https://tvernews.ru/news/217098

В Тверской области построят хранилища для останков воинов, найденных поисковиками

TIA, 06 Декабря 2016, 16:20
, 2

В утвержденной на заседании Правительства региона государственной программе «Молодежь Верхневолжья» предусмотрены мероприятия по дальнейшему развитию в Тверской области поискового движения. В следующем году в регионе появятся современные хранилища для останков воинов, найденных в ходе полевых экспедиций.

О необходимости создания таких объектов поисковики говорили на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей и Министром культуры РФ Владимиром Мединским летом этого года в международном военно-историческом лагере «Калининский фронт» в Ржевском районе.

Первые хранилища должны появиться к началу следующего сезона поисковых работ. Кроме того, в регионе будет установлено более 20 указателей, направляющих гостей Верхневолжья к памятным военным местам.

Ежегодно в Тверской области на развитие поискового движения из регионального бюджета выделяется 1,5 млн рублей. В 2016 году в полевых Вахтах Памяти принимали участие более 100 поисковых отрядов Верхневолжья и 27 – из субъектов Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


вверх