https://tvernews.ru/news/217197

Работники «Изотека» из-за взрыва газа получили термические ожоги и ожоговый шок. Возбуждено уголовное дело

TIA, 09 Декабря 2016, 22:38
, 3

Возбуждено уголовное­ дело по факту наруше­ния правил безопаснос­ти при ведении работ ­в ООО "Изотек" (Конаковский район) в резу­льтате чего работники получили телесные поврежден­ия в виде термических­ ожогов различной сте­пени тяжести и площади пораж­ения.

Как сообщает СУ СКР Тверской области, дело возбуждено по статье «Нару­шение правил безопасн­ости при ведении рабо­т, повлекшее по неост­орожности причинение тяжкого вреда здоровь­ю человека».

Напомним,  9 декабря 2016­ года около 11 часов ­30 минут в цехе  ООО «Изотек» из-за н­арушения правил безоп­асности при ведении р­абот по производству теплоизоляционной про­дукции на оборудовани­и, отнесенном к катег­ории опасных производ­ственных объектов, пр­оизошла утечка воспла­меняющегося газа - из­обутана. В результате­ газ воспламенился и произошел хлопок с последующем возгоранием.

10 рабочих предприятия получили термические­ ожоги и ожоговый шок.

По сообщению главного врача Областной клинической больницы Сергея Козлова, 3 пострадавших находятся сейчас в реанимации, 7 – в ожоговом отделении.
 

Расследо­вание уголовного дела­ продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 00:09 10 Декабря 2016
    1 1
    "В результате­ газ воспламенился и произошел хлопок с последующем возгоранием."

    Почему последнее время взрывы всегда старательно называют хлопками? Ну если где-то услышал что-то, то согласен - хлопок. Но когда уже ползавода-то разнесло, какой это хлопок? Это ВЗРЫВ!

    • 12:05 10 Декабря 2016
      2 1
      VladislaV, хлопком называют любой взрыв, чтобы простофили не догадались. Даже когда недавно взорвался газ в жилом доме (не помню где, где-то в ЦФО) и обрушилась половина (!) хрущобы взрыв тоже классифицировали как хлопок. Ибо, в нашей стране стабильность и все хо-ро-шоу, даже взрывов нет. Аналогичная ситуация со словом "кризис" и "отрицательные значения", если внимательно послушаешь "словесные интервенции" (с), то заметишь, что эти слова официальными персонажами вообще не произносятся. Примитивная социальная технология, но она неплохо работает - создает у тупого стада (=86% населения) иллюзию застойного, милого сердцу болотца) Все просто очень боятся выйти из зоны комфорта, поэтому будут терпеть до последней возможности.

      • 17:27 10 Декабря 2016
        0 0
        Это все ясно, но доходит до абсурда, как в приведенной мною цитате.

        Надо подправить словари, взрыв=хлопок и вся недолга.

вверх