https://tvernews.ru/news/217132

Ветеринарные врачи прооперировали немецкую овчарку и достали из желудка пса мячик

TIA, 07 Декабря 2016, 18:39
, 6

В государственное бюджетное учреждение ветеринарии «Ржевская станция по борьбе с болезнями животных» обратилась владелица немецкой овчарки по кличке Граф. 6-летний пес сильно был истощен. В течение месяца у  него наблюдались слюнотечение и угнетенное состояние.

При проведении осмотра у животного в области желудка прощупывалось образование мягкой текстуры с неострыми шипообразными наростами. Ветеринарный врач поставил диагноз – инородное тело в желудке. Было принято решение о проведении экстренной операции.

Операция была проведена под общим наркозом с последующим наложением швов и назначением необходимых лекарственных препаратов. Во время операции из желудка собаки извлечены куски пластикового мячика с неострыми шипами.

Через 10 дней Графу сняли швы и пес снова чувствует себя хорошо. Питомцу врачи назначили диету.

Для справки:

Собаки часто глотают несъедобные предметы. Это может происходить во время игры, иногда на глазах у владельца, а иногда инородное тело в желудке собаки обнаруживается случайно. Но, к сожалению, животные не выносят урока из полученного опыта. Собака не свяжет между собой два события: поедание пластикового мячика и крайне неприятное посещение ветеринарной клиники после этого. Единственной мерой профилактики является тщательный выбор собачьих игрушек и недоступность предметов, которые вааш питомец может захотеть попробовать на вкус.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:10 07 Декабря 2016
    8 0
    Поначалу подумал, что Греф переоделся в немецкую овчарку.

  • 20:16 07 Декабря 2016
    2 0
    "Питомцу врачи назначили диету"... Ясное дело - мячики больше не употреблять! ))
    Что-то уж больно долго владельцы не обращались к ветеринару...
    Врач во время операции такая счастливая...)))

  • 20:35 07 Декабря 2016
    2 1
    Видимо, все же есть польза в закрытиии ларьков, втч с с шавермой. До закрытия этот мячик мог бы быть повторно съеден кем-нибудь из горожан!)))

  • 18:48 07 Декабря 2016
    2 1
    Хозяйка дебиловатая. Такие обычно перед смертью говорят: "Думала, что пройдёт, а потому не обращалась."

  • 10:23 08 Декабря 2016
    1 0
    *

  • 12:13 08 Декабря 2016
    1 0
    Что-то в статье не так.. Мою собаку тоже оперировали из-за инородного тела в ЖКТ - разорвал подстилку и съел кусок поролона, размером с наперсток, застрял в переходе в тонкую кишку. На СЛЕДУЮЩИЙ же день побежала в клинику - отказ от еды, рвота, температура. День был на выяснение диагноза - узи, рентген. На следующее утро в срочном порядке оперировали. За месяц там был бы нехилый некроз тканей!
    У знакомой около недели так проходила собака с инородным телом - некроз тканей. вырезали 20 см кишечника.
    А тут месяц.. Очень странно

вверх