https://tvernews.ru/news/217246

В Твери проходит Международный фестиваль анимационного кино "Золотая рыбка"

TIA, 12 Декабря 2016, 11:27
, 4

12 декабря в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» стартует XX Международный кинофестиваль детского и молодежного анимационного кино «Золотая рыбка» – первый в России международный конкурс профессиональных мультфильмов.

Фестиваль основан по инициативе нашего земляка, легендарного режиссера-аниматора, народного артиста СССР Федора Хитрука в 1996 году. В 2016-ом, который объявлен в России Годом кино, юбилейный конкурс проходит в родном городе режиссера – Твери.

На конкурс заявлены 108 фильмов из России, Германии, Франции, Испании, Бразилии, Белоруссии, Молдовы, Грузии и Украины. Среди участников – любительская киностудия ДК «Пролетарка». Оценивать картины будет профессиональное жюри, в состав которого входят режиссеры-аниматоры, лауреаты международных и российских кинофестивалей: Иван Максимов, Светлана Разгуляева, Алексей Почивалов, продюсер Иван Золотухин.

Помимо основного конкурса, в программе фестиваля - ретроспективные просмотры. В преддверии 75-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков запланирован показ мультипликационного фильма на патриотическую тематику. Также пройдут мастер-классы и съемки фильмов с профессионалами кино. Юные зрители получат уникальную возможность попробовать себя в роли актера озвучивания под руководством известного актера дубляжа Диомида Виноградова.

Одновременно с кинофестивалем открывается выставка «Улица творчества – Тверь», где представлены работы юных художников из городских студий, а также картины учащихся художественного колледжа им. Венецианова.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:09 12 Декабря 2016
    1 0
    Начиная с 90-х годов в Твери прошло уже около сотни всяческих фестивалей, в том числе организованных областным и городским отделами культуры. Тратились большие бюджетные деньги, тратились деньги спонсоров, а в итоге, практически все фестивали стерлись из памяти, не оставив даже маленького следа. Но время не стоит на месте, приходят новые доильщики бюджета и новые творцы со свежими идеями, только вот ничего не меняется - на кинематографическом своде Твери не зажигаются новые имена, блистающие бисером и искрящиеся как алмазные яхонты.
    В конце концов, товарищи организаторы, вы могли бы просто выложить свои мультики в интернет, кому это интересно - посмотрят и, возможно, напишут вам комментарии. Для чего вам эта процедура с жюри? - она же ничего не дает, не открывает двери в кинематограф юным дарованиям и вообще приводит только к обидам как самих организаторов, так и участников-конкурсантов. А раз так, то зачем огород городить?
    ПС. Прикольно, любительская студия организует профессиональный конкурс. Смешно.

  • 12:30 12 Декабря 2016
    1 0
    Кстати, перечисленные члены жюри - это действительно маститые кинематографисты или это просто так, понты из провинции? Они на самом деле существуют и проживают в Твери или будут присылать свое мнение из Москвы электронною почтой?
    99% из 100 за то, что мы никогда больше не услышим об этом фестивале, потому что он перекочует куда-нибудь в Рамешбург или еще дальше в Мухосранск и в Нижние Верхотуры.

    • 12:48 12 Декабря 2016
      1 0
      cherrybrandy, им же надо освоить все средства и гранты. Вот экстренно и стали осваивать, чтобы потом за новыми с протянутой рукой стоять. Конечно, стоит заметить, что в РФ нет ни годного кинематографа ни годной музыки. Вернее, они есть, но они исключительно некоммерческие и глубоком андеграунде. Талантливых людей очень много, но именно по причине таланта они не желают ассоциировать себя с россиянским масскультом и мародерскими комитетами по культуре.

      • 13:04 12 Декабря 2016
        1 0
        Я считаю, что талантливым людям надо помогать раскрывать грани своего таланта, но только не при помощи конкурсов и фестивалей, которые благодаря органам власти скомпрометировали себя и сгнили на корню еще лет 20 назад. Будь моя воля, я бы не подпускал отделы культуры к конкурсам и фестивалям на пушечный выстрел.
        ПС. Почему-то особенно раздражают творческие потуги на патриотические темы. Прям-таки с души воротит, когда слышу об очередном патриотическом почине. Наверное потому, что жалко бюджетные деньги

вверх