В боях за освобождение Калинина телефонист Крылов "под сильным огнём противника самоотверженно обеспечивал армии связь"

TIA, 12 Декабря 2016, 09:49
, 1
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

ТИА и Тверское Городское Общественное Движение (ТГОД) «Народный Парк» продолжают проект «День освобождения», посвящённый 75-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Каждый будний день до 16 декабря мы будем рассказывать о героях-освободителях, которые боролись за оккупированный город и выгнали немца: о тех, кто защищал, кто освобождал Калинин и тех, кто навечно остался в его земле. 

Сегодня мы расскажем о красноармейце Крылове Петре Григорьевиче 1906 года рождения, телефонисте 674-го отдельного батальона связи 256-й стрелковой дивизии. В ряды Красной армии был призван в июле 1941 года.

"В боях за овладение Калинином товарищ Крылов выполнял мужественно и чётко все приказания по наводке линии связи и устранению повреждений. 12 декабря 1941 года поздно ночью в момент боя от миномётного и пулемётного огня противника линия часто рвалась. Товарищ Крылов, не покидая участок телефонной линии на протяжении 3-4 километров, беспрерывно находясь под сильным огнём противника, самоотверженно устранял повреждения, благодаря чему связь работала хорошо", как следует из Наградного листа.

За этот подвиг боец был награждён медалью «За отвагу».

 

Комментарии (1)


  • Alx
    11:03 12 Декабря 2016
    3 0
    Пропал без вести в июле 1942.

Оставить комментарий