https://tvernews.ru/news/217064

Новым уполномоченным по правам человека в Тверской области стала Надежда Егорова

TIA, 05 Декабря 2016, 14:59
, 4

5 декабря на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области депутаты избрали нового Уполномоченного по правам человека в регионе. В качестве кандидатур были выдвинуты бывший Уполномоченный Владимир Бабичев и Надежда Егорова, хорошо знакомая всем парламентариям, поскольку они трижды избиралась в ЗС области.

Кандидатуру Бабичева в итоге не рассматривали, поскольку он не был согласован на эту должность с Уполномоченным по правам человека в РФ. Причина - Владимир Иванович устроился на другую работу.

Надежду Егорову поддержали не только Уполномоченный в РФ, но также группа депутатов областного парламента, собрание депутатов Конаковского района и общественная организация "Качество жизни".      

- Я 15 лет работала в этом зале и решала все те вопросы, которые сейчас решаете вы, уважаемые депутаты.  Всю свою жизнь я занималась вопросами поддержки населения, поэтому для меня всегда приоритетными были защита прав и свобод граждан. Я и дальше хочу помогать людям! Я вас не подведу, - обратилась к своим бывшим  коллегам Надежда Александровна с просьбой - поддержать её кандидатуру.

В итоге депутаты абсолютным большинствыом голосов (35 из 35) избрали нового Уполномоченн6ого по правам человека в Тверской области сроком на 5 лет.  После того, как Надежда Егорова принесла присягу, ей вручили служебное удостоверение, и она вступила в должность.  

Текст присяги:

"Торжественно клянусь, добросовестно исполняя возложенные на меня высокие обязанности Уполномоченного по правам человека в Тверской области, всеми силами защищать права, свободы и законные интересы человека и гражданина в Тверской области, руководствуясь при этом Конституцией РФ, федеральным законодательством, Уставом Тверской области и законодательством Тверской области, общественными принципами и нормами международными права, международными договорами, а также принципом справедливости и голосом своей совести".

Егорова Надежда Александровна родилась 15.09.1950 г. в Конаковском районе Тверской области, в многодетной простой семье — четверо детей, отец — школьный учитель. После школы поступила в Ивановский энергетический институт. В студенческие годы встретила своего мужа, с тех пор с ним не расставалась.

До 2002 года работала в Администрации Конаковского района, а в 2002 была избрана депутатом от Конаковского одномандатного избирательного округа. Новый ответственный пост требовал дополнительных знаний, Надежда Егорова получила второе высшее образование — окончила юридический факультет ТвГУ.

Она трижды избиралась депутатом Законодательного Собрания Тверской области, возглавляла постоянный комитет по государственному устройству и местному самоуправлению.

За добросовестную работу депутат была награждена нагрудными знаками «За развитие Тверской области» и «Крест Святого Михаила Тверского», многочисленными грамотами Государственной Думы, Совета Федерации, губернатора Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:44 05 Декабря 2016
    8 0
    Куда не плюнь знакомые всё лица!

  • 19:27 05 Декабря 2016
    2 0
    порабы ей уже сидеть дома дать рабочее место молодым вот будет ее реальная защита и забота о человеке.сколько уж можно- пенсию себе с надбавками заработала другие в месяц такой зарплаты не получают. до смерти будет колотиться при важных должностях по другому никак.

  • 22:47 05 Декабря 2016
    0 0
    Один дармоед сменяет другого!

  • 01:47 06 Декабря 2016
    0 0
    А куда ушел Бабичев?

вверх