7 декабря на заседании Тверской горДумы присутствовала заместитель прокурора Центрального района, поскольку сразу же после выборов сити-менеджера депутаты решали вопрос о судьбе своего коллеги - заместителя председателя Думы Андрея Петрова. Оказывается, народный избранник подозревается в укрывательстве доходов за 2015 год: так, он по каким-то причинам "забыл" внести в декларацию свои 120 тыс. рублей и 468 тыс. рублей супруги.
Прокуратура направила на имя главы города Александра Корзина протест с требованием принять меры по отношению к его заму Андрею Петрову, работающему в Думе на постоянной основе, за "преступление коррупционной направленности". В итоге депутатам предложили перевести Петрова на непостоянную основу, лишив зарплаты, но сохранив за ним депутатский мандат.
Сергей Шишков поинтересовался у представителя прокуратуры, достаточная ли это мера наказания, на что получил ответ, что "это даже не полумера, а четверть меры, такие люди не должны занимать депутатские кресла в принципе".
В конечно итоге, Андрей Петров сохранил свой статус заместителя председателя Думы и по-прежнему числится в тверских депутатах, но он лишился зарплаты.
Напомним, в мае 2016 года стали известны данные деклараций о доходах и имуществе народных избранников. Уже тогда Андрей Петров, скажем прямо, удивил. Но не доходом – за год у него он составил 1 млн 976 тысяч 574 рубля, а заграничными владениями.
Наряду с земельными участками и жилым домов в России, он владеет квартирой в Испании площадью 99,12 кв.м. Несовершеннолетний ребенок Петрова арендовал апартаменты (общежитие) Academia Sanchez-Casales. Если набрать в поисковиках апартаменты Academia Sanchez-Casales, то можно выяснить, что теннисная академия Sánchez Casal в Барселоне по праву называют «кузницей» звезд тенниса Испании и мирового тенниса в целом. Обучение и проживании здесь обойдется больше чем 30 000 евро год - это по нынешнему курсу более 2 000 000 рублей.
Комментарии (33)
Наверно забыл внести зарплату за один месяц или премию. А что супруга работает - не знал, наверно она дома все время.
1. Почему-то Тверская городская Дума всячески препятствует проведению экспертизы исполнения инвестиционной программы ООО "ТверьВодоканал" за 2008 - 2015 годы, которую оплачивали потребители. А речь идет о более 5 миллиардах рублей. Не здесь ли зарыта собака?
2. Кто-то же должен был лоббировать, а точнее препятствовать контролю за исполнением инвестпрограммы?
3. Учитывая подход федеральных властей к коррупционерам, может быть и Прокуратура Тверской области обратит на это внимание?
ЛДПР =КПРФ=ЕДРО= Справороссы=Жулики!
07-12-2016 | 20:45:42
Этот МУД..НЬ владелец консервного завода, который ввел в эксплуатацию жилой дом №85 на Коноплянниковой сам себе выдав тех условия на подключения ко всем коммуникациям не имея мощностей.
Теперь там толком ни отопления, ни горячей воды уже 3 года.
Там только следователям разбираться (кстати туда писали давно, но реакции нет никакой, даже ответа).
Но у нас нет избирателей, поэтому нет избранников.
07-12-2016 | 22:05:42
На фото отчетливо всем видно разъевшееся мурло свиноподобного хряка. И это мурло достойно быть нынешним фасадом "партейки жуликов и воров"... Случись такая пакость в иной партячейке, заправили бы и прокурорские, и партоппоненты... А в "ЕРше" всё пофиг, все привязаны и рукоположены, как в масонской ложе, - коллективное воровство и безнаказанность. Вот и неча на зеркало пенять, коли рожа нынешней власти така... Кроме стадного хрюканья у бюджетного корыта города ли, области ли, - от подобных свиноматок и свинопапок мы не услышим и не дождемся ничего... Спокойной ночи, жители Твери, "Уи - Уи, хрю - хрю... "
Если уж уголовника-насильника Секержицкого не то что не выгнали из партии, а поддержали выдвижение в ЗС и он стал депутатом, то что говорить о простом банальном воростве?