https://tvernews.ru/news/217262

Новогодний трамвай вышел на линию в Твери

TIA, 12 Декабря 2016, 14:56
, 7
<strong>Автор: Транспорт Твери </strong><p></p>

Украшенный еловыми гирляндами, светодиодными лентами и игрушками новогодний трамвай вышел на линию утром 12 декабря. Пассажиры смотрят не как обычно по сторонам, а наверх – любуются праздничным убранством.

- Днём не так красиво, вы лучше вечером приезжайте снимать, - говорит водитель трамвая Юлия Хамцова. – Мы сегодня в 6 утра на линию вышли, вот тогда трамвай во всём великолепии был.  

Новогодний трамвай в Твери стал доброй традицией. Создавать праздничное  настроение  и радовать жителей и гостей города украшенный вагон выходит с 2014 года.

Поклонники трамвая ездят в новогодних вагонах уже третий год и праздничному убранству не удивляются, но говорят, что с каждым годом оно становится только красивее:

- Настроение поднимается, как только войдёшь. Всё в заботах, да в заботах. А тут смотришь на гирлянды и вспоминаешь, что Новый год на носу - это же самый волшебный праздник. Сидишь и улыбаешься.

Отличается новогодний трамвай-2016 от предыдущих не только убранством, но и комфортом. Привычный дребезжащий красно-жёлтый вагон не узнать – от старой «Татры» осталось только название. Вагон раскрашен в серо-белые цвета – в тон «Сити Стару», «начинка» тоже новая от ручек-держателей до сидений. 

Новогодний трамвай в 2014 году

- Трамвай очень красивый, и зелёный весь внутри от гирлянд. Глаза радуются, - делится впечатлениями Нина Александровна. – Спасибо ребятам, которые его так нарядили – они пассажирам новогоднее настроение создают. Вот только бы трамваи почаще ходили.

Студентка ТвГУ Елена прочитала в утренних новостях, что новогодний трамвай выходит сегодня на линию, и очень хотела прокатиться в нём:

- Стою на остановке, и он как раз идёт. Украшен вагон очень красиво и видно, что с душой. И настроение сразу поднимается. 

Украшали трамвай в минувшие выходные участники сообщества «Транспорт Твери» совместно с МУП "ПАТП-1". В качестве новогоднего волонтёры выбрали вагон № 219, который создавал новогоднее настроение тверичанам в прошлом году. 

Фото сообщества Транспорт Твери

Как рассказал ТИА Кирилл Булычёв, руководитель инициативной группы, для украшения использовали дюралайт, светодиодную ленту, гирлянды, канадскую еловую гирлянду и шары. В трамвайном парке сегодня продолжат украшать вагон. 

Для желающих покататься на «Новогоднем трамвае»: вагон № 219, курсирует по пятому маршруту. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:01 12 Декабря 2016
    3 0
    Хорошо хоть нормальный трамвай украсили, а Ситистар!

    • 11:10 13 Декабря 2016
      0 0
      Сити стар на гарантии и внесение изменений в электрическую схему запрещено.

  • 16:44 12 Декабря 2016
    6 0
    Главное, чтобы некоторые неадекватные не отодрали эти шарики, бусинки и гирлянды ...

  • 21:40 12 Декабря 2016
    6 1
    Последний трамвай .... последний маршрут ....
    Так загубили в Твери общественный транспорт......

  • 21:54 12 Декабря 2016
    3 0
    А где же чудо-новые трамваи?!

    • 13:13 13 Декабря 2016
      0 0
      Они ходють по ночам!!))

  • 17:17 13 Декабря 2016
    1 0
    На фото прям 99% потребителей данного транспорта, как туда девушка затесалась не понятно...

вверх