https://tvernews.ru/news/217236

В боях за освобождение Калинина телефонист Крылов "под сильным огнём противника самоотверженно обеспечивал армии связь"

TIA, 12 Декабря 2016, 09:49
, 1
<p></p>

ТИА и Тверское Городское Общественное Движение (ТГОД) «Народный Парк» продолжают проект «День освобождения», посвящённый 75-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Каждый будний день до 16 декабря мы будем рассказывать о героях-освободителях, которые боролись за оккупированный город и выгнали немца: о тех, кто защищал, кто освобождал Калинин и тех, кто навечно остался в его земле. 

Сегодня мы расскажем о красноармейце Крылове Петре Григорьевиче 1906 года рождения, телефонисте 674-го отдельного батальона связи 256-й стрелковой дивизии. В ряды Красной армии был призван в июле 1941 года.

"В боях за овладение Калинином товарищ Крылов выполнял мужественно и чётко все приказания по наводке линии связи и устранению повреждений. 12 декабря 1941 года поздно ночью в момент боя от миномётного и пулемётного огня противника линия часто рвалась. Товарищ Крылов, не покидая участок телефонной линии на протяжении 3-4 километров, беспрерывно находясь под сильным огнём противника, самоотверженно устранял повреждения, благодаря чему связь работала хорошо", как следует из Наградного листа.

За этот подвиг боец был награждён медалью «За отвагу».

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • Alx
    11:03 12 Декабря 2016
    3 0
    Пропал без вести в июле 1942.

вверх