https://tvernews.ru/news/217268

Владимир Путин поддержал идею ежегодного проведение экспедиции «Калининский фронт» под Ржевом

TIA, 12 Декабря 2016, 17:01
, 3

Президент Владимир Путин поддержал предложение Губернатора Тверской области о проведении международного стационарного поискового лагеря «Калининский фронт» в Ржевском районе. Об этом Игорь Руденя сообщил, комментируя итоги встречи с главой государства, сообщает Правительство Тверской области

«Президент подтвердил наши намерения и дал поручение Министерству обороны РФ изыскать возможность сделать ежегодный лагерь в международном формате», – сказал Игорь Руденя.

Совместное обращение на имя Президента было направлено от Правительства региона и Министра культуры РФ Владимира Мединского. В августе этого года в ходе совместного посещения лагеря «Калининский фронт» Игорь Руденя выступил с предложением ежегодно проводить мероприятие на ржевской земле. Владимир Мединский поддержал инициативу.

Традиционно в экспедиции принимают участие представители поискового движения со всех регионов страны, зарубежных государств. В ходе сражений под Ржевом по оценкам экспертов потери составили свыше 2 миллионов человек. В изучении истории, восстановление имен погибших задействовано не одного поколение.

Этим летом под Ржев съехались около 700 человек из 49 регионов страны. На встрече с Губернатором Игорем Руденей, Министром Владимиром Мединским поисковики подтвердили свою готовность и желание вернуться, чтобы продолжать поисковую деятельность и обучение на ржевской земле.

«Планируем уже в июле-августе при поддержке Минобороны России провести официальное федеральное мероприятие», – сказал Губернатор.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:12 12 Декабря 2016
    3 1
    Этому мероприятию уже лет 6-7. Смешно, что губернатор выступил с инициативой его проведения. Я когда-то интересовался - москвичи на этом мероприятии наваривали нехилые бабки, создавая видимость патриотической работы. Всего-то и надо было договориться с каким-нибудь институтом, чтоб он выделил для поездки студентов. А уж студентам все равно куда ехать, лишь бы вместо занятий. Помню, казус был - два организатора бабки не поделили и подрались. Дрались очень жестоко, хотя до этого несколько лет вместе ездили на рыбалку на Ахтубу и к нам на Московское море. Приезжала полиция, заставили драчунов писать объяснения. А что им писать, - подрались на почве патриотизма? Ну ничего, отбрехались.

    • 19:56 12 Декабря 2016
      0 0
      Вы откуда?

      • 20:10 12 Декабря 2016
        1 0
        Из гоголевской шинели. А что?

вверх