https://tvernews.ru/news/217137

В Тверской области школьный автобус детьми попал в ДТП. Ученики ехали со спортивных соревнований

TIA, 07 Декабря 2016, 21:37
, 17

По данному факту прокуратура Тверской области проводит проверку.

Авария произошла вечером 6 декабря на автомобильной дороге Кушалино – Горицы – Кашин – Калязин, а именно в Кимрском районе на участке дороги между селами Горицы и Красное.

Как сообщает ведомство, в ДТП попал автобус, принадлежащий МБОУ СОШ № 3 города Кашин Тверской области. По предварительным данным баскетбольная и футбольная команды школы в составе 19 несовершеннолетних ребят в сопровождении педагогов на автобусе марки ПАЗ 32053-70 возвращались в Кашин после участия в спортивных соревнованиях.

Во время следования по трассе автобус детьми попал в ДТП. К счастью,  водителю ПАЗа удалось предотвратить лобовое столкновение со встречным автомобилем, водитель которого скрылся с места ДТП.

Как уточняет прокуратура, дети, находившиеся в автобусе, не пострадали.

Сейчас правоохранительные органы разыскивают водителя, который оставил место аварии.

- Принимаются меры по установлению лица, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия и привлечению его к установленной законом ответственности.

Кимрской и Кашинской межрайонными прокуратурами начаты проверки, в ходе которых будут изучены все обстоятельства ДТП, проанализировано соблюдение законодательства, регулирующего организацию перевозки детей, проведение спортивных мероприятий, соблюдение требований к техническому состоянию автотранспортных средств, дана оценка действиям администрации образовательного учреждения, органов управления образованием, иных органов местного самоуправления, - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, будут проанализированы вопросы обслуживания указанной трассы и ее содержания в зимний период дорожной организацией.

Проведение проверки находится на контроле в прокуратуре Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 21:59 07 Декабря 2016
    7 1
    "...начаты проверки, в ходе которых будут ..., проанализировано соблюдение законодательства, регулирующего организацию перевозки детей, проведение спортивных мероприятий...". А если бы это был обычный школьный маршрут или поездка в пункт ЕГЭ, а не поездка на соревнования? Где тогда стрелочника искать?

    • 22:22 07 Декабря 2016
      5 1
      domash, ключевые слова "соблюдение законодательства, регулирующего организацию перевозки детей"...
      Но вряд ли в том законодательстве учтены такие нюансы, как сезонное состояние дорог... иногда безобразное состояние дорог...

      • 22:39 07 Декабря 2016
        9 1
        Для меня это больная тема. Дети каждый месяц ездили на соревнования. И найти транспорт всегда было сложно. В основном возили чьи-нибудь папы на своих машинах. Им я доверяла больше, чем школьной газели из отдела образования.
        В Нефтеюганске стрелочником стала директор спортшколы...

        Я уже писала недавно, что у нас в ноябре несколько раз отменяли школьные автобусы из-за дорог. И детей должны были доставить в школу родители любым способом либо оставить дома. Опять же, если было с кем (я о младших). Зато власти снимали с себя ответственность за детей.

  • Ms.
    22:58 07 Декабря 2016
    2 2
    После недавнего случая, должны были мотать на ус и не высовываться.

  • 23:19 07 Декабря 2016
    3 1
    ПАЗ техосмотр два раза в год проходил, раньше, тормоза были плохи, детей возят чаще, некто Каспаржак, внедрял школьные автобусы, мздоимство все на поверхности, время прошло, улетит автобус, и не один.

  • 00:33 08 Декабря 2016
    8 1
    Ну все раз прокуратура взялась - я спокоен, уж они то точно наведут порядок, им из высокого кабинета доскональна видна ситуация на наших дорогах, они могут и снег с дорог убрать и пазики с газелями ломаться перестанут, водители станут дисциплинироваными и пить за рулем перестанут. И главное, надо вызвать этих нерадивых водителей, а заодно и инспекторов и объяснить популярно как надо работать, а то они сами то не знают.

  • 10:00 08 Декабря 2016
    1 4
    если не было столкновения, то о каком дтп можно говорить? вобще вопрос - а был ли мальчик? или наши косить пытаются?

    • 10:54 08 Декабря 2016
      2 1
      Читайте внимательнее-не было лобового столкновения.

    • 10:54 08 Декабря 2016
      3 1
      Мышь - не читательница. Мышь - писательница.
      "Во время следования по трассе автобус детьми п̲о̲п̲а̲л̲ ̲в̲ ̲Д̲Т̲П̲. К счастью, водителю ПАЗа удалось предотвратить лобовое столкновение со встречным автомобилем, водитель которого скрылся с места ДТП."

      • 11:31 08 Декабря 2016
        1 4
        логику включите. где написано в чем заключается дтп если увернулся от лобовухи, тем более 2 участник скрылся

        • 11:42 08 Декабря 2016
          3 1
          Ну точно! Бухгалтер из анекдота!
          Показываю на картинке. Предельно просто и наглядно. Даже для бухгалтера.
          Итак! На картинке изображено ДТП. И это не лобовое столкновение.

          Надеюсь, дальше ваша фантазия сработает, чтобы представить себе любой вариант ДТП, в которое попал автобус, но в котором не было лобового столкновения?

          • 11:48 08 Декабря 2016
            1 3
            очень логичная картинка, прям под тему новости подходит. стесняюсь спросить - а вы кем работаете?

            • 12:00 08 Декабря 2016
              4 0
              Да, что-то я перестарался в попытке пробудить фантазию. Вот такая картинка более логична? Это, внезапно, тоже ДТП. И тоже могло произойти безо всякой лобовухи.
              Специально нашел и зимой чтобы, и ПАЗик...

          • 11:54 08 Декабря 2016
            1 2
            да и вообще речь не об этом. не замечали. что после каких-то громких новостей в России Тверь пытается вторить - а вот у нас прям тоже самое... что про аварию вслед ХМАО, что про школьника - сломавшего ногу в сентябре - последние новости про школьников, погибших после урока физкультуры. На больном и тяжком новости делаются, ради новостей

  • 11:25 08 Декабря 2016
    2 0
    В свете того в каком там состоянии дорога КАЖДУЮ зиму, ПАЗик можно даже не обсуждать. Там и без ДТП ехать опасно. Вот есть же районы в которых дорогу чистят всегда, а есть где и не слышали об этом. Прокуратура - вперед, все же видно и невооруженным глазом, достаточно проехать по области

  • 10:45 09 Декабря 2016
    0 0
    На фоне повторяющихся аварий с участием автобусов, перевозящих групп детей, правительство должно задуматься об изменении требований к водителям, осуществляющим данные перевозки. На данный момент они слишком мягки: "8. К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, соответствующие следующим требованиям:
    имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 3 календарных лет;
    не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года"
    Необходимо рассмотреть вопрос о введении понятия профессионального класса, и не так, как оно было, чисто по набору категорий плюс стаж, а именно по прохождению курсов специальной профессиональной подготовки, где не просто учат водить, а водить в экстремальных ситуация. Такие курсы сейчас я знаю существуют как факультатив для обычных водителей легковушек, желающих повысить свой уровень вождения. Аналогичные курсы с разными уровнями должны быть организованы на государственном уровне и для водителей профессиональных категорий. И для перевозки групп детей допускать водителей только с высшими уровнями профессиональной классности!

вверх