https://tvernews.ru/news/217292

В завершающемся году более 500 жителей Тверской области получат соцвыплаты по ипотеке

TIA, 13 Декабря 2016, 12:37
, 0

13 декабря на заседании Правительства Тверской области выделили более чем 8 млн рублей на  социальные выплаты жителям региона, которые приобретают жильё с ипотекой.

На сегодняшний день размер выплаты составляет 50 тыс. рублей, в этом году её получили 228 человек. С учётом увеличения финансирования, в целом на эти цели потратят более 26 млн рублей, что позволит дать выплаты 522 жителям Тверской области.

Кроме того, на заседании приняли решение упростить схему получения выплаты. Из списка необходимых документов исключили свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество и договор залога. Граждане также должны предоставлять теперь копии только заполненных страниц паспорта, а не всего документа, как это было ранее. В новой редакции подпрограммы повысили возраст получателей выплаты — с 30 до 35 лет.

- Программа социальных выплат работает в регионе несколько лет и хорошо зарекомендовала себя как форма поддержки граждан в решении жилищного вопроса. Поддержка ипотеки носит комплексный характер. Таким инструментом мы, с одной стороны, стимулируем развитие рынка жилья, рынка ипотечного кредитования и финансовых институтов, а с другой — стимулируем жилищное строительство и возможность улучшения жилищных условий граждан, — сказал Игорь Руденя.

По состоянию на 1 декабря в Тверской области идёт строительство более 200 многоквартирных домов общей площадью почти 1,4 млн квадратных метров.

По информации Министерства экономического развития Тверской области, в подпрограмме «Ипотечное кредитование» участвуют жители 30 муниципалитетов Верхневолжья, лидеры – Тверь и Калининский район, Конаково и Кимры. Средняя стоимость квартиры, приобретенной в ипотеку, составляет 1,6 млн. рублей, ставка — 11,8% (с учётом государственной программы «Ипотека с государственным участием»).

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх