https://tvernews.ru/news/217215

ТХК уступил "Челмету" со счётом 3:4

TIA, 10 Декабря 2016, 18:06
, 6

9 декабря Тверской хоккейный клуб проиграл челябинскому "Челмету" во втором матче домашней серии. "Крылатые" уступили соперникам всего одно очко, завершив поединок со счётом 3:4, сообщает пресс-служба клуба.

В первой двадцатиминутке тверским хоккеистам не удалось показать себя в атаке. На 12-й минуте капитан «Челмета» Артем Севанькаев открыл счет в матче. В начале второго периода «крылатым» удалось реализовать большинство: Максим Джиошвили хитрым броском застал врасплох голкипера «Челмета». Буквально через шесть минут хозяева стараниями Вадима Шутова вышли вперед. Однако спустя пятьдесят секунд при игре в формате пять на три Никита Жульдиков буквально прошил вратаря ТХК. Третий игровой отрезок соперники провели на равных, обменявшись заброшенными шайбами. Матч завершился со счётом 3:3, и дополнительная пятиминутка ни к чему не привела. В итоге игра из овертайма плавно подошла к буллитам, которые удачно выполнили гости.

— Матч получился очень напряженный и нервный, с большим количеством удалений, - говорит Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет». - Мы говорим ребятам, что у нас уже сейчас начались игры на вылет, как в плей-офф. Каждый матч нам важен, и мы на любого соперника настраиваемся  и играем только на победу. Конечно, команда ТХК – лидер, опытная и хорошая команда. А у нас сегодня играли 15 хоккеистов, у которых год рождения: 1996, 1997, 1998 год. Тем приятнее, что мы до конца бились и набрали очки.​​​​

По словам главного тренера ТХК Владислава Хромых, уже третью игру команде не удается играть концовку. 

- Вроде все кто выходит на лед опытные люди, но допускают такие ошибки, что сейчас еще раз так сделай - сыграют по-другому. В самый ответственный момент мандраж у них и их начинает «колотить», что не можем удержать преимущество. 

Несмотря на поражение в серии послематчевых штрафных бросков, тверские хоккеисты получили один бал в свою копилку и снова возглавили турнирную таблицу Высшей хоккейной лиги. Следующий домашний матч тверские хоккеисты проведут с командой «Зауралье» из города Курган. Игра состоится 11 декабря в 17:00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:51 10 Декабря 2016
    3 3
    Типа как платят так и играем?

  • 21:38 10 Декабря 2016
    4 5
    этим "добрынюшкам" хоть мульт грина плати в месяц - они все равно проиграют даже котам и собакам. Надо выгнать весь (!) состав команды, включая тренера и набрать новых, лучше поискать талантливых пацанов на земле, так сказать. Тогда внезапно начнутся победы. И не будет нытья.

    • 10:52 11 Декабря 2016
      4 0
      ТХК на первом месте в таблице. ЗП не получают с лета! Не гони пургу Ценичный

      • 13:22 11 Декабря 2016
        4 0
        этот реалист - тролль, все время пургу несет, так что не стоит обращать внимание
        а ТХК действительно вызывают уважение
        неужели не найдется спонсор??? тот же Зеленин, коль в области окопался мог бы помоч да и других толстосумов навалом
        или все жлобье последнее???

  • 22:52 10 Декабря 2016
    1 0
    Поменьше русофобии. Психологи говорят, что желто-голубой букет вгоняет человека в уныние, это про Вашу заставку.
    В итоге герой умер на родине, обласканный властью своего государства.
    Хотите вспомнить человека, сделайте это, но не понуждайте к этому остальных, не зная всю подноготную дела.
    Троллей обычно банят. Не обижусь.

  • 17:46 14 Декабря 2016
    0 0
    СМОТРИТ ВСЯ ТВЕРЬ НА ПОСТОЯННЫЙ ПОЗОР ТХК !!!! РАЗОГНАТЬ ВСЕХ !!! ДЕНЬГИ ОТОБРАТЬ !!! И ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР !!! СМОТРЕЛ ИГРУ - ПЛЮШЕВЫЕ , ВЯЛЫЕ ФИГУРИСТЫ С КЛЮШКАМИ В РУКАХ !!! НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ ИМ НЕ ОКАЗЫВАТЬ - ПУСТЬ НА ЗАВОД ИДУТ ВКАЛЫВАТЬ !!!

вверх