https://tvernews.ru/news/217127

В Твери заработала новогодняя иллюминация

TIA, 07 Декабря 2016, 16:14
, 7

В преддверии новогодних праздников улицы и площади Твери традиционно украшаются новогодними елями и световыми конструкциями. В этом году большая часть световых украшений заработала раньше обычного – уже с 5 декабря.

В общей сложности на территории Твери установлено 16 новогодних елей и 8 светодиодных конструкций. Это световые панно и светодиодные фонтаны, а также уже знакомые горожанам световые конструкции на кольце в микрорайоне «Южный» и «Шар» на улице Трёхсвятская.

Будут и новые объекты праздничного оформления. В частности, это композиции в виде Рождественских яслей. Они будут установлены в центральной части города.

– На данный момент большинство светодиодных конструкций и елей уже смонтировано, ели украшены игрушками и светодиодными гирляндами, – рассказывает глава администрации Центрального района Твери Максим Чубуков. – К сожалению, не все жители города Твери относятся с должным чувством бережливости к тем объектам, которые расположены на территории города. Если взять, к примеру, конструкцию «Шар» на улице Трёхсвятской, то с момента монтажа прошло совсем немного времени, а уже мы начинаем фиксировать факты исчезновения и порчи ёлочных гирлянд, вытаскивания лампочек.

Администрация города Твери призывает тверитян бережно относиться к новогодним арт-объектам – ведь они в первую очередь призваны украшать наш город, создавать у его жителей праздничное настроение. Кроме того, порча конструкций является вандализмом и соответственно преследуется действующим законодательством. Во избежание конфликтных ситуаций в местах размещения новогодних объектов усилены полицейские патрули, а сами объекты поставлены под круглосуточное видеонаблюдение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:41 07 Декабря 2016
    6 1
    Шар на Трёхе неправильный. Канонiчный шар должен быть медно-красноватым, мутно отсвечивающим на солнце. А невдалеке обязан присутствовать накренившийся экскаватор с бессильно уткнувшимся в край дороги ковшом.

    • 17:57 07 Декабря 2016
      2 8
      Комментарий удалён

      • 18:13 07 Декабря 2016
        6 1
        Книжки надо читать, дурилка картонная )))
        "И только тогда Рэдрик поднял глаза и посмотрел на Шар. Осторожно. С опаской. С затаённым страхом, что он окажется каким-нибудь не таким, разочарует, вызовет сомнение, сбросит с неба, на которое удалось вскарабкаться, захлёбываясь в дряни…"

      • 18:30 07 Декабря 2016
        7 1
        Чувак, насчёт "sapiens" в твоём позывном, это ты гонишь. Судя по твоим комментариям, тебе больше Homo oesophagus пойдёт.

        • 18:51 07 Декабря 2016
          3 0
          В смысле дебил? Поясните, Йобаннен. Не умничайте.

  • 17:53 07 Декабря 2016
    2 3
    Красиво,мне очень нравится.

    • .
      18:01 07 Декабря 2016
      6 1
      красиво, но без экскаватора и парения на тверскую зиму не похоже... тоска...

вверх