https://tvernews.ru/news/217055

Правительство области: более 200 единиц техники чистят дороги региона

TIA, 05 Декабря 2016, 13:20
, 3

В Тверской области принимаются меры по обеспечению бесперебойного проезда по дорогам.  5 декабря в расчистке автодорог регионального и межмуниципального значения от снега и их обработке противогололедными материалами задействовано более 200 единиц специализированной дорожной техники.

Среди них 94 комбинированные дорожные машины, 40 автогрейдеров, 40 тракторов с навесным оборудованием и другой транспорт. В первую очередь обрабатываются дороги с высокой интенсивностью движения и места повышенной аварийности.

Дирекция территориального дорожного фонда региона взаимодействует с МЧС и ГИБДД.

- У МЧС должны быть актуальные данные всех подрядчиков, которые отвечают за содержание дорог во всех муниципальных образованиях, телефоны глав администраций. Необходимо сделать карту районов с указанием компаний, ответственных за конкретную территорию, - обозначил Игорь Руденя.

В регионе рассматривается возможность организации приема звонков по содержанию дорог Единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) Главного управления МЧС России по Тверской области.  

 По сообщению Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 декабря на территории Тверской области ожидается сильный снег, налипание мокрого снега, метель, усиление юго-западного ветра порывами до 15-20 метров в секунду. Ночью 6 декабря сохранится усиление западного, северо-западного ветра, отдельные порывы 13-18 метров в секунду. На дорогах гололедица, снежные заносы.

Правительство Тверской области призывает водителей учитывать погодные условия, быть предельно внимательными и аккуратными на дороге, соблюдать дистанцию и скоростной режим.  
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:50 05 Декабря 2016
    4 0
    Что? Что? Сколько? Сколько?

  • 17:39 05 Декабря 2016
    1 0
    А сколько единиц Москву чистит?

вверх