По итогам исследования рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации за ноябрь 2016 года, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций, губернатор Тверской области Игорь Руденя поднялся на 2 позиции и занимает 13 место в группе руководителей регионов с очень сильным влиянием.
Игорь Руденя впервые появился в рейтинге АПЭК в марте 2016 года и стартовал с 54 позиции в группе «среднее влияние». Уже в мае глава региона добавил 11 пунктов и занял 44 место в группе «сильное влияние». Далее наблюдался ежемесячный рост рейтинга губернатора, который в октябре достиг уже 15 позиции, переместившись в группу глав регионов с «очень сильным влиянием».
Укрепление позиций тверского губернатора в рейтинге АПЭК эксперты связывают с эффективной работой Игоря Рудени в регионе и активным взаимодействием с федеральными структурами, крупнейшими российскими корпорациями и компаниями.
Олег Лебедев, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по экономической политике и предпринимательству:
- Укрепление позиций Игоря Михайловича Рудени в ноябрьском рейтинге влияния глав субъектов РФ вполне оправданно. Оно опирается на реальные позитивные перемены в жизни области. Возобновлена газификация по программе «Газпрома», из которой наш регион выпал на несколько лет. Область участвует во многих федеральных программах, получает дополнительное финансирование. С будущего года заработает областной Фонд развития промышленности, куда поступят и федеральные средства. Мы приняли в первом чтении бюджет области на 2017 год. В числе приоритетов - сельское хозяйство, строительство и ремонт дорог, динамичное развитие других отраслей экономики.
Вадим Рыбачук, заместитель председателя Тверской городской думы:
- Я осторожно отношусь к рейтингам, поскольку они вещь достаточно субъективная. Судить надо по тем переменам, которые происходят в области и городе. Меры, принимаемые губернатором по укреплению исполнительской дисциплины, кадровая политика вызывают одобрение. Надо ставить и решать более амбициозные задачи, сформулированные Президентом России в Послании Федеральному Собранию, обеспечить комфортную жизнь для всех жителей области.
Ирина Шереметкер, депутат Законодательного собрания Тверской области:
- Ничего просто так не происходит, и за этими сухими цифрами стоит огромная работа, которая сейчас проводится в нашем регионе. Обсуждая бюджет региона на 2017 год, мы видим, что и федеральные деньги поступят в наш регион по различным программам, в которых раньше мы не принимали участие - это тоже результат работы нашего губернатора, поддержки его высшими эшелонами власти страны. Рассматриваемый сейчас в Законодательном собрании бюджет региона значительно отличается от предыдущих тем, что наконец-то мы имеем бюджет развития, а не выживания.
Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В ноябре в нем приняли участие 24 эксперта: политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.
Комментарии (23)
Какие-то никому не известные 24 смелых лихо расставляют рейтинги губернаторам. И рейтинг нашего неуклонно растет уже не первый месяц. Явно же, что этот опрос очень объективный и однозначно отражают всю картину.
Как думают эти 24 товарища, так думают все остальные жители нашей области - инфа 100%.
Не просто так, но по любви
Руденя был безмерно счастлив
И звал:Кудимов, заходи!
Пришёл Кудимов в енто зданье
И молвил смело: К самому!
Пинок под зад, лицо разбито
Вот и настал конец кредиту...
Мне был предложен пост министра!
Но не чиновник я, увы...
Сказав "пока", ушел я быстро.
Не нужен мне чинуш портфель
И депутатовский мандат
Благая в жизни моя цель
Помочь, чтоб Кротик был богат)
Ну, и конечно, народ просто обязан выполнить всё, что ему понаобещали. Хотя, вообще-то, складывается такое ощущение, что Тверская губерния уже не производит ничего, кроме рейтингов Рудени, которые день ото дня, словно мыльные пузыри, поднимаются, как в песне: "Всё выше, и выше, и выше…". И, похоже, что уже совсем скоро стараниями коллективной стаи почти волшебников-экспертов, проплаченных наверняка из бюджета, уровень поддержки Рудени наверняка превысит 100 процентов численности всего населения губернии.
И вообще, не надо хаять экспертов, им всё можно-они патриоты.
29 Ноября 2013 12:57
Автор: TIA
В будущем году основная часть областной казны будет направлена на образование, здравоохранение, культуру и спорт. Законодательным Собранием принят в первом чтении бюджет региона на 2014 год.
Тверские парламентарии приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете Тверской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».
- Основные параметры бюджета следующего года позволяют говорить, что все социальные программы будут выполнены, - прокомментировал первое чтение бюджета Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. – Заложены необходимые средства на исполнение майских Указов президента РФ."
Ирина Шереметкер, депутат Законодательного собрания Тверской области:
... бюджет региона значительно отличается от предыдущих тем, что наконец-то мы имеем бюджет развития, а не выживания." Резюме. Бла-бла-бла...
Когда в Конаково опора ЛЭП рухнула - отчитались что за два три дня все сделали
А по факту ещё больше недели света не было у людей
Интересно как эта ЧС повлияла на рейтинг Рудени?
Не понятно одно - как рейтинг растет так быстро? Губернатор на посту губернатора всего пару месяцев, на посту врио - еще полгода. В сумме даже года не набирается. Пока ничего особо не сделано. Откуда рейтинг?
И второе - почему оценивают сами себя? Я понимаю - независимый опрос независимых людей независимой конторой - тут понятно. Но что это за агенство, кто эти люди и на каком основании они ставят рейтинги? Кто наделил их этими полномочиями?
Кредит доверия к новому губернатору как бы и у меня есть. Пока он не успел сделать ничего особо плохого, но и обещанного мы тоже пока не видим. Но пока о каких-то рейтингах говорить рано.
Регионы со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов)
Регион Текущий рейтинг (предыдущий) Динамика
Тверская область 4,8 (4,6) 0,2
Карелия 3,6 (3,4) 0,2
Челябинская область 5,0 (4,9) 0,1
Калининградская область 5,0 (4,9) 0,1
Волгоградская область 4,9 (4,8) 0,1
Приморский край 4,9 (4,8) 0,1
Кабардино-Балкария 4,3 (4,2) 0,1
Дагестан 2,2 (2,1) 0,1
Брянская область 4,9 (4,9) 0,0
Пермский край 4,8 (4,8) 0,0
Коми 4,5 (4,5) 0,0
Кировская область 4,1 (4,1) 0,0
Забайкальский край 4,1 (4,1) 0,0
Северная Осетия 2,4 (2,4) 0,0
Бурятия 4,8 (4,9) -0,1
Иркутская область 4,8 (4,9) -0,1
Новосибирская область 4,7 (4,8) -0,1
Ингушетия 4,1 (4,2) -0,1