https://tvernews.ru/news/217193

В администрации Твери обсудили ситуацию с уборкой дорог

TIA, 09 Декабря 2016, 16:39
, 13

9 декабря состоялось заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Основным вопросом стало состояние улично-дорожной сети и его влияние на безопасность движения.

– Качество уборки снега с улиц города нередко вызывает заслуженные нарекания со стороны жителей, – сказал глава администрации Твери Алексей Огоньков. – Муниципальное предприятие «ЖЭК» работает в круглосуточном режиме с использованием всей имеющейся техники, однако этого недостаточно. Нужно провести работу над ошибками и принять меры для исправления ситуации.

Один из проблемных вопросов – недостаток малой уборочной техники. Губернатора Игоря Рудени дал поручение выделить  средства на приобретение дополнительных единиц техник, пополнение автопарка МУП «ЖЭК» планируется уже в ближайшие дни.

Впрочем, количество техники – это не единственный проблемный момент, связанный с уборкой города. Ситуация подробно обсуждалась в ходе заседания комиссии по БДД.

– На основании поступающих жалоб и нареканий мы делаем для себя выводы – как нормализовать обстановку в настоящее время и как не допускать повторения неблагоприятных ситуаций в будущем, – сказал, открывая заседание, и.о. заместителя главы администрации Твери Юрий Жуковин. – Основная задача, которую мы должны решить, – это повышение качества и оперативности уборки городских дорог.

Нарекания к деятельности МУП «ЖЭК» высказывались по целому ряду видов работ. Наиболее проблемной остаётся ситуация с вывозом снега с улиц города. Есть претензии и к расчистке проезжей части, и к уборке тротуаров.

Как отметил Юрий Жуковин, во многом всё упирается в качество организационной работы на самом предприятии. Именно её необходимо улучшать, не допускать простоев техники, оперативно ремонтировать выходящие из строя спецмашины. Решения требует и кадровый вопрос – на отдельные виды техники имеется недостаток специально обученных водителей.

Также на заседании комиссии обсуждались планы по реализации в 2017 году муниципальной программы «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери». Планирут выдеить на модернизацию и устройство новых светофорных объектов  2,633 млн руб. За счет этих средств планируется модернизировать 2 светофора на пл. Гагарина и на пересечении ул. Благоева и ул. Красина. Сейчас светофоры неисправны.

Также в Твери усилят контроль за перевозками детей в новогодние праздники: все выезды школьников будут проходить по согласованию с отделом ГИБДД по городу Твери и УГАДН по Тверской области, сообщает Управление информации администрации города Твери

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 17:04 09 Декабря 2016
    10 0
    бабки у колодца. ;0))))

  • 17:11 09 Декабря 2016
    15 0
    Чего там обсуждать - ЧИСТИТЬ НАДО!!!

  • 17:15 09 Декабря 2016
    12 0
    Жаль. Очень, жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха..

    • RVS
      18:28 09 Декабря 2016
      5 0
      Харитон Круглов опять взял на себя, как и в прошлый год, и с честью несет.
      Ларионов и Кутько выезжают с утра на линию и возвращаются в гараж поздно днем, где и ночуют, не заходя домой уже второй месяц(с)
      *какта таг

  • 17:21 09 Декабря 2016
    4 0
    Сколько ошибок в одном предложении?

    З.Ы. Особенно доставило "губернаторА Игоря Рудени".
    Зассем ругаисся, губернатора?

  • 17:39 09 Декабря 2016
    9 0
    Компетентность властей и способность решить элементарные повторяющиеся из года в год одни и те же проблемы просто зашкаливают.
    Пилить и п..здить умеют, в остальном - сплошная импотенция.

  • 18:13 09 Декабря 2016
    0 4
    дороги нормальные, просто вы ездить не умеете.

    • 18:56 09 Декабря 2016
      7 0
      Ага, я тут проявил чудеса эквилибра, вжимаясь в сугроб от встречного 131 ЗиЛа с кунгом. Какой чорт занес его в наше Псиглавье.

  • 18:47 09 Декабря 2016
    5 1
    До сего года погода благоволила нам- снега было не много, будем надеяться что и в дальнейшем удача не покинет нас.
    Блажен кто верует!

    • 21:43 09 Декабря 2016
      4 0
      Это вы про себя? Как в 2012 году обосрались, так с поносом справиться не можете. Снега уже сколько нет с неба, зато на дорогах полно. Или ждете, когда в прокуратуру и администрацию президента начнут писать?

  • 19:13 09 Декабря 2016
    4 0
    В Лионе такие же дороги, нет поводов для беспокойства

  • 21:08 09 Декабря 2016
    5 0
    Хрен с ним, переназначили рулевого, а раньше проблема недостачи техники не стояла? Зима не наступала, снег не выпадал? Бараны тупорылые, а не управленцы.

    • 22:12 09 Декабря 2016
      5 0
      Дык только главного переназначили. А Жуковин даже дорос до зама, при тимохи только департаментом дорожного хозяйства рулил. Карьеру сделал, а проблем стало больше. Вывод - жуйковина в топку, на Гагарина. А замом ЖЭКа до недавнего времени был господин с популярной фамилией Лупандина. Еще вопросы есть, почему так хреново??? Зато миллионы освоены!

вверх