. В природоохранной прокуратуре, куда весной обратились активисты ОНФ, также установили, что свалка не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов, а коммунальное предприятие работает с отходами без соответствующей лицензии.

По итогам проверки природоохранная прокуратура направила представления об устранении нарушений закона в адрес администрации сельского поселения и коммунального предприятия. Однако решение не было выполнено. Это активисты ОНФ зафиксировали в сентябре 2016 г. в ходе поездки в Конаковский район. Так как свалка не была ликвидирована, ОНФ повторно обратился в прокуратуру.

В настоящий момент получен ответ, в котором тверская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила, что будет добиваться прекращения размещения отходов на территории сельского поселения, ликвидации последствий загрязнений и рекультивации земель.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:30 14 Декабря 2016
    0 0
    Показушники прокурорские.... Жопы свои и штаны просиживают в кабинетах, ничего путёвого и толкового не делая....

вверх