https://tvernews.ru/news/217085

Действия о разработке песчаных карьеров в деревне Новое Семёновское с администрацией не согласованы. Ответ на народную новость

TIA, 06 Декабря 2016, 11:44
, 4

7 ноября читатель ТИА mixael.pigov опубликовал народную новость "M-11 угробит очередную деревню и окрестности". Он рассказал о том, что рядом с деревней Новое Семеновское Калининского района началась разработка песчаного карьера для строительства трассы М-11. Жители обеспокоены и масштабом добычи сырья, и тем, что тяжёлая грузовая техника начала разрушать дорогу, ведущую в деревню и недавно отремонтированную, и тем, что снесут садоводческий кооператив.

Администрация Эммаусского сельского поселения Калининского района Тверской области сообщила, что действительно, карьер по добыче песка будет, но пока работы по его строительству и обустройству не согласованы. Что касается опасений жителей, но в ответе только сказано, что интересы жителей в проекте будут учтены.

"В Администрацию поступило предложение от собственника земельных участков «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки». По данным Министерства имущественных отношений, 07.10.2016 года объявлен открытый аукцион «На разведку и добычу строительного песка на участке недр «Семеновское». На данный момент действия о разработке песчаных карьеров с Администрацией не согласованы.

Права жителей близ лежащих деревень и садовых товариществ, а также по вопросу восстановления дорожного покрытия будут учтены в проекте.

Заявления от граждан по данному факту начали поступать 29.10.2016 после публичных слушаний, проведенных по решению депутатов Эммаусского сельского поселения".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:28 06 Декабря 2016
    6 0
    "Действия о".... Блин. Китайцы, штоле, отвечают на народные новости..

  • 14:09 06 Декабря 2016
    1 2
    Вот интересные жители, с давних пор там был карьер, который все равно рано или поздно будут разрабатывать, а они покупают там землю, не понятно на что при этом рассчитывают. Нужно было перед покупкой земли головой думать. А сейчас это крик в никуда.

  • 20:10 06 Декабря 2016
    2 0
    "Заявления от граждан по данному факту начали поступать 29.10.2016 после публичных слушаний, проведенных по решению депутатов Эммаусского сельского поселения".
    Были слушания? А что именно на них обсуждалось? Кто присутствовал? Какое принято на них решение?
    А по сути авторы народной новости, видимо, были правы. Все эти обтекаемые формулировки об "учёте интересов" означают, что и дачи снесут, и дорогу раздолбают, и на людей наплюют.

  • 14:17 07 Декабря 2016
    0 0
    Не может такого быть, что бы Министерство приняло решение и утвердило, а местная администрация не в курсе... И к стати говоря, если этот карьер утверждён, то дороги по которым к нему ездят ОБЯЗАТЕЛЬНО приведут в порядок после строительства. Так по закону положено и уже так делали на других участках М-11.